![]() |
По фото, явно ноября 2015, точно, числа этак с 15 по 18... :p
|
Я, точно скажу- 17.11.2015 г. 14-28 по Москве.:D
|
к #28
Надо же, вчера довелось увидеть Прадо с таким баллоном в багажнике. В живую это выглядит еще грустнее, чем на фотографии. Однозначно "не моё" это... |
Вложений: 1
Заправился
|
Цитата:
|
Это к чему? Что хотел сказать то? Есть интересные новости, так поделись, почитаем. А так, гав и в будку...
|
Поинтересовался метановыми заправками. Сеть неразвита и надежды на её скорое развитие нет. Остаётся только домашняя заправка. Но:
1. это для имеющих частный дом 2. Ценник самой дешевой из имеющихся на рынке( итальянский Phill) - порядка 300тыс руб! Без отечественного производства аналогичной вещи ловить нефик. 3. Наши оголтелые газовики добавят вам еще пару сотен тыщ при легальной установке этого дивайса. |
Можно самому сделать домашнюю заправку из насоса для аквалангов и заливаться по 3 руб за куб
Практически бесплатно |
и заправляться всю ночь? и то не факт что до полного?
|
Мне кажется,метан имеет смысл в том случае,когда к нему есть доступ почти всегда-то есть либо жить,либо работать в непосредственной близости от заправки. У нас их 2 на миллионный город,полчаса (18км)-если ездить туда в 5-6ч утра. В остальное время вообще не вариант. Когда то по причине доступности 76го для некоторых эта часть владельцев была озабочена установкой 2х прокладок под ГБЦ...Думаю,что на сегодня метан-это для избранных.
|
Цитата:
2. хороший компрессор тратит электричества ~1,5 руб на куб. при забитии в 200атм Итого 6,5р., что в общем-то тоже не плохо. Расстраивает другое - стоимость компрессора, на 300 тыщ я ПЯТЬ! лет буду кататься на бензине и не заморачиваться. |
Насос для закачки метана подходит от аквалангов, цена копейки , закачивает быстро
С другой стороны пропан у нас стоит 12п литр , и какой смысл связываться с метаном если есть возможность поставить гбо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После двухлетнего строительства открылась первая в городе метановая заправка. Ценник 19,00. На классической пропан-бутановой - 24.00. Вопрос к знатокам: что всё-таки выгоднее?
П.С. Сам ставить не собираюсь, просто преподносят всё это как "манна небесная" для автомобилиста |
https://www.mvestnik.ru/mvfoto/2019/06/06/gaz.jpg
Ну вбей в поиск пропан или метан, почитаешь ради самообразования. Что обсуждать то, если даже ставить не думаешь? |
А пообщаться на форуме? Так можно на любой вопрос ответить...
|
Almaz1881 один на метане катается, Последняя активность: 01.05.2020 19:05
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |