![]() |
shumaher48, шо за "гоночные перчатки"? Те, что с обрезаными пальцами?
Если руки после пистолета запашистые - то достаю из кармашка двери влажные салфетки. Щас вот правда не совсем удобно - смёрзлись заразы. Руль пока не "линяет". |
Коллеги рули то не кожанные,а из прессованных отходов кожи-точно.
Поэтому предагаю прислушаться к сведениям респондента о примене- нии америкосовского средства ухода за кожей.Оно реально помогает. На прошлом йонге я применил очиститель и кондиционер Вlack Magic один раз.Руль стал как новый. Вот тут пишут руки мыть,что ж правиль- но. Но в процессе управления кожа ладоней рук постоянно выделяет пото-жировые выделения, которые агрессивно воздействуют на отделку руля,тем более невысокого качества:smoky:Советую:smoky: |
Ребят это помоему у всех корейских авто, у меня и пол форума Шеви Круз тоже меняли рули из за облупления кожи! На Церато тоже самое с подлакотником и рулем! Так что я думаю это в порядке вещей! В основном ОД меняли рули, но некотором перешивали по гарантии очень хорошими материалами!
|
Цитата:
|
Glagol
Нет это не то что обрезанные, а именно для автогонок.Что-то вроде этого? http://www.tuning-net.ru/autosport/10719/ |
Только что специально посмотрел комплектации на сайте продавца,там во всех комплектациях кроме самой первой(175 сил,передний привод,механика)Написано как опция:отделка рулевого колеса кожей.Если выяснилось,что это не совсем кожа,или совсем не кожа,то пусть инженер по гарантии попробует отказать в замене руля или его перетяжке.Да элементы интерьера не попадают под гарантию,но ведь это и не гарантия,а ОБМАН потребителя.Если все у кого вытерся дермантин на руле обратятся сперва в представительство солерса,а в случае отказа солерса -в суд,то я думаю,что смеха будет мало.Кстати если обратиться в представительство солерса даже через интернет-реакция есть(проверено лично)
|
Все же это кожа, только очень плохого качества...
|
Не надо верить в чудеса! Натуральную кожу сейчас в машины не ставят! Вместо кожи идёт тканевая или нетканевая основа, на которую наносят измельчённые отходы кожевенного производства с дополнением синтетических связующих веществ, которые связуют материал и создают фактуру!
Практически все производители уже давно отказались от натуральной кожи. Экология. Даже на новых мерседесах и бмв кожа - это не кожа, а заменитель! Хотя пишут - "кожанный салон". Только заменитель бывает разного качества и цены, в зависимости от химии. А действительно кожанный салон устанавливается как опция при заказе, которая денег стоит приличных. Кстати, на некоторых мерсах сейчас под задницей у водителей кожанные сидения трескаются и лопаются. И это на машинах с пробегами от 10000 км и больше... Настоящая кожа по умолчанию ставится в автомобили ценой выше 4-5 миллионов рублей. Моё мнение - лучше качественная натуральная ткань в салоне, чем современная кожа. |
Специально смотрел на рули. обтянутые "кожей" на других моделях автомобилей. У большинства автомобилей "кожа", аналогичная нашей.
При обработке салона полиролем, обрабатываю и руль. Пока все в отличном состоянии. Думаю, что эта, а также появление следов ржавчины на хроме и др. - проблемы, в первую очередь, ухода за автомобилем. |
Вряд ли уход играет роль важнее, чем воздействие среды.
Когда хром разом слазит со всех элементов, то явно воздействие агрессивной среды. А руль просто имеет низкую стойкость к истиранию и поту. |
кстати что-то я совсем забыл отписать, что руль поменяли по гарантии... причем ждать долго не пришлось)
|
На предыдущей Opel Zafira тоже на новой машине руль облез.Поменяли по гарантии без вопросов.Также по гарантии перекрашивали крышку багажника,пузырями пошла.
|
Цитата:
|
Сегодня тоже поменяли руль по гарантии.
Почти год отката, а нынче по весне начал активно линять - стирается плёнка. Недели 2 назад ездил к мастеру по гарантии. Он отпирался мотивируя, что это личная гигиена, внутренняя отделка, на которую не распространяется гарантия, но сфотографировал и отправил снимки в Москву. А сегодня поменяли :o У нового другой материал, не такой гладкий как у прежнего. Более приятный. Вот такие первые ощущения. |
Соллерс попал, сейчас народ начнет рули драть, чтоб новый, гладкий, приятный заиметь... :335:
|
у меня другая привычка: на последних 3 машинах использую одну и ту же, по настоящему качественную, оплётку на руль, выполненную в виде плетёнки из кожаных полосок. уже 4 года ей, более 150000 км пробега, вот только сейчас потёртости появляться стали. А все рули под ней как новые сохранились
|
Глагол, надо было доплатить за руль с обогревом))))
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |