![]() |
VLAD-D ,просто не советую,если не хочешь проблем с топливной.
|
VLAD-D, про скупого пословицу помнишь??? Не надо экономить на спичках!!!
|
Вы его не поняли. Он не призывает увеличить пробег между заменами фильтра.
Он предлагает делать его чистку (допустим при половине пробега от ТО до ТО). Я честно говоря не представляю как его можно прочистить, да и не собираюсь. |
Наверное,шланг 1/2 с солярой в насос велосипедный,который натянуть на "шишку"картриджа...Не представляете,был у меня микрик"Хайс"от Тойоты-вот так же и промывал воздухач,но это было давно в 90-м...И не было тогда даже "Фейри"-порошком стирали картонку!А где взять-то?Хотя что и говорить-вон салонный мой от "Приоры"за 5 тык в ***** весь,завтра менять буду перед Бритовом,это страна такая,моя любимая и лапотная родина.Удачи
|
Off так может и не воровали дилера на ТО 5000 салонный ваш,а он и был в г...
|
Цитата:
|
Нет, я не оттуда и никого не рекламирую, а по поводу остального-земля круглая:335:
Администрация. Простите за флуд |
Добрый, всему сообществу!!
Принимайте новичка))) Я про топливный фильтр тему продолжаю... В руководстве написано, что при загорании лампочки фильтра, необходимо обратиться в сервис, а движение дальнейшее строго не рекомендуется... Так что же делать, если это (а оно именно так, мне кажется 100%, и происходит) произойдет на дороге, этак километрах в 300 от сервиса??? Красный бычок, передний, 175 л.с. |
эвакуатор в помощь или прямые руки, может загореться при наличии воды в фильтре
|
Вода в фильтре это смерть топливой системе. С ней не шути.Возможен и косяк в системе индикации, но если сам проверить не можешь, лучше не рискуй, ремонт выйдет намного дороже, чем эвакуатор.
|
А в этом случае достаточно будет просто слить то, что в фильтре? Или необходимо будет менять фильтр (или картридж)?
|
Для начала надо проверить наличие воды в баке. Лучше всего слить его полностью и залить нормальное. Вода из ниоткуда не появляется.Фильтр ,я думаю, можно не менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Ростов не далеко, это правда))) После слива водички иллюминация пропадает? И если вновь водичка появляется - опять вылазит? А для слива достаточно ключей, которые комплекте идут? Где на форуме эта процедура описана подробно? Сори за кучу вопросов, просто когда это случится на дороге, их задавать будет поздно)) |
До Ростова от вас 360 км; при сливе необходим ключ на "10" после слива иллюминация пропадет при условии целостности проводки и исправности датчика,и конечно же отсутствии воды в топливе
|
Не-е...Я совершенно искренне тебе скажу и без бахвальства-там внизу за аккумулятором под топл.фильтром есть гаечка пластиковая,на ней разъем к датчику воды...Отключаешь разъем,свинчиваешь гайку даже рукой,она совсем невредная:D-сливаешь водичку за пять секунд.Просто в самом деле если запищало на панели приборов-значит уже передоз воды...Ну а пока она подымется к движку-это месяц пройдет,если не больше.Опять же вернусь к своему сообщению-если тебе не залили прямо воды эти идиоты на заправке.Удачи
|
[QUOTE=Скрипка;84995]Отключаешь разъем,свинчиваешь гайку даже рукой,она совсем невредная:D-сливаешь водичку за пять секунд.
А как же инструкция от Лунатика в 12 пунктов, тут в пять сек не уложиться. |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |