![]() |
Название темы динамика разгона и турбина....По сообщениям все пишут про динамику разгона и работу коробки автомата...
|
Как дошло до понятия "турбояма", тема перескочила на работу коробки, потому как от нее во многом зависят обороты работы двигателя. Так что все в общем-то не выходит за рамки топика.
|
У меня тоже бывает после торможения и сразу на газ думает 2-3 сек ,очень не удобно и пару раз попадал в не ловкое положение , вышел из этого положения так : при ускорени рычаг перевожу в положения сD в М с слегка нажатым газом ,коробка мгновенно переключается на пониженую и получаю нужную динамику ,если переключатся без газа может думать !!
|
А у меня главное не опускать ниже 2 тыщ оборотов и не какой ямы(крутить движок надо,на каждой передаче) Ну, а автомат давно извесно(гимор постоянный,то одно то другое,даже не удивляюсь:335:)
|
Подскажите скоростной диапазон третьей передачи? От 30км/час до 70км/час?
|
А машина какая твоя или самим догадаться надо, подпись сделай будет яснее о чём разговор идёт.
|
Цитата:
|
Цитатами Голиафа форумчане пользуются, как в свое время цитатами из ленинских работ, а самого нет (в обиде). Наш "Ленин", вернись! :198:
|
Надо что-нить такое про машину написать, что выбъет его из душевного равновесия, и заставит нарушить обет молчания..
Например утверждаю следующее: как двигло не крути, а турбояма имеет место всегда. И автомат хороший, я еще ни разу не прошивался, что истинная правда. Вот вам крест: + |
Сделал подпись. Ну так что со скольки и до скольки лучше крутить двиг? Максимальное ускрорение в каком скоротсном диапазоне достигается?
|
burunduk, у нас машины братья. Если ездить спокойно то кручу до 2-х и переключаюсь, Если нужен эффективный разгон то как по книжке диапазон 2,5-3 т.об.мин.
Сначала первые 5 т.км. машина тупила (только сейчас понимаю),думаю где же эта хваленая тяга дизеля, чуть сильнее надавишь был цокот, приходилось отпускать газ, в общем на тот момент уже смирился. После ТО-0 мастер обучил форсунки, поставил новую прошивку и машина поехала. Нет времени замерить с секундомером,но со светофора нужно делать так: На 1-й разгон до 2,5 (дальше не надо) на 2-й до 3-х на 3 и 4-й до 3,5 при этом должно быть очень быстрое переключение передач. В общем при таком режиме машину удержать не могу, не стыдно за динамику перед другими более именитыми участниками дорожного движения. |
Значит надо ехать на первый ТО по любому ((( А я вроде бы и не хотел это делать.
|
Это точно, форумчанами замечено что после первого ТО машина резвее поехала. у себя подобное тоже наблюдал.
|
привет всем !!! проблема описанная в данной ветки актуальна причем у себя наблюдаю следущее сегодня выехал с сервиса сделали перепрошивку акпп и двигателя машина полетела через 5-7 км затупила как раньше причем грешу на работу турбины и забитость сажевого фильтра сканирование показало его забитость но регенерация не наступает
|
Дизель любит постоянное движение на большие расстояния,дай ему продышаться может включится очистка фильтра.
|
мне в сервисе сказали что если фильтр забит, а регенерация автоматически не включается, они могут компом заставить ее включиться у них в сервисе.
|
да в том и дело что был на станции мне ее вроде принудительно включили но в итоге она так и не включилась а после станции я специально выехал на шоссе чтоб дать пробздеца так сказать движку а он в итоге вообще мощность потерял я педальку в пол и до 100 км еле разогнался минуты за три наверно я так понял что комп придушил движок сегодня поеду на станцию еще раз (хотя есть мысли сделать на фирме по чип тюнингу программное отключение сажевого и выкинуть его нафиг)
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |