![]() |
да нет норма и фильтр есть,были итальяшки расход похожий.
|
Меняю через 7500 и масло и фильтр. Так делал на всех своих машинах (Ваз, Рено) и чё то не припомню, что бы я хоть раз доливал масло между заменами.
|
Ты просто на итальяшках не катался,у мене их было три все хавали селениум(масло)как сено коровы.
|
Цитата:
"... Максимальный расход масла: 0,5 л на 1000 км. ..." - мурзилка НА раздел 12-6 то есть на 15000 - 7,5 литров;). Да и у других марок так же... |
Нет расхода масла. Пробег до замены 12 тыс. Вот и удивляемся:)
7,5 л это уже ЖОР гы гы |
Всем привет. Заменил масло на 7500, в комплекте с фильтром едет медная шайба, 2 кольца. Куда идет маленькое резиновое кольцо ?
|
На сливную пробку на крышке фильтра которая.
Я лично её не откручиваю никогда, промываю крышку керосином и собираю. |
Цитата:
|
Ну если чего по проще и подешевле(типа дешевого гидрокряка) использовать,то можно и через 7500 менять,а ежели нормальную синтетику или нормальный гидрокряк лить,то 15000 в акурат нормальный интервал.По деньгам одинаково выйдет.
|
Что есть нормальный гидрокряк? Где то на оил клабе делали анализ иминитой, не дешовой синтетики на 7500 пробега...по результатам как лукойл...
|
Нормальный гидрокряк например от ликви молли,зайди на их сайт поинтересуйся.По допускам порой лучше 100% синтетики,есть серия с дисульфидом молибдена,это ваще песня.Что есть ойл клаб?Не считаю эту,с позволения сказать,организацию авторитетом.Опираясь на собственный опыт и опыт друзей и приятелей могу самостоятельно сделать выводы без всяких клабов.Опыт имею не очень маленький,за 27 лет вод стажа сменил много машинок и проблем никогда не было.
|
Короче сам себе авторитет !:)
|
Дисульфат молибдена-старая песня. В действительно идеальном гидрокряке--например идемитсу зепро 0в-20 да и в многих других современных маслах молибден органический--но это лишь антифрикционная добавка--срок жизни гидрокряка за 250 моточасов она не выведет.----Да и бытуют мнения что масла с неорг молибденом предпочтительно заливать через раз---антифрикц--хорошо--но поршневые канавки и лишний порошек....енто как хадо одно лечим другое калечим.
|
Я не лью с дисульфидом молибдена.Лет 25 назад дисульфид молибдена в порошке в масло добавлял проблем не было.
|
Регион 11
Да сам авторитет,имею некоторый опыт.Ну уж какой то там клаб точно не авторитет. |
мичман, самый большой пробег на каком авто был, марка и модель?
|
Да лей хоть каждую тыщу.Как говорят в Польше:вашек проблемский.Ликви молли лонг лайф(причем это гидрокряк) рачитан пиоизвод тетелем на 40 тыщ. читай анатацию на сайте производителя.У нас фильтра столько не походят.Не нужно ехидничать,ты выглядишь смешно,или по меньшей мере глупо.Меняй хоть каждую тыщу,это будет правильней заливая лук ойл или подобную веретенку.Самый большой пробег 550000 тыщ снова.На ленд ровере чуть больше 100 за 20 лет.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |