SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Влад-Саратов. 11.09.2016 00:51

Отстование метки на выпуск.валу на толщину спички или цепь вытянулась или перескок на зуб.

Станислав Stels 11.09.2016 00:54

Ошибка по выпускному РВ может вообще никак не проявляться.
Mark_pnz, я бы на Вашем месте снял КК И убедился в симметричном расположении меток звёзд относительно внутренних или внешних звеньев цепи.

x-Rust 11.09.2016 00:55

Эх заманало лазить под кк. :( но прийдется

Влад-Саратов. 11.09.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от mark_pnz (Сообщение 625043)
В итоге, что делать-то, мозг враскоряку. Подскажите, люди добрые!!!:97:

Смотри сбоку на метки звезд. Если цепь на этих метках стоит одинаково на обоих вала внешними звеньями и между ними десять звеньев, то просто вытянулась цепь. Если иначе, то перескок на зуб. Блин тяжело обьяснить. Фото сбоку давай при выставленных метка и тебе сразу диагнос поставят.

mark_pnz 11.09.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 625047)
Ошибка по выпускному РВ может вообще никак не проявляться.
Mark_pnz, я бы на Вашем месте снял КК И убедился в симметричном расположении меток звёзд относительно внутренних или внешних звеньев цепи.

Так и сделаю. Благодарю всех за советы и отзывы.

parbor 11.09.2016 01:01

Рустаму то же самое предстоит... лямбда так не подыхает.

x-Rust 11.09.2016 01:04

Да мне как то хотелось малой коровью. Плюс я как не внимательно делал осмотр в последний раз. Смещение видел но особо не придал значение - ну как бе типа в пределах малой погрешности. Если бы отставание было 3-5 мм то обеспокоился бы серьезней.
Теперь понимаю что замена натяжителя это было полдела. Надо бы свой стоковый разобрать и посмотреть что случилось? Ведь именно у меня двиг работал идеально. Каким то образом крутой склон и выезд задом наперед повлиял? Там наклон 45%
А со вторника ещё и на работу. А после работы я такой лентяй :(

parbor 11.09.2016 01:10

Предполагаю,что до...фига ездит машин,где один из распревалов не на метке. И жалятся в соседних темах.кто на расход,кто на тупость,кто на динамику... А с нашим бл...м ГРМ начинать отсюда надобно...

x-Rust 11.09.2016 01:12

Та я вот тож уже хотел каталик высверлить нах. Со словами чот динамика не та - то ли бенз гофно толи мне уже мерещиться. Ну уж если щас сподвигнусь залезть в очередной раз то 100% с заменой на чезет.
Привык ездить по бодрому - а тут все таки ощущаю не хватку мощности.
И ещё замечу - почему были мысли о погрешности - отчасти валил на муфту фаз на её рабочие перемещения. Чиста теретически мысленна.

surok 11.09.2016 08:36

Вложений: 4
Вот и меня не обошло стороной вытяжение цепи, пробег 38 т. км. Масло всегда по максимуму. Сегодня снял КК и увидел что ездить осталось совсем недолго до перескока. Верхний успокоитель разломало полностью, несколько обломков вынул пинцетом с головки, остальное похоже в картере. На звездах выработки невидно. Придется покупать цепь, натяжитель и успокоитель верхний. Посоветуйте какая цепь лучше, СZ или Акмаш-Холдинг. Натяжитель решил брать ивеко.

Станислав Stels 11.09.2016 09:07

Поздравляю! Сломанный успокоитель уже свидетельствует о перескоке. Не тяните с заменой! А лучше машину на прикол и закупаем запчасти.

vim 11.09.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 625049)
Смотри сбоку на метки звезд. Если цепь на этих метках стоит одинаково на обоих вала внешними звеньями и между ними десять звеньев, то просто вытянулась цепь. Если иначе, то перескок на зуб. .

АКСИОМА, которая не один раз прозвучала на форуме, НО к сожалению мало кто ей пользуется :confused::confused::confused:

Станислав Stels 11.09.2016 09:43

Surok, а метки КВ и РВ смотрели? Судя по фото, Вы их не выставляли.

surok 11.09.2016 10:18

Нет, метки не выставлял.

Станислав Stels 11.09.2016 10:25

Только без обид)
Перескок у Вас уже есть. Машину пользовать нельзя!
Ищите специалиста для замены.

surok 11.09.2016 10:36

А сколько звеньев у родной цепи?

mark_pnz 11.09.2016 10:37

Вложений: 4
После "тревожной" ночи с зарёю пошёл делать вскрытие и вот что оно показало:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.