![]() |
Цитата:
|
Расскажу вам как решить вашу проблему, точнее понять её причину. Нужно:
1. Найти добровольца с мотором G20D 2. Доброволец достаточно долго должен до эксперимента обслуживаться у ОД, честно проходя ТО через положенные 15тыщ 3. Налить в подопытного кролика(мотор) масло с допуском 229.51 4. Ездить более 15тыщ. Как видим при последующей замене масла через 15 тыщ вероятность искомого эффекта ненулевая, я утверждаю, что 20тыщ доведёт эту вероятность процентов до 50, а 25тыщ - до 99%. Можно будет сделать выводы, если кто-то их пока ещё не сделал :) |
не хрена не понял!!! или я такой тупой или Hotdad очень вумный! разьебесни для тех кто отстал от поезда!
|
После 10т.км масло приобретает совсем печальный вид, и это при смешанном пробеге город\трасса, а те кто в пробках стоят, да еще и несколько раз в день >10 на таком масле заводятся...
|
Цитата:
1. не применять масло 229.51, оно для бензинового мотора ВРЕДНО и НЕНУЖНО, надо 229.5 обычной зольности. 2. не применять масло с вязкостью ниже 5W-30, в том числе всякие модные "нулёвки" 0W-30 и 0W-40, они СЛИШКОМ ЖИДКИЕ. 3. Снизить межсервисный пробег(замена масла). Для тех, кто сидит на гарантии он будет соответственно 7,5тыс, для сшедших с гарантии 7,5-10тыс км. Указанные рекомендации надо применять СРАЗУ, не дожидаясь окончания гарантии, ибо к 3 годам или 100т. км ваш мотор будет усран катастрофически, и даже если к тому времени цепь не перескочит, то никакие промывки его уже не спасут. PS. к п.2 - для лета очень желательно 5W-40, а жителям Краснодара рекомендую его всегда. |
Спасибо усё поняно!!! Вот только я с нова так и делаю кроме вязкости масла лью мобил 1 нью лайф 0w40.
|
Цитата:
1.ты переплачиваешь денег, 5W-40 масел хороших полно. 2.всякие модные масла типа твоего очень любят подделывать 3.Лукойл или G-Energy стоят меньше 1000 и на заправках они 100% не поддельные |
Цитата:
|
Офтоп. Ребят я конечно понимаю, что тема про успокоитель, но блин русский язык все в школе изучали. Есть слово с новья, что означает с самого начала, есть слово снова, но нет такого слова с нова.
|
упс. поставь мне 2 по русскому! мне так стыдно!:D
если бы, хоть как то, это помогло в решении нашей общей проблемы, я был бы очень не сказано этому рад! |
2-ку не поставлю, но читать коряво написанное уже напрягает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Перескочит цепь гораздо раньше 100 тык. 2. Применяю 229.51 внутри абсолютно чисто, если двиг и выйдет из строя, то не из-за грязи. |
Цитата:
ЗЫ. Если хотите поизголятся над системой натяжителя, то укажу ПРАВИЛЬНОЕ направление. У мерса есть натяжители, у которых плунжер обратно не возвращается, т.е. у него есть чисто механическая "зацепка-защёлка", не дающая плунжеру откатится назад при пропадании давления масла. Т.к. плунжер ходит только в одну сторону. он соответственно одноразовый(ну или как-то там хитро его можно взвести по новой, но это для нищебродов, сами мерсы так не делают). ЗЫЗЫ. Успокоитель, фото которого здесь приводится, просто курям насмех. Его "усы", призванные не дать цепи соскочить, легко отогнуться пальцем руки, а не то что цепью, летящей со скоростью несколько метров в секунду... |
Они неодноразовые читайте выше посты,пройденный этап.
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |