![]() |
Отстование метки на выпуск.валу на толщину спички или цепь вытянулась или перескок на зуб.
|
Ошибка по выпускному РВ может вообще никак не проявляться.
Mark_pnz, я бы на Вашем месте снял КК И убедился в симметричном расположении меток звёзд относительно внутренних или внешних звеньев цепи. |
Эх заманало лазить под кк. :( но прийдется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рустаму то же самое предстоит... лямбда так не подыхает.
|
Да мне как то хотелось малой коровью. Плюс я как не внимательно делал осмотр в последний раз. Смещение видел но особо не придал значение - ну как бе типа в пределах малой погрешности. Если бы отставание было 3-5 мм то обеспокоился бы серьезней.
Теперь понимаю что замена натяжителя это было полдела. Надо бы свой стоковый разобрать и посмотреть что случилось? Ведь именно у меня двиг работал идеально. Каким то образом крутой склон и выезд задом наперед повлиял? Там наклон 45% А со вторника ещё и на работу. А после работы я такой лентяй :( |
Предполагаю,что до...фига ездит машин,где один из распревалов не на метке. И жалятся в соседних темах.кто на расход,кто на тупость,кто на динамику... А с нашим бл...м ГРМ начинать отсюда надобно...
|
Та я вот тож уже хотел каталик высверлить нах. Со словами чот динамика не та - то ли бенз гофно толи мне уже мерещиться. Ну уж если щас сподвигнусь залезть в очередной раз то 100% с заменой на чезет.
Привык ездить по бодрому - а тут все таки ощущаю не хватку мощности. И ещё замечу - почему были мысли о погрешности - отчасти валил на муфту фаз на её рабочие перемещения. Чиста теретически мысленна. |
Вложений: 4
Вот и меня не обошло стороной вытяжение цепи, пробег 38 т. км. Масло всегда по максимуму. Сегодня снял КК и увидел что ездить осталось совсем недолго до перескока. Верхний успокоитель разломало полностью, несколько обломков вынул пинцетом с головки, остальное похоже в картере. На звездах выработки невидно. Придется покупать цепь, натяжитель и успокоитель верхний. Посоветуйте какая цепь лучше, СZ или Акмаш-Холдинг. Натяжитель решил брать ивеко.
|
Поздравляю! Сломанный успокоитель уже свидетельствует о перескоке. Не тяните с заменой! А лучше машину на прикол и закупаем запчасти.
|
Цитата:
|
Surok, а метки КВ и РВ смотрели? Судя по фото, Вы их не выставляли.
|
Нет, метки не выставлял.
|
Только без обид)
Перескок у Вас уже есть. Машину пользовать нельзя! Ищите специалиста для замены. |
А сколько звеньев у родной цепи?
|
Вложений: 4
После "тревожной" ночи с зарёю пошёл делать вскрытие и вот что оно показало:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |