![]() |
Удалил 73 сообщения(флуда), устал, злой.
Кто продолжит про шпору переведу в читатели!!! |
Виталий,извини-затянуло...без обид. Но вперемежку были посты,касающиеся замены цепи.
|
Ну и правильно...
к #6713 А я вот что подумал, как это -"цепь как-то сильно натянута"? Моторы стандартные, цепи стандартные, натяжитель проверенный. Как и за счет чего оно может там по-разному получиться? Странно... |
Борис, да я опять не против! Все разные, всё на уровне ощущений.
Я больше про стабильную, продолжительную работу двс, а ответвления всякие бываю-шпоры,мэны, прокачки и т.д. По зубьям звезд после пробега с CZ скажи-всё норм? Ты видел не раз.:335: |
Вова, но она действитель была натянута сильно. Может это в сравнении с родной. А у меня еще такая мысль имеется. Утро-прохлада. Заводим. Густое масло давит на ИВЕКО. Тот давит, что есть мочи на цепь(башмак) и фикструется елочкой. Назад хрен. Дальше мотор нагревается-звезды расширяются. Цепь из-за расширения звезд натягивается еще сильнее. А обратногл хода натяжа нет. Как по вашему в данной ситуации присутствует излишний перенатяг цепи.?
|
Наверно потому и сделали свободный ход у зубастой собачки 4мм... и если его хватает то хорошо, а если нет то......
|
Нет там никакого лишнего натяга. Руками на других моторах неоднократно убедился-перетяг сопровождается воем. Какой бывает на развальцованном и приклинившем натяжке и насмерть вытянутой цепи. Главное,чтобы масло там оказалось. А не насухо,при 4л в поддоне. По зубьям звёзд-сказать нечего по простой причине. Ничего примечательного не обнаружено...
|
В довесок: на видео Сергея цепь "садится" еще после прокрутки, так что версия с перетягом нереальна. Так как же тогда? Левая цепь?
|
Цепь -оригинал.
Головой-Отвечаю! |
Круг замкнулся: левый движок :D Китайская копия недоработанного Корейского двс... (шучу конечно)
|
Цитата:
|
Кай при малом вылете на новой цепи тоже нехило давит. Особенно прокачанный перед запуском. И ведь ничего не умерло,даже оригинальная цепь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воет не из за натяга скорее а от цепи ,сопряжение не по феншую!
|
а может боковые пластины с зубьями "свистят" кстати?
|
Аэродинамика не та ?:D
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |