SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Искендер 16.02.2017 19:25

Проверить потом надо будет по любому,а то в надежде на новую цепь неприятность можно проспать.

xFullHDx 16.02.2017 19:38

а почему на полторы недели? Там работы на пару часов.
Если таки поставят новую цепь - ставь сразу натяжитель

Искендер 16.02.2017 19:45

Пара часов у диллера может растянуться на неопределенное время.

Mord 16.02.2017 20:27

Гремело под капотом аки у дизеля не молодого. Мастер сказал, цепь гремит, надо менять.
Полторы недели ибо время на согласование с соллерсом, потом заказ и ожидание недостающих запчастей + диллеры в принципе никогда не торопились.
А мне в целом по барабану т.к. есть на чём жопку свою возить и ремонт не за мой счёт (хуже было бы, если б цепь скончалась после истечения гарантии).

Зы: диллер Favorit - по ним вроде отзывы не плохие

glot 16.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Mord (Сообщение 663201)
А мне в целом по барабану т.к. есть на чём жопку свою возить и ремонт не за мой счёт (хуже было бы, если б цепь скончалась после истечения гарантии).

:icon16: Аааа...Ну тады - в путь! Правда сей "барабан" как правило почти всегда забарабанит и главное в самый неподходящий момент. :335:

Mord 17.02.2017 01:59

glot, т.е. вы считаете, что при наступлении гарантийного случая, воспользоваться гарантией глупо, потому что... А собственно почему?

Искендер 17.02.2017 06:54

Да не глупо,просто дилер может и не менять цепь,выставить все по меткам и возвратить машинку,потому лучше проверть за ним,и есди действительно была замена,самому поставить ивеко на новую цепь и забыть об этом.

glot 17.02.2017 10:43

Mord,
Выбранная мера глупости вами воспринимается совершенно не в том направлении. Глупо было бы не воспользоваться гарантией! Другое дело что беспечно относиться к такому вердикту и просто все оставлять на произвол совершенно чужим-незнакомым людям,которые в легкую могут сделать совершенно не то о чем вам сообщили. И тому масса примеров даже по тем ничтожным отзывам в нашем форуме. Основная масса НАших собратьев вообще не в курсе...
Да и вообще мне лично непонятны порой такие действия. Если бы Алексею или Борису в ремонт,я бы даже не задумывался - смело оставил бы мильен рублей на сохранность. А надеяться на 50/50 что все обойдется и будет сделано правильно,достойно,да к тому же более ни чего не случится - действительно нужно быть "по барабану" и значится таки оно и досталось.

john82 17.02.2017 12:04

Зачем метки выставлять?ведь перескока не было пока?

Andr72 17.02.2017 13:02

Кто о чём, но каждый о своём.:icon16:
Хватит жути нагонять! Поменяют Mord цепь по гарантии и всё будет хорошо. Я бы конечно домой приехал после замены и сразу Ивеко вкрутил(только не выстреливший:D, а то в соседней теме "умельцы" цепи рвут, силушку девать некуда:icon16:), но на это каждый хозяин-барин.

дядя Вова 17.02.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Mord (Сообщение 663201)
...диллеры в принципе никогда не торопились.
А мне в целом по барабану...

Зы: диллер Favorit - по ним вроде отзывы не плохие

Все просто: вам по фиг, им по фиг... Фаворит был неплохим (по отзывам) в 14 году емнип, а потом... Просто понятно, если один ОД за сто верст, а в Мск, когда их на каждом шагу, я бы изучил вопрос к кому поехать. И все бы было хорошо, и поменяли бы быстро, и Ивеко бы воткнули, и голова бы не болела.

Mord 17.02.2017 15:42

Перескока не было, просто гремит, как ненормальная, даже на прогретой машине. Я слышал посторонний шум, мастер идентифицировал растянутую цепь. Токарю - токарево. Я и в самостоятельной замене трудностей не вижу, видюшек навалом и руки прямые, но на то она и гарантия, что бы 3 года самому туда не лезть. Придёт время менять по гарантии, буду думать кому доверить, ну или сам.
По Ивеко понял, сделаю обязательно.
А с диллерами вопрос интересный - обзвон показал, что количество их за последнее время заметно сократилось, выбирать особо не приходится.

glot 17.02.2017 16:01

дядя Вова,
Да чел уже все решил. Это его "корова" так пусть он её сам "доит", как ему хочется и где.К тому же так сладко звучит ещё слово "гарантия" :)

DEN 007 17.02.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Mord (Сообщение 663404)
на то она и гарантия, что бы 3 года самому туда не лезть...

Нивапрос! Но...
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 663401)
я бы изучил вопрос к кому поехать...

Тут слов на ветер не бросают, каждое на вес золота.
Я б прислушался... ;) :335:

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 663406)
Это его "корова" так пусть он её сам "доит"...

Тоже нивапрос...
Обидно потом встречаться в соседней теме (про цепь которая)... :smoky:

Искендер 17.02.2017 16:05

Ну тогда,думаю,заменят громыхание они больше ни как не уберут,останется только следовать вышенаписанным советам по смене натяжа.

дядя Вова 17.02.2017 16:34

из всего длинного верно только
Цитата:

Сообщение от Mord (Сообщение 663404)
... выбирать особо не приходится.

все уже выбрано... до вас :335:
А вопрос гарантии он не такой простой, как кажется, даже тема где-то есть "уходить или нет". В Мск при наличии того, кто даже ТО сделает как надо (чтобы не было мучительно больно...) лично я считаю не стоит уходить.

glot 17.02.2017 16:45

Как только в сознании большинства произойдет,что гарантийный срок определен производителем, и вы вправе им воспользоваться в течении его срока, вне зависимости проходили ли вы ТО у ОД ГСТО - возможно и изменится отношение к потребителю в самих сервис центрах.
С увеличением стоимости услуг ТО во время гарантийного срока у ОД ,вероятность самостоятельного ТО или у проверенных мастеров возросла. Но пока доставляет некоторые неудобства, для обратившихся по гарантийным обязательствам к тем кто уполномочен их устранять. Длиться это будет ещё долго,пока не отпустят обслуживание в любом сервисе имеющем гос лицензию на ведение своей деятельности. Пока такого в России нет. Как только будет - поверьте,будете действительно попивать кофеек и даже не смотреть-думать все ли там с моим авто сделано,и правильно ли сделано.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.