SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

antour 05.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 437053)

ЗЫ. Уверяю тебя "охрененность" от деревянного дома - она такая же, как у аудиофилов от серебрянных проводов к колонкам.

Плюсую, на глазах есть пример супер пупер экологичного дома из ярославск обл, который через 1 зимовку срочно стал утепляться пеноплексами и вопрос экологии уже никого не интересовал.
Для себя думаю дом для ПМЖ из пенобетона, крышу метал. черепицу. Дачу строил из сип-панелей, но для пмж они не годятся ИМХО.

Hotdad 05.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Регион 11 (Сообщение 437061)
так зтак 10-ти летний например. Понятно что свой свой строишь под себя так сказать... но всё же...

Дорого как правило. И то, что если строишь, то под себя - это и есть главный аргумент против готового. Скорей всего в готовом всё будет не нравится и раздражать.

Докер 05.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 437058)
Не советую. Все конторы типа "Зодчего" и иже с ними - это просто откровенная халтура. Это на выставке они все красивые, а в реале будет резиновый бюджет, пьяные молдаване, дыры, косяки повсюду,неисправимые ошибки, отстойные материалы.

У меня стоит баня Ладога (Зодчий), никаких косяков, дыр и пьяных молдован, все построили хорошо и во время. Да при начальной цене в 700 тыс она обошлась нам в 1лям. Правда раз в два года крашу, но это же дерево.

Still 05.03.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 437053)
Ты по нему не ползай, а себе построй, вот тогда и охренеешь.

Не всегда интернет хороший помощник, про оголтелую рекламу супер-мупер-экологичных дровяных домов я начитался предостаточно. Я живу в деревне собственно и кроме "начитался" есть ещё и "насмотрелся".

ЗЫ. Уверяю тебя "охрененность" от деревянного дома - она такая же, как у аудиофилов от серебрянных проводов к колонкам.

Почитай что я писал. Я и собирался строить сруб и на делянку ездил, (только не в Ярославскую волость) у нас центральной полосе нет леса пригодного для строительства срубов. Хороший лес это Вологда, Архангельск, Карелия и то, не лес "старик".
А при инет сказал не для того чобы рекламу читать(понту от нее нет), поэтому и сказал мозг включать

Hotdad 05.03.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 437063)
Для себя думаю дом для ПМЖ из пенобетона, крышу метал. черепицу. Дачу строил из сип-панелей, но для пмж они не годятся ИМХО.

Да, пенобетон - хороший вариант. Про черепицу - подумай, нужна ли тебе ЭМУЛЯЦИЯ черепицы. Я сделал красивенький профнастил и снег сваливается моментально, хотя скат всего 30град.
Из СИП-панелей тиритически можно, но не нравится мне, что OSB будет внутри дома, надо плёнку и гипсокартон по ней, т.е. количество мороки по сравнению с классическим каркасником не уменьшится, короче нафек.

Регион 11 05.03.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 437064)
Дорого как правило. И то, что если строишь, то под себя - это и есть главный аргумент против готового. Скорей всего в готовом всё будет не нравится и раздражать.

1.Насчёт дорого эт ХЗ. Коллега на работе лет 5 назад тоже решил дом построить. На картинке всё красиво за 800 тыс. Вообщем загорелся и началось.... Делает до сих пор и сколько будет доделывать ещё ХЗ , бабла вложил раз в 5 больше и продолжает втюхивать , сейчас про сумму уже молчит , да и мы как то перестали спрашивать , на больной мазоль давить сам понимаешь.... А сколько косяков еще повылазило ввиду отсутствия опыта и ст. образования... типа в ванне не купаются потому что вода с колодца быстро уходит , надо скважину ещё и т.д .

2.Свой - есть свой согласен !

Hotdad 05.03.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Докер (Сообщение 437065)
при начальной цене в 700 тыс она обошлась нам в 1лям.

Дадада, а вот если домик заявлен 1,7ляма ? Как бы он не обошёлся в 3 !
В принципе, баню яп им доверил.

Hotdad 05.03.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Регион 11 (Сообщение 437075)
На картинке всё красиво за 800 тыс.Делает до сих пор и сколько будет доделывать ещё ХЗ , бабла вложил раз в 5 больше

Ну вот я про такие случаи.

Цитата:

А сколько косяков еще повылазило ввиду отсутствия опыта и ст. образования...

А чо делать-то ? Я тоже инженер-физик, меня учили ядрёную бомбу делать, а не про пароизоляцию...В России живём ведь, так что читать, читать, смотреть, спрашивать, ещё читать...

ЗЫ. Все строители - жулики и проходимцы.

antour 05.03.2015 00:50

Hotdad

Ну я на даче сейчас как раз сделал из металлочерепицы, мне нравится, снег не скапливается, плюс в отличии от мягкой черепицы (имею 2 примера) ничего не прорастает мхи там всякие зелень. А по осб шке согласен, но я все гипроком обшил, без каркасов всяких и т.п., один за три дня 2 этажа 70 метров, у сип шумка очень плохая, и коммуникации конечно в каркасе легче прятать, потому для пмж не вариант, для дачи вроде норм, коробка 3 года уже стоит.

Hotdad 05.03.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 437079)
сделал из металлочерепицы, мне нравится, снег не скапливается, плюс в отличии от мягкой черепицы (имею 2 примера) ничего не прорастает мхи там всякие зелень.

Из профнастила ещё больше понравится, он более гладкий, без "волны", слетает всё на мах. У меня ярко-синий, а стены будут лимонные :)

Докер 05.03.2015 01:01

У меня на бане металочерепица и стоят снегозадержатели, так вот чистил я снег возле бани и сошла лавина. хорошо высота не большая, а если второй этаж?

Докер 05.03.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 437080)
Из профнастила ещё больше понравится, он более гладкий, без "волны", слетает всё на мах. У меня ярко-синий, а стены будут лимонные :)

У соседа оцинковка на доме 20 лет как новая, как говориться; на вкус и цвет...

Hotdad 05.03.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Докер (Сообщение 437081)
а если второй этаж?

Это я так решил - снегозадержателей у меня нет, всё слетает, и причём с высоты потолка второго этажа(не мансарда, полный второй этаж), но куда падает - там не ходим, нет там дорожек-тропинок. А так да, прибило бы точно. Угол крыши и расположение сливных желобов подобраны так, что пласт идёт мимо жёлоба, не ломает его.

Hotdad 05.03.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Докер (Сообщение 437083)
У соседа оцинковка на доме 20 лет как новая,

Фальцевая кровля - это вещь ! С неё ващще всё сваливается моментально. Но я постеснялся её делать, специалист нужен хороший, не надеялся найти.

Докер 05.03.2015 01:43

Не у меня рядом с домом стоянка, если сойдет снег, пипец машине, так что мягкая кровля рулит!

Докер 05.03.2015 02:01

Хотел тоже металочерепицу класть, но в моем доме четыре фронтона. получалось много отходов. Пришлось класть мягкую кровлю, о чем и не жалею.

Мамин-Сибиряк 05.03.2015 07:13

Цитата:

1.Насчёт дорого эт ХЗ. Коллега на работе лет 5 назад тоже решил дом построить. На картинке всё красиво за 800 тыс. Вообщем загорелся и началось.... Делает до сих пор и сколько будет доделывать ещё ХЗ , бабла вложил раз в 5 больше и продолжает втюхивать , сейчас про сумму уже молчит ,!

Не надо замки строить, знаю одного , так и умер от старости не достроив. Теперь эти "графские развалины" семья продать не может. А так это неплохое вложение денег на старость. Я лично как халупу построю, квартиру сразу в аренду сдам, а на пенсии вообще продам и куплю белый Лендровер.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.