![]() |
Я останусь при своем.
|
По простому,в чем фишка?В металическом фильтре лучше клапан?
|
По простому-все это хрень. Сам раньше думал за это-но пришел к выводу что дело не в этом.
|
Цитата:
|
Спецы подтвердите-это правда!!В нашей масляной системе нет обратного клапана?Все сливается в поддон?Чего то не очень верю.
|
В корпусе масленого фильтра стоит только один клапан в ЭКЗИСТЕ на схеме он под номером 26,а оригинальное название Valve assy-oil filter bypass,слово bypass я думаю не надо переводть, по простому дренажный или обводной. Из головы сливается и фильтр этому не помеха.
|
Наверное надо присмотреться к этой теме..
|
Вложений: 3
Такое ощущение, что залил масло не фильтр ,а в дуршлаг и масло ушло из воронки меньше чем за пол минуты.
|
Так дальше корпуса не уйдет!?И по схеме с фильтра в поддон есть канал..Как металический фильтр оставит масло в системе? Если бы в канале на ГБЦ поставить обратный клапан-я бы понял!А так нет..Объясните,думаю многим интересно.
У мита#76 хорошо нарисовано. |
Не ну это не покозатель,вобще то если честно в фильтрах нижнего расположения катриджах,обр .клапана не ставят,но если есть изменения при пуске -почему бы и нет!
|
Я всегда ЗА за хорошую идею!Хотелось бы теоретического подтверждения,например показать на схеме-какой канал и как закрывается?
|
В масляной системе нет противсливного клапана и масло через фильтр потом масленный насос уходит в поддон из головы, перепад высот 400мм и если учесть что масло разогрето до 95 гр. оно будет уходить. В металлическом фильтре стоят оба клапана один из них припятствует сливу масла,при чем при каждой замене масла у вас будут новые клапана. Вам пласт. крышку фильтра на СТО мыть бензином ни кто не будет. Так вот если в неё плескануть бензина и поскребыхать жёсткой пласт. кистью,то увидете металлическую взвесь ,как будто алюминеваю пудру растворили в лаке и вся эта хрень находится в самом низу рядом дренажным клапаном.
|
Andr72 Клапан закрывает тот канал на который родной фильтр одевается.
|
Вложений: 1
Эта длинная резьбовая втулка и перекрывает канал и пускает масло через фильтр,а в фильтре клапан стоит да не один.
|
Александр,спасибо большое за идею и её подробное освещение.Мне понравилась уже за то,что можно ставить доступные металические фильтры.
|
Это что бы наглядней было.
|
К #128, в чем смысл наливания масла в фильтр? Понятно же, что оно через него протечет, было бы странно, если бы фильтр не пропускал масло...
|
Наш родной фильтр имеет площадь фильтрующего элемента 1500см2, площадь фильтра bosch 600см2 и тем более на форуме заявляли что фильтрующего элемент не даст перетеканию масла надо было убедится самому ,что фильтрующего элемент с малой площадью не приведёт масляному голоданию. Выбрал для пробы самый маленький потому что не знал по габаритам как всё это вылезет, в нём клапан не держал и был заменён на большего размера. Хотел увидеть скорость пропускания масла через фильтр ,ставки высоки.
|
zztop, чертежи выложи, пожалуйста, вдруг пригодятся.
|
Вложений: 3
Чертежа как такового нет есть набросок с множеством исправлений это можно поправить,надо сфотографировать и ужать снимок, а последнего я делать и не умею. Сын это делает, пройдет неделя. А теперь подводных камнях: на пласт. крышке фильтра нарезана резьба УПОРНАЯ с шагом 2,5мм на снимке видно будет как снять параметры резьбы, покажете фото токарю ,если он не поймёт зачем это делается надо вам найти другого спеца, и теперь в корпусе фильтра есть приёмный патрубок в торец которого у меня осуществляется уплотнение . Так вот торца как такового там нет, а есть корявый литейный облой и острые края и их надо убрать притиром. На фото в шуруповёрте зажат притир. Ну как выкладовать эскиз или нет?
Вложение 46249 Вот так притирается та поверхность ,стёр 0,4 мм. Вложение 46250 Вложение 46251 |
Очень прошу , выложить имеющиеся эскизы.
__________________ New Actyon G20D (149) 6M/T 4WD |
Хорошо выложу, только надо подождать.
|
Вам скучно. Не занимайтесь ерундой . Не так долго заменить родной фильтр. И по цене наш не дороже.
Не держит этот переделанный фильтр масло выше себя, так же как и родной,Сливается по другой трубке. А вы только создаете лишнее, сопротивление для прохода масла от насоса в систему. При не долгой стоянке на горячую и при нашем фильтре не рычит. А на холодную раз не хотите ставить МЭН прокрутка вам в помощь. А переделывать фильтр еще раз смысла нет. В другом месте ставить клапан надо. На мерсах, перед натяжителем , делали как бы емкость, которая запиралась клапаном, от обратного слива масла. Отказались! Стали разрабатывать различные натяжители. Которых сейчас уже наверное с пол сотни. |
Цитата:
|
Место то, только на этом снимке стоит тот злополучный клапан от ДМБ-75, если его удалить, то увидете место моего уплотнения.
|
Цитата:
|
Не знаю как у остальных, у меня брякает даже после недолгой стоянки 15-20 минут, конечно не так сильно как после ночи. Поэтому у меня тоже сложилось мнение, что масло в системе не удерживается, а сливается в поддон.
|
Масло скорее всего сливается через шейки к/вала....
|
Цитата:
|
А хватает места установить фильтр побольше, объем то масла большой, придется менять раза 2 за 15т км., а п пропускной способности тоже нормально. голодания говоришь нет?
Идея вообще хорошая: проще замена, не надо ничего промывать, плюс замена каждый раз клапанов с фильтром повышает ресурс узла. |
ДМБ-75 Что же вы так размеры поставили небрежно,надо было 17,8мм,а вы вместо конкретного диаметра указали поле допуска . Может обьеснить ,что такое поле допуска?
|
Цитата:
Как с натяжителем ВСЕ по КРУГУ пошло. |
Есть два фильтра bosch 0 451 103 316 диаметр 84мм и высотой 73мм цена140руб, второй knecht oc 500 диаметр76м и высота 80мм. Второй больше подходит по параметрам дренажного клапана,цена его 386р. Я за год проезжаю 8000-10000км на этот период хватит и одного фильтра. Если второй не поместится под защиту картера под среднюю опору подложу шайбу соответствующей толщины. Оба фильтра уже приобретены.
|
zztop , про поле допуска мне не нужно объяснять , если вы заметили, посадочное место в корпусу фильтра конусное, потому была сложность правильно , точно , замерить диаметры .Отсюда и размер, свой клапан я подгонял по месту с помощью наждачки.
|
Все таки не понятны желающих переделать наш фильтр. Не ужели его замена так трудна? открутить пробку, слить масло, вывернуть стакан,вытащить катридж, промыть , поставить новый и завернуть все на место.
Зачем издеваться над родным. Только если руки чешутся. Что когда то и я хотел проделать. |
Цитата:
|
Все уже описано. И я такие вопросы задавал . Посмотри схему .Масло через редукционный клапан с насоса идет в фильтр. А кокда заглушен этим же ходом возвращается в поддон.Там есть на рисунке обьяснения.
|
Цитата:
|
Редукционный клапан служит для поддержания давления в системе, когда небходим большой объем масла, и масло идет в обход фильтра, а обратный клапан предотвращает стекание масла (хотя бы на некоторое время).
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |