SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Для тех кто пожалел (или не пожалел) о покупки New Actyon AWD или 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1739)

провинциал 09.04.2013 13:40

На 4ВД езжу года так с 94, на разных типах японок. От Ниссан-Санни до Сафари и Крузака 80. Легковые, автобусы, джипы, кросоверы. Сафарь и Крузак конечно вне конкуренции, но расход топлива..!!! Очень неплох был Судзуки-Джимни, где то даже лучше больших джипов, но мал внутра и колотушка на дороге. Долго ездил на мазде МПВ 96 г., если бы были сейчас такие новые, взял бы не задумываясь! Корандо где то в середине линейки по проходимости, но вообщем по нынешним потребностям хватает. В наших Приморских условиях рулят только 4ВД .

SnS 09.04.2013 13:44

Хотел полный привод. Но в условиях автоматического подключения/отключения осознанно выбрал 2WD. Не могу сказать лучше это или хуже, но я своим выбором удовлетворен)))

Дачник 09.04.2013 20:28

PIHTO! Нам с тобой АВД ни к чему-у нас рации,всегда трактор покличим или под колесо её положим,чтоб выехать!:icon16::icon16::icon16:

Г.А. 09.04.2013 23:31

За неск десятков лет "сел" три раза по собственной глупости. Для моих задач одноногий за глаза, но круиз контроль обязательно.

Предположу, что большинству нужна большая и удобная по салону машина. NA самый удобный из всех (в данном ценнике), что перепробовал. Если добавить в опрос коробку автомат и например, взяли бы вы NA если салон был бы меньше, картинка была б пояснее.

Если помечтать, то для себя я б добавил водительскому сиденью другой поясничный подпор и доп регулировки под заказ в любой комплектации, регулируемый подлокотник, УФ стекла по кругу, дворники в разные стороны, чтоб грязи поменьше на левом стекле водителя и ессно оцинковку кузова даже за доп деньги.

Автоэкстрим вообще и на паркетниках в особенности не понимаю и не приемлю, как скрытую тягу к самоубийству. to Дачник - ГАЗ 66 круче едет, только оч страшно поначалу.

Дачник 10.04.2013 09:30

Даааааа! Шишига-это круто,спору нет,за всю жизньи-породнился с этим чудом! Только,совсем другая "категория". Так и до БМпехоты дойти можно....

Рыжая Лиса 10.04.2013 09:35

А кроссоверы с АВД покупают не для экстрима, а для спокойного движения в условиях сложнее обычного =) Снегопады или дороги без асфальта.
По крайней мере я покупала специально для этого. А не для покорения бездорожья.

finn48 10.04.2013 09:42

как известно со снегом сошли и дороги, так на одной из улочек возле дома наблюдал картину, как кашкай двуногий задними колесами провалился в глубокую яму и не мог выбраться (видимо слишком аккуратничал), в итоге передок бес толку шлифовал асфальт, пришлось двум парням выталкивать...

Korshun 10.04.2013 09:46

Я извиняюсь, но выложу этот ролик и сюда!

Дамы и господа, уделите 3-и минуты для просмотра ролика с сравнением разных авто с Awd и 4wd!
Были бы они все одного типа и реально помогали, то таких споров не было бы никогда!

Никто же не оспаривает мнение о ПП трактора МТЗ 82 или того же УАЗ!
Да и никто не оспаривает, что ПП лучше чем только передок, но насколько она лучше, выгодней, полезней и самое главное Насколько это необходимо для каждого из нас - это уже сугубо личное применение авто!

Рыжая Лиса 10.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 171327)
но насколько она лучше, выгодней, полезней и самое главное Насколько это необходимо для каждого из нас - это уже сугубо личное применение авто!

Вот именно.
А то ведь обидно читать, что все кто купили АВД лоханулись :)
Равно как и не стоит гнобить тех, кто купил 2ВД.
Каждый покупает по своим потребностям.

Дачник 10.04.2013 10:12

Korshun! ЗАЧЁТ! Все на Субару!

Дачник 10.04.2013 10:16

Единственное,в чём я лоханулся тут-это с покупкой НОВОЙ машины! Более-никогда-не моё это,уж пусть что то делать надо,но хоть какое то движение мысли!

