SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Плохая антенна или низкая чувствительность (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4202)

Ilewis 20.06.2014 19:44

Хммм... Это сложнее... Устройства нет больше, да и прием проверять за городом лучше. Да и переходника никакого нет (((

Нелысый дидько 21.06.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Ilewis (Сообщение 355163)
Глядя на мою распечатку проверил провод №12 (antenna power). Сказал что реально не прозванивается, нет напряжения (сиреневый провод).

Допустим, не сиреневый, а синий. И непонятно, что он там прозванивал. Напряжение на контакт 12 разъёма должно подаваться с магнитолы. Без магнитолы там 0В. А на другом конце провода электронная схемка, которая ест фиг да маленько, потому зуммер обычной звонилки там не зазвонит.

Ilewis 21.06.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 355271)
Допустим, не сиреневый, а синий. И непонятно, что он там прозванивал. Напряжение на контакт 12 разъёма должно подаваться с магнитолы. Без магнитолы там 0В. А на другом конце провода электронная схемка, которая ест фиг да маленько, потому зуммер обычной звонилки там не зазвонит.

Нет, я лично смотрел 12 провод он сиреневый. Электрик сказал что фиолетовый. Прибором потестил - сказал что при включенной магнитоле должно быть напряжение по идее, но его нет... Но после звонка в техподдержку сказал что ему ответили что это не важно... Я ничего не понимаю почему не работает радио нормально... А у нас антенна правда пассивная что ли как в техподдержке сказали?

kwatt 21.06.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от 2scar (Сообщение 143424)
Доброго времени суток,

Поменял штатную магнитолу на Pioneer AVH-8400BT. Кнопки на руль подключили через переходник http://www.trioma.ru/ без проблем. Осталась одна проблема - плохой прием радио. У ОД заморачиваться не хотят (говорят - контакт штекера антенны с магнитолой отличный). Магнитола подключена через ISO переходник. Выше в этой ветке написано о необходимости поключения усилителя антенны (если он не подключен). Подскажите чайнику, подробно, как это сделать. Без подробной инструкции ОД не хочет ничего делать.

Привет. А ты не мог бы дать прямую ссылку на переходник "магнитола-штатные кнопки на руле". Собираюсь тоже поставить Pioneer AVH-8400BT.
Магнитолой доволен?

Нелысый дидько 23.06.2014 10:06

Вложений: 2
Ilewis, в жгуте - синий. Сиреневым он может статть только из-за освещения. Например, если светить светить тусклой или грязной лампой накаливания или фонариком с совершенно косым спектром. Или провод вусмерть грязный. Среди применяемых SY цветов есть фиолетовый, который кодируется буквой V, но такого цвета на жгуте к магнитоле нет, нет его и на схеме.

Ilewis 23.06.2014 12:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 355703)
Ilewis, в жгуте - синий. Сиреневым он может статть только из-за освещения. Например, если светить светить тусклой или грязной лампой накаливания или фонариком с совершенно косым спектром. Или провод вусмерть грязный. Среди применяемых SY цветов есть фиолетовый, который кодируется буквой V, но такого цвета на жгуте к магнитоле нет, нет его и на схеме.

Я все понимаю что может не должно такого быть. Но смотрел и электрик официального дилера и я. Полностью вытащили магнитолу. Было очень светло, фонарика совсем не требовалось. Но факт остается фактом - провод № 12 именно сиреневый по цвету. Электрик сказал что сиреневых не бывает и этот провод фиолетовый. И ту схему, которую Вы прилагаете он открывал в интернете когда пытался найти подробную жлектросхему чтоб поискать где может быть проблема. В этой схеме соответственно он не нашел фиолетового. На что мне и отметил что фиолетового провода нет... Но по идее понятно по схеме, что 12 провод этот в любом случае идет на антенну. Но как бороться с таким плохим приемом радио официал не знает и техподдержка говорит что это нормально - типа ловит же радио, антенна у актиона пассивная и ждать от нее суперприема не стоит. Но неприятно это когда совсем ниего не ловит. Автопоиск например ловит всего 3 станции (на других машинех отлично ловит 16 станций автопоиском). За городом вообще как в лесу, хотя другие машины прекрасно едут с большим выбором радиостанций... Электрик сказал что лучше покупать активную антенну и крепить ее вместо старой. Подключиться внизу где он прозванивал антенну справа у пассажира и довести на стекло - прикрепить там... Вот не знаю что делать...

DimaSL 23.06.2014 16:26

Ilewis берешь электрика и прозваниваешь провода на излом. У меня тоже изначально радио ловило плохо, причем когда авто забирали - вроде бы ловит нормально, но как только выехали за пределы Москвы - все нет радио. Приехал к ОД - первоначальный вердикт - залом провода в жгуте. Заказали провод ( на сколько понял на антенну он идет отдельно). Приехал на замену, тут начались пляски отмазкки - мастер электрик, повозился, говорит все работает, вот снимаю антенну (выкурчивает хвост, что на крыше) - радио не ловит вставляет - ловит, размыкает провод под передним пассажиром - не ловит, соединяет - ловит. Мастер зразводит руками - типа ничем не могу помочь. Я к мастер -приемщику - так мол и так, причину нерабочего радио найти не может, провод менять отказывается. В итоге провод все таки по гарантии поменяли. . При нагреве и работе двигателя - провод шевелится ну и размыкается

Ilewis 23.06.2014 16:56

DimaSL, какой провод прозванивать? Какой менять? От коннектора провод № 12 (там электрик вообще не разберется - он говорит что развернутой схемы подключения на актион вообще нет чтобы понять что к чему (кроме показанной в сообщении #56) или который от переднего пассажира идет по крыше к антенне?
Техподдержка сказала электрику чтоб он прозвонил провод справа на пассажирском сиденье к антенне. Он прозвонил его и сказал что все нормально... Электрик говорит что все что мог сделал. И усложнила ситуацию техподдержка сославшись что антенна пассивная и примерно так и должно был.

Нелысый дидько 23.06.2014 17:33

Антенна активная, усилитель в основании антенны, на крыше. К нему идёт отдельный провод. Ну а с фиолетовыми... Синий он должон быть. Полагаю, что из-за плохого света фонарика показалось, что он сиреневый.

Ilewis 23.06.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 355907)
Антенна активная, усилитель в основании антенны, на крыше. К нему идёт отдельный провод. Ну а с фиолетовыми... Синий он должон быть. Полагаю, что из-за плохого света фонарика показалось, что он сиреневый.

Подскажите плиз а провод к усилителю - как его найти? Куда посоветовать лезть электрику? Это продолжение провода где он прозванивал справа возле пассажирского сиденья? Или другой? Очень буду благодарен...

DimaSL 23.06.2014 21:31

Ilewis судя по тому, что для замены провода разбирали торпедо и вынимали магнитолу, то видимо меняли провод под номером 1

Нелысый дидько 23.06.2014 23:32

У Вас, как я понял, дорестайл? Если да, то справа под торпедо в разъёме С218 (белый разъём) контакт 3, если рестайл, то там же, но С214 и контакт 6. Если электрик будет смотреть не ту схему, то он ничего не вызвонит.

Ilewis 24.06.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 356044)
У Вас, как я понял, дорестайл? Если да, то справа под торпедо в разъёме С218 (белый разъём) контакт 3, если рестайл, то там же, но С214 и контакт 6. Если электрик будет смотреть не ту схему, то он ничего не вызвонит.

А рестайл имеется в виду когда авто пошли с меньшей решеткой впереди (которые с сентября 2013 года стали продаваться) или когда коренное изменение было для выпуска с 2011 года? У меня авто как на фото сейчас во вложении (мой актион выпущен в июне 2013 года). Магнитола с навигатором вот как на фото...
У меня считается дорестайл или рестайл? Разъем это тот же как в картинке в сообщении #6? Или это какой-то другой разъем? Нужно торпедо полностью снимать или снизу подлезть? Как его определить-найти? Электрик официального дилера разводил руками когда искал 12 провод и прозвонить пытался его. Сказал что никаких электросхем нет у него вообще. Вот и думаю как его куда направить... Есть эта электросхема про то как найти контакт? Я бы с ней приехал к электрику показал и сказал где искать... Очень нужна помощь ваша.

Ilewis 24.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от DimaSL (Сообщение 355999)
Ilewis судя по тому, что для замены провода разбирали торпедо и вынимали магнитолу, то видимо меняли провод под номером 1

DimaSL, нет, ничего менять никто не стал... Провод прозвонили справа внизу на антенну и сказали все нормально... А он разве отдельно как-то идет? Я был бы рад если бы так было. Он в штекере если я правильно понимаю как в сообщении #6 под номером 12 выходит и дальше низвестно как идет (должен быть синим). А как он дальше идет - как его прозванивать и менять электрик не знает так как электросхемы у него нет...

lom.47 24.06.2014 15:26

У тебя считается до рестайл.
Качай: Электросхема SsangYong New Actyon

Нелысый дидько 24.06.2014 15:33

Рестайл - он с 13 года, до того - мелочи типа баранки, накладок торпедо, решётки радиатора. Нет, не магнитольный разъём, а нижний разъём в ногах пассажира за накладкой у правой передней двери. Там для дорестайла контакт нумер 3.

Ilewis 24.06.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 356177)
Рестайл - он с 13 года, до того - мелочи типа баранки, накладок торпедо, решётки радиатора. Нет, не магнитольный разъём, а нижний разъём в ногах пассажира за накладкой у правой передней двери. Там для дорестайла контакт нумер 3.

Понял. Прозванивать при включенной магнитоле? А провод на саму антенну другой получается идет? Там за накладкой справа у пассажира электрик прозванивал провод черный (он сказал что это провод на антенну). Он- отсоединил удлинитель штекер и прозвонил его - все в порядке сказал на антенне.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.