![]() |
Цитата:
может я тоже что то не понимаю, на к чему летом незамерзайку лить до-25:confused: |
Цитата:
Зимой боюсь её лить - на -10 замёрзла.... |
Цитата:
Бедуин- я просто сижу и от жары офигеваю, а ты еще педали крутишь, как так? велосипедист- да я быстро еду, меня ветерок обдувает и мне хорошо бедуин подумал-подумал и давай верблюда подстегивать. Тот бежал-бежал, запарился и сдох. Бедуин подходит к нему, пинает ногой и грустно произносит: -замерз, скотина... Мораль: а вдруг замерзнет, если быстро ехать?!;):335::D |
А я обычно летом "мистер мускул" флакончик в бачок добавляю,но в обычную воду:o
|
Так же делаю )
|
Вложений: 3
Покупал вот такую. 100р. Запах - карамельный.
Испытания в бытовой морозилке (-18С) - замерзла Вложение 63083 С прошлого года валялась вот такая. 120р в прошлом году была. Запах -нейтральный. Испытания в бытовой морозилке (-18С) - жидкая-жидкая. Вложение 63082 Ну и у сына обнаружил вот такую баклажку. Цена - ?. Запах - ядреный (очень резкий) Испытания в бытовой морозилке (-18С) - стала вязкой, а при +5С как ликер.Вложение 63084 |
Вложений: 1
Вот дополнение к табличке "зависимость системы концентрация ИПС - вода"
Вложение 63085 |
хокку:
воду в жидкость - плохая идея Мерфи закон где ты апрель... :( |
Зимой добавляю Боярышник (не в себя конечно а в бачёк омывателя) или изопиловый спирт. А то что на омывайке пишут типа -30 это полная лажа.
|
Омывайка-то нормальная у меня. Тепло ведь было, ну я ее и разбавлял. А вчера долил неразбавленной, но видать мало. Вот и замерзла. Сам дурак.
|
На днях в "Светофоре" приобрел незамерзайку за 60р (5литров). На этикетке написано -30. Провел тест бытовой морозилкаой (-18) три дня пролежала - незамерза как был жидкая так и осталась в том же состоянии.
|
Не понравилась жидкость незамерзайки, хочу слить. Через заливное отверстие можно высосать? Или испльзуя штатный моторчик - на заднее стекло?
|
Через заливную горловину можно,только трубка должна быть длинная,примерно 2м диаметром 10мм примерно(бачок слишком низко). Ну и хлебать не стоит:icon16:
|
можно на зад и перед одновременно еще ) главное, чтоб плафон стопака не треснул, когда незамерзайка испарится, а вода замерзнет
|
Как бы моторчику плохо не стало...
|
ну это, с перекурами же )
|
Мистик, у нас один насос на оба стекла, либо на одно, либо на другое.
можно просто выработать омывайку, врубить омыватель и лить, на всякий случай с перерывами. разок приходилось так делать, полный бачок омывайки замерз ночью, днем оттаял и я его таким образом сливал. ушло минут 5, наверно :) довольно быстро выливается. врубал секунд на 10 с паузой секунд в 10-15 |
типа туда - сюда низя одновременно? я вроде и не проверял никогда... но основной посыл был в сторону плафона.
я так же выливал вонючку на своей первой восьмерке в 2007/08, от которой через пару мин тошнить начинало... (я её не пил). |
Зашёл купить клипсы в запас и увидел незамерзайку, уже мысли были по замене летней. Делал как обычно на обеих машинах. Отсоединил от штуцера шланг, который идёт на писалки, и слил. Моторчику ничего не будет, нагреваться он не будет, т.к.охлаждается проходящей жидкостью. Правда в это раз лажанулся и выдернул шланг из крепления перед угловым штуцером, потом пришлось помучиться, чтобы вставить его обратно.
|
Оставшуюся сезонную сливаю трубочкой, шоферским методом (как бензин из бака)
|
Вложение 71617
В том году эту туфту (180 р - 5л) купил в магазине Европа, намечался мороз, а был вечер, все магазы закрыты. Короч воняло ужас, в машине не смог сидеть, ночь переждал, слил на заднее стекло. Стоит до сих пор в гараже, открытая, воняет также жутко. :mad: |
слей им под дверь её ))
можно еще концентрата долить в летнюю. у меня треть бачка где-то оставалась, я -50 концентрат туда. |
mixagen, про охлаждение моторчика жидкостью - бред :) электродвигатель никак не контактирует с омывайкой, в омывайке бултыхается только крыльчатка и 2 клапана, которые открываются в зависимости от направления вращения крыльчатки (заднее или переднее стекло), а моторчик просто закреплен снаружи бачка омывателя и охлаждается воздухом в подкрылке через свой пластиковый корпус.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Омывайка
Вот уже второй сезон осень-весна пользуюсь такую. Присутствует легкий запах слабенького алко коктейля и то если прямо из баклашки нюхнуть, в машине запаха практически нет. До -20 работает точно, ниже не помню, да и грязи у нас при таких температурах нет.
Изготовлена в декабре 2015, ну думаю срок у неё года 2-3, так что должна быть норм, осадка нет, запах приятный. Да и у нас многие её берут на шиномонтажке |
Цитата:
|
Заказал, прошлую зиму проблем не было.
Идёт упаковкой по 4 шт. Gleid 715411 Незамерзающая жидкость gleid super trofeo -30c пэт 5л зеленый 150 руб. Вложение 81883 |
Про запах не написал. Воняет?
|
Экзист такого бренда не знает.Где заказывал?
|
Жидкость не воняет- изготовлена из метанола. Не сертифицируется. Стоит 80-150р.К продаже запрещена! Яд.
Жидкость воняет-изготовлена из изопропилового спирта. Он вонючь и поэтому добавляется отдушка(дыня, яблоко и т.д). Такая жидкость сертифицируется и стоит от 300р. Выбор воды носом, в данном случае дает не правильное понимание о качестве продукта |
Влад, мы уже обсуждали ;), ее же не пить, а чтобы надышаться этим метанолом, это надо в пакет ее налить и дышать. Так что ерунда все это.
это мое глубокое имхо. ну его этот вонючий изопропил... |
Покупаю спирт этиловый (тесть на трассе берет) 10 литров .
|
А я водку пополам с водой. Как раз для наших морозов и пахнет приятно.И всегда под рукой если чо (протереть ) надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спирт, водка... 5 литров омывайки стОит 80 у Влада и 150 у нас. Сколько выйдет спирт с водкой?
|
Где уверенность, шо на трассе вам не метиловый спиртос впарят?
|
Банчил я этой синькой. До 20-ти фур в год. В прошлом году еще давали доки под названием "шампунь для стекол", но в конце 17-го года нашего поставщика нагнули три раза. Крайний был -500т.р. Сейчас никаких доков. Только в нал.
GLEID неплохая вода. Желтая крышка реально 20-22" держит. Синяя на 20р.дешевле в закупе и держит -12-15". |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4. |