Korshun 10.04.2013 10:57

Дачник, в чем проблема? Купи какой либо запорожец или ВАЗ б/у вот и будет с чем ковыряться, как ездить так на SY.

Для меня лично, лейба большой роли не играет, я выбирал авто удовлетворяющий моим запросам и потребностям на данном отрезке времени, а далее посмотрим, что и как будет.

NorthSpirit 10.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Г.А. (Сообщение 171218)
Предположу, что большинству нужна большая и удобная по салону машина. NA самый удобный из всех (в данном ценнике), что перепробовал.

Не скажите, вот посидел я в ситроене C4 Picasso, вот там салон и комфорт, после него в НА как в УАЗик садишься. И ценник адекватный. Однако я все равно выбираю НА, ибо нужен 4wd и тяговитый дизель, ну и геометрия по проходимости достаточна. А вот к тем кто ездит только по городу и им 4wd не нужен у меня вопрос - почему вы выбираете НА?

Dedok 10.04.2013 14:40

Выбрал потому, что не понимаю и не люблю французское авто.

NorthSpirit 10.04.2013 17:44

я вот тоже, французов (машины, есессено) терпеть не могу. Но вот к ситроену неровно дышу.
Ну и по теме. Считаю, что машину надо брать с максимально возможными (в разумных пределах, конечно) опциями. Иначе через гол-полтора, начинаешь жалеть о том, что не смог убедить (уломать/задавить...) жабу. Зачастую это не самая максимальная комплектация, но возле нее.

Дачник 10.04.2013 18:03

Вложений: 4
[QUOTE=Korshun;171364]Дачник, в чем проблема? Купи какой либо запорожец или ВАЗ б/у вот и будет с чем ковыряться, как ездить так на SY.

МНЕ ХВАТАЕТ!:icon16:(Санта Фе-сына)

Дачник 10.04.2013 18:10

Не влез мотороллер муравей и скутер!!!!

Korshun 10.04.2013 21:41

Молодец! Целый автопарк и еще жалуешься, что ковыряться негде.

Г.А. 10.04.2013 22:07

to NorthSpirit - C4 всеж малость подороже. Но есть важное "но". По уголам въезда/съезда NA ессно побеждает. Народ и выбирает NA для города и последнего километра в родной деревне.

Дачник 10.04.2013 22:14

Korshun! Да я и в NA скоро конкретно залезу:icon16:

Candwer 05.08.2013 16:54

Монопривод т.к. не хотелось в кредиты залезать. НА выбрал из за клиренса, углов въезда/съезда и просто понравился. Полный привод хочется для поездок на рыбалку/за грибами, но склоняюсь к покупке авто специально для таких поездок типа Нивы.

Игорь-62 05.08.2013 18:27

Может быть ты и прав. каждый берет то, что хочет (может). Но, по-моему и 2 WD практически везде хватает (если с умом ездить).
Удачи !

Candwer 06.08.2013 09:04

Игорь-62 спасибо на добром слове. В снегопад весной, когда все завалило, необходимости в ПП не испытывал, во дворе дёргал 10-ку и Волгу, но в сугробы не лез (зимняя Kumho I'Zen RV Stud KC16). Сугробами считаю отвалы снега после уборочной техники и дворника, а то тут народ пишет в сугробах паркуется, так по Москве сугробы это то, что в Рязани на второстепенных дорогах и во дворах, честно не представляю как можно парковаться в сугробе высотой метр и с уклоном 45гр. Сел по весне сразу после покупки в глиняной колее от Шнивы, но это по неопытности, поехал как на бензинке, шлифанул и закопался, морда то тяжёлая.
Тестя на рыбалку отвозил - пожалел что нет ПП (за 2013 год первый раз), можно было срезать километра 3 грунтовки.
На расход 8-9л в городе, 6,5-7 по трассе смотрю и получаю удовлетворение что 2WD. За 20к 8-9л и 10-11л дают разницу в 12000-18000 руб/год, т.е. ПП не только при покупке стоит 80т.р., но и за 4 года эксплуатации (20-25тыс.км/год) сожрёт ещё столько же, а 160т.р. для автоматической муфты без понижайки и блокировок диф. считаю дорого.
За 160тыр можно взять старенькую Ниву в хорошем состоянии.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.