SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена топливного фильтра на New Actyon D20T (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=272)

apdrive 07.06.2012 23:43

VLAD-D ,просто не советую,если не хочешь проблем с топливной.

Dedok 08.06.2012 06:53

VLAD-D, про скупого пословицу помнишь??? Не надо экономить на спичках!!!

serg1476 08.06.2012 16:03

Вы его не поняли. Он не призывает увеличить пробег между заменами фильтра.
Он предлагает делать его чистку (допустим при половине пробега от ТО до ТО).
Я честно говоря не представляю как его можно прочистить, да и не собираюсь.

Скрипка 08.06.2012 16:21

Наверное,шланг 1/2 с солярой в насос велосипедный,который натянуть на "шишку"картриджа...Не представляете,был у меня микрик"Хайс"от Тойоты-вот так же и промывал воздухач,но это было давно в 90-м...И не было тогда даже "Фейри"-порошком стирали картонку!А где взять-то?Хотя что и говорить-вон салонный мой от "Приоры"за 5 тык в ***** весь,завтра менять буду перед Бритовом,это страна такая,моя любимая и лапотная родина.Удачи

Вано 08.06.2012 19:56

Off так может и не воровали дилера на ТО 5000 салонный ваш,а он и был в г...

Скрипка 08.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Вано (Сообщение 71681)
Off так может и не воровали дилера на ТО 5000 салонный ваш,а он и был в г...

Ой,Вано,а ты ОТТУДА?Сразу не догадался...Спецом для тебя,дорогой- конец зимы при покупке моей блондинки,а в салонном фильтре были осенние листья...После ТО-0 (весна)в салон полетела пыль,хотя на трассе Чехов-Серпухов по старой дороге шел дождь.И ваще-не отмывай репутацию донельзя подмоченную ОД,это дешевый финт-здесь,да везде- обычные люди,что слабо верят рекламе,а твоей тем паче.Ну и не хворай.Удачи,братцы

Вано 08.06.2012 21:27

Нет, я не оттуда и никого не рекламирую, а по поводу остального-земля круглая:335:
Администрация. Простите за флуд

Andyev 04.08.2012 22:56

Добрый, всему сообществу!!
Принимайте новичка)))
Я про топливный фильтр тему продолжаю...
В руководстве написано, что при загорании лампочки фильтра, необходимо обратиться в сервис, а движение дальнейшее строго не рекомендуется...
Так что же делать, если это (а оно именно так, мне кажется 100%, и происходит) произойдет на дороге, этак километрах в 300 от сервиса???

Красный бычок, передний, 175 л.с.

finn48 04.08.2012 23:41

эвакуатор в помощь или прямые руки, может загореться при наличии воды в фильтре

Кузин 05.08.2012 05:01

Вода в фильтре это смерть топливой системе. С ней не шути.Возможен и косяк в системе индикации, но если сам проверить не можешь, лучше не рискуй, ремонт выйдет намного дороже, чем эвакуатор.

Andyev 05.08.2012 10:28

А в этом случае достаточно будет просто слить то, что в фильтре? Или необходимо будет менять фильтр (или картридж)?

Кузин 05.08.2012 11:47

Для начала надо проверить наличие воды в баке. Лучше всего слить его полностью и залить нормальное. Вода из ниоткуда не появляется.Фильтр ,я думаю, можно не менять.

Скрипка 05.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Andyev (Сообщение 84865)
А в этом случае достаточно будет просто слить то, что в фильтре? Или необходимо будет менять фильтр (или картридж)?

У тебя такой классный ростовский ник...В общем-от фильтра(картриджа)до дна примерно 25 мм,датчик воды представляет собою два латунных колечка-если меж ними сопротивление от воды упало до 2-3 КОм,то пищит "мозг".Вот и все.Езжай на здоровье хоть на Луну.если ты уверен,что на заправке тебе не налили воду вместо...Отсоедини разъем-слей водичку,это дело совсем одной минуточки-пи...уй,прости меня Господи!Удачи:D

Andyev 05.08.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Скрипка (Сообщение 84880)
У тебя такой классный ростовский ник...В общем-от фильтра(картриджа)до дна примерно 25 мм,датчик воды представляет собою два латунных колечка-если меж ними сопротивление от воды упало до 2-3 КОм,то пищит "мозг".Вот и все.Езжай на здоровье хоть на Луну.если ты уверен,что на заправке тебе не налили воду вместо...Отсоедини разъем-слей водичку,это дело совсем одной минуточки-пи...уй,прости меня Господи!Удачи:D

Не пойму где, но по моему подъеб.ул где то)))
А Ростов не далеко, это правда)))
После слива водички иллюминация пропадает? И если вновь водичка появляется - опять вылазит?
А для слива достаточно ключей, которые комплекте идут?
Где на форуме эта процедура описана подробно?
Сори за кучу вопросов, просто когда это случится на дороге, их задавать будет поздно))

Вано 05.08.2012 22:51

До Ростова от вас 360 км; при сливе необходим ключ на "10" после слива иллюминация пропадет при условии целостности проводки и исправности датчика,и конечно же отсутствии воды в топливе

Скрипка 05.08.2012 22:56

Не-е...Я совершенно искренне тебе скажу и без бахвальства-там внизу за аккумулятором под топл.фильтром есть гаечка пластиковая,на ней разъем к датчику воды...Отключаешь разъем,свинчиваешь гайку даже рукой,она совсем невредная:D-сливаешь водичку за пять секунд.Просто в самом деле если запищало на панели приборов-значит уже передоз воды...Ну а пока она подымется к движку-это месяц пройдет,если не больше.Опять же вернусь к своему сообщению-если тебе не залили прямо воды эти идиоты на заправке.Удачи

Георгий1621 06.08.2012 05:52

[QUOTE=Скрипка;84995]Отключаешь разъем,свинчиваешь гайку даже рукой,она совсем невредная:D-сливаешь водичку за пять секунд.
А как же инструкция от Лунатика в 12 пунктов, тут в пять сек не уложиться.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.