![]() |
Александр и Владимир, спасибо за инфу. надо попробовать сделать втулку не пластиковую, а полиуретановую. износу не будет. если только сам шарик не поржавеет. во -а его из 40 Х13 выточить -круто.
Кошка Люба, там его смазать -дел на пол часа и будет работать, если не дырявый. |
Андрей,на самом деле можно сделать,но я не вижу смысла,не такая дорогая вещь.Овчинка выделки не стоит.Сделать их обслуживаемыми,шприцевать 2 раза в сезон.Набитая смазка будет препятствовать попаданию воды,что позволит избежать износа.
|
возможно и так. я помню, как делал на классиках всю рулевую трапецию под шприц -износу не было. только я не совсем понял, куда вы вкрутили масленку? и как попасть в отверстие при замене сайлентблока?
|
Сверлил после замены,в нижней точки посадки кулака.Завтра попробую сфоткать без съема колеса.
|
Цитата:
Тёзка, полиуретан только с максимальной жёсткостью ,думаю полиамид-6, в народе капролон покрепче будет.По стали- я бы 14х17н2 попробовал, 13-я с простым железом более коррозирует. |
Lom.47 угадал, вот ответ магазина (сегодня-работают!)
"К сожалению FEBEST - не ориг. запчасть и "среднего" качества. Вы уверены, что "скрипит" сайленлок? Возможно в креплении и тд! Как бы там не было, мы всегда ценим наши взаимоотношения с клиентами! И стараемся решать возникшие проблемы. Поверьте ориг. "ходит" не дольше! Статистика 50/50! Ssang Yong4591514000Сайлентблок заднего кулака плавающий нижний - от 1400р.Поверьте! Я такой же, как Вы!!! И живу в этой же стране, почти 60лет. В последнее время даже признанные бренды (TOYOTA, LEXUS, MERCEDES.....) производят "одноразовые" авто.! Ваш автомобиль "сырой"! СОРИ! Насчёт обмана, на днях обслуживали, такой же авто. после "официалов", но карте наряде было указано: замена цепи, и другое, на самом деле ни ЧЕГО, заменено не БЫЛО! Ещё бы неделя и клиент бы "попал" на замену двигателя!" |
Кош, это цитата письма манагера магазина ,продавшего тебе запчасть, или чего-то добавлено?
|
Ответ магазина, судя по кавычкам и по стилю.
|
Люба, дотяни до суха -приедешь ко мне все сделаем. за одно и прибор свой привезешь. а старые сайленты остались? можешь и их привезти -покумекаем над ними вместе ))).
|
Нормально они так накручивают. Родной модернизированный в том же автодоке менее 800 руб стоит. А 1400? Более чем в 1,5 раза накручивают негодяи!
|
Цитата:
ну и инфа от Любы дает понять дешево или дорого думать о вечном? |
Я вообще от тойоты не плавающие вставил, и про скрип забыл, и разницы в управлении не почуял.
|
Вложений: 1
Кошка менеджер пользуется устаревшими каталогами, с 22.01.2015 г.
на сборку поставляются модернизированные с/б 4591514001 и цена им от 720 руб. Вложение 65099 |
Николаю- я давно подозревал, что там не такие значительные перемещения, что бы ставить вращающиеся блоки. и вполне можно ставить упругие элементы, "как во всем мире". к стати (мелким шрифтом, что бы Владимир не заметил) я для вас запустил лишнюю выжимку без струбцинки. ну , или можно родные залить намертво полиуретаном, что бы не вращались, но могли упруго перемещаться втулка относительно обечайки. вот если договоримся с Любой -попробую что то сколхозить. а какая там "фамилия" у тойотовских? а может ВАЗовские подойдут? размеры есть же где то тут?
|
Вложений: 1
я всё вижу.:128:
Вложение 65100 |
У меня то же от амортов тойота марк2 цельные с/б стоят, уже 25т.км. Всё норм! Но ближе к лету хочу диагностику сделать, если что не понравится-вернусь к 4591514001. Цены снизились, колечко грязезащитное поставили.
А на всякие фебесты-шмебесты вообще бы советовал не смотреть-деньги на ветер. |
андрей козьмин, у Вас излишняя жажда к "колхозу". где во всем мире стявят обычные сайленты в многорычажку? у нас подвеска сделана по образу многорычажки мерсов, там стоят точно такие же плавающие, и размер у них один в один с нашими (читайте вторую тему о скрипе задней подвески сначала). японцы с многорычажками - аналогично в этом соединении имеют плавающий сайлент (т.е. шаровую).
британцы вон вообще умудряются подвеску МакФерсон сзади вкорячить. да и ход подвески у нас не совсем легковой. да, SY прокололись, упростив конструкцию - исключив обжимные кольца, но по замененному артикулу эта проблема устранена, да и цена не столь высока, чтобы заниматься извращениями. попытки поставить полиуретановые и резиновые сайленты, кстати, тоже были (опять же едем все в ту же тему). в конце концов мерсовские аналоги еще дешевле стоят (номера все в той же теме, подробности там же), только вот с ними были проблемы с наружным диаметром, т.к. у нас "натяг" довольно большой сделан, в отличие от бюргеров. (более того, изначально SY ставил плавающий сайлент с мерсовским номером, на Kyron, Chairman, Rodius, Rexton, потом изменили его конструкцию вроде как усилив.) |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |