![]() |
[QUOTE=Sasha49;811169]
Цитата:
|
Тут за пару дней было продано три Санька. Как горячие пирожки разлетаются. Пока мы тут масла обсуждаем. Не в тему, но не сдержался.
|
Влад, тут понятно что почувствуешь. Так как это можно сказать разные масла.
A3/B3 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел. A3/B4 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. A5/B5 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).• Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. |
Спасибо, Саша. Но я это знаю. Это моя работа.
|
.....каждый двигатель сугубо индивидуален....
...как и человек .. |
Цитата:
|
chemist,
Верно. Но тем не менее чем жиже масло, тем меньше проблем с ними. Я тут сменил последнюю порцию UZAUTOOIL Premium 5W-30 на тоже последний запас Эльфа 0w30 с пао шмао. Так словно двести кило в машину погрузили, особенно на холодную чувствуется. Да и на горячую тоже... |
Нет не ставили. Их наличие или отсутствие особо проблему не решают. А вот изменение в конструкции (дополнительные четыре дырки в масляной магистрали) профессиональные мотористы не приветствуют. С правильным обслуживанием он и так ходить будет.
|
Не будут Влад. Ходить без должного охлаждения и смазки маслом не будут. Раньше же были не дураки что это устанавливали (на нашим моторах форсунки есть!!!) С 2016-го чтоль корейцы начали ставить форсунки в G4NA с завода. Время конечно покажет, поможет или нет, но на японцах это помогает!!!! Нам с нашим чугуниной грех жаловаться, мне кажется убить его можно только перегревом и паленым маслом, но в алюминиевых двс всё по другому. Поэтому берём масло то - что нравится, главное не паленка и менять до 10т.км. и будет счастье. Остальное погрешности. Чисто имхо.
|
Вложений: 2
Акция в Метро. По 999 р.
|
Николай, дело в том, что уже много отзывов в инете о том что и на моторах с форсунками имеются задиры, и именно на 3,4 цилиндрах. Так вот вопрос, почему именно на двух, а не на всех. Как и в моторах без форсунок. Может тогда дело не столько в них. И кстати теперь дилеры хунде и киа рекомендуют масло 5w20 или 0w20. Наверно не спроста.
Да и форсунки на G4NA по докам вроде есть, а по факту не всегда. https://youtu.be/HVDirX6OKdw .Долго эту тему изучал. Большенство мнений сходится на том, что надо использовать легкотекучее масло, следить за чистотой радиатора и почаще менять масло. Но фиг с ним. Тема не об этом. Долго можно вату катать. И я не говорил, что в наш мотор нельзя лить 5w40. Я говорил, что лучше будет все таки 30-ка. А так конечно - хозяин барин. |
Ну по поводу 30-ки я с тобой солидарен, пока акция в метро хочу прикупить маслица. Какой там лучше взять??? А3/В3, А5В5, Dexos или чего ещё на зиму?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да здравствует Метро!
|
хотел удивиться, куда тебе столько, недавно же вроде покупал, а потом вспомнил сколько у тебя машин )))
|
Володь и пробеги растут, как на дрожжах. Вроде только в городе катаюсь, а за 2 года 5 месяцев накатать умудрился 50т.км....
|
Шесть с половиной лет владею этим авто, шесть с половиной лет прихожу за маслом в один и тот же магазин. Стоят безымянные бочки с разливным маслом. Маркером на них написано -зик, лукойл и т.д.
В 2013г я пришел первый раз и цена зик-лукойл была почти одинаковая. Купил зик. Ну потом , после всех событий в 2014г на бочке с маслом зик маркером указали цену в два раза дороже лукойла. С тех пор беру только из бочки лукойла. Стуков , бряков цепи и прочих напастей не испытываю. Цепь запасная , купленная по дурости покрылась пылью на полке. Да, пробег.. Пробег 38 т.км - адский пробег , чисто по городу, вторая третья передача.. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4. |