SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бустер, шпора для педали газа. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=9969)

evgen48 23.11.2016 22:59

Всем привет! Поставил шпору, машина едет со старта бодрее. Расход увеличился примерно на литр по бк, но показатель по чеку и бк стал разница на поллитра.

Diiger 23.11.2016 23:16

Какой режим используешь?
Я остановился на спорте в режиме а/т, так она помягче себя ведёт.

vim 24.11.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от evgen48 (Сообщение 642506)
Поставил шпору, .......... Расход увеличился примерно на литр по бк, но показатель по чеку и бк стал разница на поллитра.

Не совсем понятно:confused:. И так:шпора расход увеличила +1л, а разница чек -б/к стала поллитра:confused::confused:. А какая разница было до того?????
imho- должна была стать 2-2.5 литра

igumen 15.10.2017 19:02

Я не представляю, как можно ездить если ещё увеличить чувствительность педали. Наоборот постоянно мучаюсь, что педаль резкая, чуть нажимаешь, машина прыгает вперед, особенно на низких передачах. Сегодня тестил Тигуан новый, так там ход педали длинный, чтоб тронуться надо прилично нажать. После поехал на своем-сплошная дерготня. Я с удовольствием наоборот бы убрал чувствительность педали. Я второй хозяин, может первый поставил шпору какую нибудь( не похож он на гонщика). Как проверить наличие шпоры или можно по другому уменьшить чувствительность?

Искендер 15.10.2017 20:39

Удивительно такое слышать,педаль у Актиона туповата,сначала нажмеш потом прыгнет.Многие почему то жалуются на электронную педаль.

igumen 15.10.2017 21:41

Ну не знаю, иногда нога устает, когда пытаешься ехать без дерганий, держишь в напряжение, чтоб аккуратно нажимать. На других Актионах не ездил, надо попробовать. Завтра гляну, может на педали что то установлено.

TEXHAPb64 29.10.2017 20:17

Вчера приобрел Джеттер у официалов ,ставил там же,5600+500 за установку,.ощушения те же что и в постах выше у Влада.

igumen 03.11.2017 19:12

Вложений: 2
Интересная педаль газа ц НАс! Снял с целью обслужить, почистить контактную дорожку но не все так просто. Педаль состоит из двух частей: механическая с ограничителями и обратной пружиной и электронной, которая является не разборной, соответственно чистить не возможно если только применить к ней насильственные методы, но после этого можно и не собрать а потом бежать за новой. Самое интересное, что она имеет механическую регулировку свободного хода.
Вложение 71682

Чуть выше жаловался на очень чувствительную педаль, выставил как на фото, теперь чтоб машина поехала надо сильней продавливать педаль, появился свободный ход, менее резкая реакция на нажатие. Так мне нравиться больше.
Кому хочется пошустрее, откручивайте четыре самореза и передвигайте по часовой до упора. Может и "Шпору" дополнительно ставить не надо будет.
Вложение 71684

Извините за художества, все на телефоне, красивей не получилось.

Искендер 03.11.2017 21:41

Это получается что выборка свободного хода или регулировка повлияет на угол открытия ДЗ?

SYOrenburg 03.11.2017 21:46

В электронной части - контактная площадка с "замыкателем" на несколько уровней, передвигая корпус мех.части отодвигаешь или приближаешь свободный ход педали газа, не более того. Как с педалью сцепления на старых вазах. Со шпорой сравнивать не стоит.

igumen 03.11.2017 21:54

Я говорю о том что раньше малейшее нажатие на педаль вызывало резкое ускорение, теперь все спокойней. Так, что стоит сначала отрегулировать педаль к если не понравиться, то ставить шпору.

vim 06.11.2017 16:52

Пока тема далеко "не уехала"..

igumen 06.11.2017 19:04

Полностью согласен с автором видео, что управлять газом стало удобнее и это, кому как нравится. А вот плавающих оборотов и адаптации не было, может машина была холодная, сразу вышла на прогревочные обороты.

Sasha49 17.07.2018 12:02

Приобрел ради аксперемента и интереса по дешевки Шпору и установил. ОЧЕНЬ ! доволен остался.
Тем кто говорит что это одно и тоже что и посильней надавить педальку, могу сказать да принцип , можно сказать тот же, Только реализуется немного по другому, Не надо теперь стоя перед перекрестком когда необходимо быстро его проскочить , подгазовывать , или на горочку, Машина , двигатель , обороты адекватно нажатию на педаль моментально реагирует , без затыков, не боязно что теперь движок может просто захлебнуться. Педаль теперь просто ласкаешь. По началу по проселку вроде тяжело , но привыкнув к поведению машины , становится просто удовольствие ехать , все пригорочки , при ласковом надавливании преодаливаются.
Ну а тем кто говорит что это ерунда. посоветую сначала попробовать, а потом что то обсуждать!

Влад-Саратов. 17.07.2018 16:46

У меня тоже был такой восторг. Уже второй год катаюсь. Супер!

Александр9 17.07.2018 17:25

Фото шпоры можно?

Sasha49 17.07.2018 17:34

Влад у меня чипована машина поэтому не особенно заморачивался . просто решил попробовать. Действительно при подьемах и проездах перекрестков приятней стало. На АВИТО можно подешевке купить. Многие при продаже машины ее снимают. Для последующей перепродажи. Не реклама а по просьбе.
https://detalicars.ru/on_line_cats/a...tuning/shpora/

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.