SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Отзывы бензинщиков об авто (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2254)

glukus 31.05.2012 14:55

И так, на одометре всего 650 километров, но уже могу рассказать о впечатлениях и ништяках, которые сделал :)

1. Динамика устраивает полностью. Товарищ прокатился за рулем и сказал, что первая передача очень тяговитая по сравнению с санта фе классик 2.4. Пока движок выше 3х тысяч не кручу, но запас мощности есть.
2. Коробка. Коробка 6 ступка, просто изумительная. Передачи втыкаются четко, легко. Сцепление очень мягкое (сравниваю с рено меган 2). Очень понравилось по трассе, включил Круиз (пока работает, тьфу) и 6ую передачу и на 2х тысячах оборотов я ехал положенные 90 км/ч не напрягаясь. Хорошо, что имеется колечко на задней передаче и сама передача расположена грамотно, ибо я на мегане иногда пытался заднюю воткнуть, при переходе с 5й (такое классное расположение :()
3. Кузов и комфорт. На бензиновом двигателе нет каких либо вибраций, которые меня напрягают. Кузов очень красивый, две трубы нравятся всем)))) Внутри очень просторно, вся семья довольна, особенно те, кто взади. Не хватает шторки, но дело наживное, может и куплю, хотя в багажнике ничего нет, ибо все спрятано под пол! Сколько там места, жуть :) А что не уместилось под пол, я положил под заднее сидение. Рабочее место отличное, все под рукой, в общем эргономика на высоте.
Немного напрягся со стеклоподъемником, а он оказывается имеет 2 положения, слабее и сильнее нажим, сейчас привык.
Кондиционер отлично холодит, нравится режим авто, нравится, что рециркуляция включается кнопкой, а не ручкой, как было на мегане.
Нравятся сидения, поясничный упор, удобные подголовники. Так же полно отделений под всякую мелочь, супер). В целом нравится высокая посадка, сначало было непривычно, сейчас уже привык)
4. Тормоза. После мегана тормоза кажутся жестче, но вес машины на 500кг больше, так что дело привычки. Я уже экстренное торможение опробовал, когда обгонял урода, а он втопил, и в результате пришлось оттормаживаться, так что тормоза ништяк.

Доработки, улучшения, допы:
1. Посмотрел все детские болезни и составил чек лист, в итоге: подтянул клемму, наклеил уплотнитель под капот, промовилил днище, просиликонил все резинки, отрегулировал задние фары, обработал черепашкой весь хром, герметиком обработал бачок с омывайкой, содрал соллерс))
2. Поставил нештатные резиновые брызговики вперед, которые за 250 рублей купил в ленте
3. Поставил протекс защиту, защита встала идеально, теперь можно не волноваться за двигатель, коробку и радиатор. Защита обошлась в 2500, ставил сам.
4. Купил магнитолу альпайн, заказал переходник...жду его пока, так что езжу без музыки.
5. Купил резиновые коврики в салон и багажник, обошлось в 1800р
6. Поставил старлайн а62 диалог, все вместе обошлось в 7 тысяч, ставил в авторизованной конторе. Распечатал им мануал по разборке панели, электроборудованию и т.д.))
7. Заказал зимнюю резину, жду, когда ее привезут.
8. С ебея заказал парктроник в цвет, кожу на руль, шторки на задние стекла и сетку в багажник. Как придет, буду ставить это добро

В планах поставить сетку радиатора, но в раздумьях, как будет с охлаждением. Хочется ПТФ, шторку в багажник, диски. По мере финансов буду докупать

capten 31.05.2012 15:13

Очень правильный и основательный подход, с охлаждением проблем точно не будет от тонкой сетки

МаЕр 31.05.2012 17:00

"...герметиком обработал бачок с омывайкой" - не понял.
Все глюки машины тоже отметил и записал, можа чёй-то пропустил?

Belorusso 31.05.2012 17:04

МаЕр!
Если заливать омывайку под пробку, то в месте, где труба входит в бачок, может вытекать жижа. Не критично, ИМХО.

maksimusk 31.05.2012 20:24

Товарищи, а может стоит выложить полный список что нужно сделать сразу после покупки, чтоб удобнее было будущим пользователям данного авто? Если уже это сделано то дайте ссылку, пожалуйста.

МаЕр 31.05.2012 21:33

Скорее всего не получицо. Нет предела.
На поверхности - защита, передние подкрылки, сетка на радиатор - далее по личной необходимости, фантазии и договоренности с жабой.

glukus 31.05.2012 22:43

Линзованная оптика, ксенон с омывателем фар, багажник на крышу, литые диски R18 и т.д.)))))
Я постараюсь выложить скоро чек лист, и его можно будет дополнить всем.

Юрич 01.06.2012 08:02

А смысл? У каждого свои фантазии и возможности. Например я бы поставил защиту двс,сетку ,затонировал наглухо,парктроник и закатал бы в защитную пленку кузов

Mralekseih 01.06.2012 08:45

Что значит обработал черепашкой хром? Подскажите пожалуйста!!!

glukus 01.06.2012 09:12

туртл вакс для защиты хрома на основе воска. Обработал все хромированные детали, чтобы сюрпризов не было с хромом. Решетка, буквы, и т.д., включая диски

maksimusk 01.06.2012 11:09

Я имел ввиду перечень необходимых действий, то есть, например, отрегулировать задние фонари, проверить затяжку стоек, проверить клеммы аккумуляторные и в этом духе, а не перечислять кто что хочет ставить из допов и прочее.

aviss 01.06.2012 12:07

Да присоединяюсь, был бы полезный список,тем более что Соллерс врядли будет устранять все эти недочеты даже если узнает про них.(у них там все мысли теперь наверное только про Mazda...)
А так купил человек НА и сразу: 1-так стоечки подтянуть,2-фонари задние поправить, и т.д. Да такая тема хитом сразу на форуме будет(тем более что владельцев НА становится все больше...). Ждем тему!!!

pesxxx 01.06.2012 23:14

2400км Всё ОК! Продолжаю радоваться покупке!
Машин после замены масла (1700км) поехал интереснее (добавилось динамики на назах от 1200 до 3000 дальше не кручу)!
Народ, до какого пробега будете обкатывать авто?

serhio9 02.06.2012 05:37

Я думаю 3000км. за глаза.

glukus 03.06.2012 22:07

Обкатаю на тысячу и хватит ей) Хотя и по жизни выше 3х тысяч стараюсь не крутить

berber 03.06.2012 22:16

Дык елы палы...

1000км прошел, потом как начал тапку в пол... до 180 км/ч уже легко, но недолго... но удовольствияяяя... (на трассе, в будни, машин мало), а так, я тоже пушистый... :) По ощущениям, самый комфорт и разумная скорость 120-140км/ч:icon16:

PortalX 03.06.2012 22:18

А вы часом с дизелем свой двигатель не перепутали? Он у вас бензиновый и зона макс. крутящего момента находится выше 3000 оборотов. Не понятно, какая приследуется цель...

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.