![]() |
Цитата:
|
4 года мотор кнопкой заводил, а тут ключ подсунули)))))))))))
|
Сегодня с утра так брякнуло, я аж испугался. Машина как всегда стояла под небольшим уклоном, но так ни разу не брякала!
|
Как будто панель вся дребезжать начала? Вот именно такой супер бряк у меня наблюдается под уклоном. Решил ставить всегда на ровную площадку
|
могу ошибатса, но вок какие мысли: обьёмы дизеля и бензинки разные, а щупы уровня одинаковые( по меткам)??? может тупа масло не хватае?? лет 8 назат получил новую газель с змз405 (тоже цепной ГРМ) ,гаражные мотористы стали доливать масло пока не прекратилось, в итоге на щупе два уровня было и тишина.
|
окозалось что щуп не родной был.
|
так на дизеле и объем картера наверное больше.. + производитель указывает какой объем масла надо заливать, столько и льют, а на щуп пофигу
|
Посмотрел на фото натяжителя в сервис-мануале, непонятно разбирается он или нет и стоит ли там внутри пружина? Если есть может слабоватая, по идее она должна помогать выбирать слабину пока давление масла не увеличится. А еще вроде гидронатяжитель стоит на ремень, или я ошибся?
|
просто разница слишком велека по обьёмам масла 6л. на диз. и 4,5л. для бенза, как то настораживает.
|
serfad - логика есть. Нужно сравнивать щуп.
ЗЫ. А у трактористов нет шума цепи? |
щупа цепи ни укого нет у всех толька щуп уровня масла.
|
А кто писал про щуп цепи?
|
Уровень масла при заливке 4,5 л масла в G20D стоит ровно посередине между отметками на щупе. Чтобы долить до максимального уровня надо ещё 300-400 мл
|
Бряканье это было с самой покупки авто. На данный момент пробег 7200 км, неприятный звук при заводе двигателя как на холодную, так зачастую и после 15-30 минут простоя. Обычно авто стоит на ровном полу, звук не очень сильный 1-2 сек. Вчера авто стоял под большим наклоном, так что правая сторона была значительно выше левой, дак звук был уже более звонким и страшным:(
Сегодня позвонил оф. дилеру в Архангельск, он сказал, что с подобной проблемой никто не обращался. Предложил диагностику. Вобщем сплошные непонятки:confused: МОжет реальлно просто не хватает масла, ведь сразу после замены или доливки масла рокот у некоторых форумчан пропадал? У меня сейчас уровень на пару миллиметров ниже середины между делениями. Спросил про замену масла, сказали выйдет тысяч 5-6, пока не потянуть, хака7 забрала все деньги! |
Capten, а у вашего авто также продолжает бренчать цепь, или проблема ушла?
|
Капитан!! Как правильно определить уровень масла нв щупе? У меня с одной стороны если на него смотреть то масло почти на минимуме, а если повернуть щуп то по середине.... Он видимо в картер под углом большим входит, ерунда какаято...(((
|
Как ПРАВИЛЬНО, не знаю((( я смотрю по среднему между двух сторон, но с этим уровнем реально ерунда, он пляшет постоянно на несколько миллиметров. Стабильност нет.
У меня бренчит также как и у всех. Обычно легкое взрыкивание секунду полторы при запуске. А я решил попробовать 5W20 SN. Оно же есть в рекомендациях производителя. Мне до очередной замены осталось 1200 км, это пара недель. Буду первым, кто это масло попробует на бензинке. У него прокачиванмость через фильтр лучше. В общем буду посмотреть. Пысы: обсуждение моторного масла в соседней теме))) |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |