SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Женские муки выбора. Помогите, пожалуйста (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20960)

magd 20.09.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 704912)
Ликвидность, это не про Нью Актион (если хотите продать по нормальной цене).
Дизель +АКПП НЕ БРАТЬ!!!
Нужна ли Вам такая машина в принципе. За те же деньги можно Солярис присмотреть поновее. С ним геморроя меньше будет
.

Простите, коллега, как то с Вами не хочется соглашаться.
1. Ликвидность. Сосед продавал бегемота своего (АКПП+дизель) меньше двух дней. В клубе не состоит, форум не читает. Живет в Коломне.
2. Дизель+АКПП. АКПП мне поменяли по гарантии на пробеге 60 с хвостиком. Не исключено, что виной прошивка 200/400 - короче, сам дурак. Последние Актионы, с Айсином, если не ошибаюсь. А так пара диз+АКПП - бомба. В любом случае, бензин так не разгонится никогда, ни с прошивкой ни без нее. У товарища также дизель+ АКПП, дорестайл (в принципе и запал на машину после его покупки), сейчас пробег уже под 200, ездит до сих пор и про АКПП не вспоминает. Так что, как повезет, но это с любой машиной.
3. У меня проблемы (слава богу!) закончились вместе с гарантией.
4. Выше уже писали, что мы сами м...даки, т.к. цену определяем сами, поначитавшись таких вот советов и мнений про неликвидность. Один продаст машину за 500 при ее рыночной стоимости 900 (к примеру) и все остальные уже хором поют о ее неликвидности и потере в цене.
5. Пусть девушка не пугается и берет что по душе. А ****** про любую машину и на любом форуме поначитается, и Ауди и БМВ и на Бентли компромат найдется. А машина не хуже других.
П.С. Свою не продаю, хотя ранее более 3 лет ни на одной из салона машине не ездил.

Станислав Stels 20.09.2017 18:01

magd, сосед Ваш продал дизель +АКПП именно по причине того, что покупатель также не зарегистрирован на форуме и о проблеме не знает.
ТО, что Вам поменяли АКПП по гарантии - хорошо, но владеть таким ломучим агрегатом в постгарантийный период, может оказаться очень накладно!
Коробки Айсин пошли на дизелях незадолго до ухода Санг Енга с рынка РФ в 2015 и таких машин продано совсем немного.
Ну, и посмотрите на количество объявлений о продаже НА по РФ. Многие из них висят месяцами и не находят своего покупателя.
Судить о ликвидности только по московской и Ленинградской областям совсем неправильно! В регионах приходится заявлять цены на НА гораздо ниже и всё равно спросом они не пользуются(могу накидать Вам с десяток объявлений о продаже НА, висящих с прошлого года).
А Ваш минус я так понимаю за антирекламу АКПП у дизеля? На это я могу Вам дать ссылки на этом форуме, где Вы убедитесь, что это действительно проблемный агрегат(и не только у любителей чип-тюнинга).

mixagen 20.09.2017 18:46

Очередная тема о помощи разобраться. Пишет девушка, ну как же не помочь))) Но в реальности бенз+АКПП+2ВД самый востребованный вариант. Это реальность! Сам бы такую не взял, по тому, как ни девушка))) остальное все субъективно. В очередной раз перетрем, а она выберет что-то другое. Подумает про ГРМ, зачем ей это надо. Судя по контексту мужчины нет, иначе он бы этим занимался. Так зачем вообще с НА связываться? Вот только прагматично, без эмоций.

Бонет 20.09.2017 19:00

mixagen, если с НА не связываться, то на что обратить внимание? Я пришла на этот форум за советом. Послушала разные мнения мужчин-коллег, мужей подруг и тд.. в итоге, кто-то говорит бери НА и все будет ок. Кто-то говорит - не надо с ним связываться, но при этом на мой вопрос "А какая альтернатива?" пожимают плечами.
Я вижу только вариант Ниссан Джук (у них, кстати, очень проблемный вариатор) или НА. В те деньги, что у меня есть я не вижу больше вариантов. Брать Киа Спортаж 10 года не хочу. Или может Черри Тигго? :))))

ridik 20.09.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Бонет (Сообщение 705181)
я не вижу больше вариантов. Брать Киа Спортаж 10 года не хочу. ))))

Дустер с Близнецом? АSX?

Серега VSM 20.09.2017 19:07

А ещё есть закисающий ручник, очень не приятный трабл.
Рвущиеся пыльники приводов и шаровых, можно и на денежку влететь если не следить.
Правильно сказали, если есть руки и мало мальский опыт гайки крутить, то НА не дорогой в обслуге.
Вот только надо ли это всё девушке?
А Салярка да, без проблемное авто.
Вот только если клубень подключится, и будет гайки крутить)))

Алексей 13 20.09.2017 19:07

Берите Актион АКПП и AWD.
Бензин только.
Цепь, это ерунда!
Решим вопрос -не переживайте!

ridik 20.09.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Серега VSM (Сообщение 705184)
А ещё есть закисающий ручник,
Рвущиеся пыльники приводов,

Единичные случаи, можно не принимать во внимание...

Andr72 20.09.2017 19:13

Да ужжж. НАс уже с чери тиго сравнивают. Дожили.:D
По теме. В принципе со Стасом согласен.Но НА до 50-70 т.км+акпп+бензин-можно смело брать.

ridik 20.09.2017 19:14

У наших машин только одна проблема... была...(ГРМ), но она успешно решена. Остальное не заслуживает большого внимания, как и на всех остальных автомобилях.
А, еще АКПП на дизелях...

Бонет 20.09.2017 20:36

Я тут на работе с одной девушкой разговорилась. И оказалось, что у нее Актион 2012 МКПП. Так вот она мне поведала, что обслуживается в сервисе рядом с домом, с машинкой все ок, ничего не ломалось. Меняла только радиатор (сказала, что это расходник) и стойки какие-то (где это и как выглядит я не знаю, но звучит как что-то очень серьёзное). Про цену на ремонт мне неудобно было спрашивать, но она сама сказала, что все это недорого:))) пробег 100 тыщ. Я даже приободрилась :)

Станислав Stels 20.09.2017 20:43

ridik, если для Вас замена цепи раз в 40-50 тыс км(а может и чаще) , приравнивается к решенной проблеме, то тогда действительно переживать не за что.

Алексей 13 20.09.2017 20:50

Бонет, как вас зовут?
Я второго Бегемота, купил с пробегом 108 тысяч.
У Форумчанина.
Как Вы думаете -я больной Человек? :D

Станислав Stels 20.09.2017 20:54

Бонет, это ещё один + в копилку живучести цепей НА 12 г.в. НА после 13 г.в. не отличаются долгоиграющей цепью. Но при наличии такого спеца, как Алексей 13, эта проблема будет быстро решена.

Алексей, я тоже ХОЧУ поменять свой НА и купить полноприводный с АКПП.
Я тоже, вроде, не больной.
Но я, как и ты, сам могу обслуживать НА.

Бонет 20.09.2017 20:57

Станислав, а можно такую цепь поставить, чтобы она не ломалась? Или дело не в цепи?

ridik 20.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 705206)
ridik, если для Вас замена цепи раз в 40-50 тыс км(а может и чаще) , приравнивается к решенной проблеме, .

Именно так! работы на час-два.

Алексей 13 20.09.2017 21:04

Ребят, я много раз говорил уже.
От года выпуска Бегемота, на цепь это не влияет.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.