![]() |
Так я подкармливал водой полгода назад, вот и решил (хотя бы приблизительно) узнать, что там осталось. Мало ли какой разбавленности и на заводе залили?
|
Тогда надобно его в известную свежую ОЖ сунуть поплавать. Будет понятно-на полку в гараже,или навыкид. А поначалу понял,что там замерялась заводская жижа. G12-живучие,и с температурой обычно гуд.
|
Что калибровать (для успокоения и уверенности) каждый прибор надо - согласен! В интернете просто увидел данный ареометр, там у мужика жидкость за -30 показывала.
|
Шериф, за стосорок кетайподьёбка ареометр,который в руках разваливается. На работе от нечего делать с аккумами эксперименты делаем, после пары раз забора электролита трескаются...
|
Так я не для электролита, я для охлаждайки ;) Аккум у меня вроде как не обслуживаемый.
А на счет Китая ты зря - ООО "ТОП АВТО" Питер :335: И красными большими буквами - СДЕЛАНО В РОССИИ. ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА. |
Звиняюсь,с выводами может и переборщил.Ну если водичкой покармливал,никогда не поздно концетратика бУхнуть...
|
Сам думал об этом. Ну а в -35... ну замерзнет, не вода не разопрет, а шуга растает... Или в чем может быть косяк?
|
Цитата:
http://www.aliexpress.com/item/Free-...046038460.html |
В наших краях достаточно воду не добавлять. Вживую прихвативший антифриз видел лишь раз,отчётливо. Неделю морозы в 35,а в низинах-и за 40. Человек завёл авто,прогрел,и в движении через 4-5 км резко прекращался тёплый воздух из печки. Несколько дней подряд,один маршрут,и место почти совпадало. При 15-20 минутах стоянки с работающим мотором тепло возвращалось. С третьего раза догадались-набегающий поток воздуха снижал температуру тосола до образования шуги в радиаторе и прекращал циркуляцию. Описал подробно,вдруг кому пригодится. Холодный воздух из печки зимой-первый звонок об отсуствии должного уровня ОЖ.
|
parbor, спасибо, бум знать.
bocman, за такую цену лучше сразу новый антифриз купить, а не узнавать его качество :icon16: А вот для проверки тормозухи, приборчик надо бы подкупить. |
Вложений: 1
Продолжу про утечку антифриза у себя.
parbor был прав Цитата:
|
Шериф,маленький совет-шланги длинные до редуктора,неплохо одеть на них разрезной трубный утеплитель и обернуть фольгой. Если хватит терпения также поступить с редуктором-будет ещё лучше. Испарение газа в редукторе-тот же принцип,что в кондиционере-отбор тепла. Сбережешь немало.
|
Про утеплитель для труб знаю, когда то пользовался таким, что бы утеплить от "росы" стояк холодной воды в туалете. Но честно сомневаюсь, что здесь он что либо даст - росы нет, газ работает нормально, чисто для "будет еще лучше"?
|
В зимних условиях-заметно быстрее прогрев,сведение к минимуму остывания шлангов,лучше работает печка. Расход бензина на прогревы-однозначно. И газа тоже-за счёт меньшего обогрева подкапотного пространства. А летом,вместе с фольгой,-защита тосольных шлангов от высыхания.
|
Спасибо за совет, но что воспользуюсь, пока не уверен :335:
|
на пробеге 35тыс потекла помпа, место определили только путем увеличением давления в системе охлаждения компресором.
|
Если нормально компрессором давануть,то и не только из помпы польёт!
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |