![]() |
Я забирал в 30-ти градусную жару и это мне помогло определить, что кондей не пашет, вернее не холодит. Машину выгнали мне, завели и я давай проверять, пока с магнитолой разбирался - чувствую жарко, а кондей на всю выкручен. Говорю манагеру, что не холодит, а он - это типо еще фреон не прогнался, подождите еще 5 минут. Пять минут прошло - в машине жара. В итоге тут же развернули в гараж, через 15 минут выехали. Итог - при транспортировке там чего-то (фреон) перекрывают, вот и забыли убрать заглушку, а заодно и уровень фреона проверили! морозит конкретно, 5 минут и в машине дубак...
|
Всем доброго здравия. Сегодня стал счастливым обладателем белой NA, бензин, МКП. УРААААААААА. Помог предоставленный чек лист, правда косяков не нашли но всёж... :) по реакциям дилера (Вячеслав зовут, приятно пообщались) понял не часто так принимают, хотя опыта нет совершенно эт моя первая машина, а принимал с другом. Выше я обещал отписаться о договоре. У меня были сомнения. Дилер включал в договор что нет гарантии на ЛКП, аккумуляторы стеклоподъёмники, ещё пара мелочей... исключили их. но не все Аккумуляторы записали в расходный материал и стеклоподъёмники :) ... ну и хр-н с ними. так понравилось машина, что ыыыыыыый согласился что это действительно расходники. На ЛКП гарантия и пойдёт. Счас немного пяный. отмечали.
PS. да и немного дёгтя дали в подарок коврики которые и так должны били идти в комплектации, хотя Вячеслав заверял в обратном. Зажмотили! Хотя согласился на допы заявленные в последний момент. Спасибо форуму за помощь. :) |
Добавлю. НАсчёт отсутствующих косяков. Эт не совсем так. Всёж есть незначительные огрехи в сборке, перепады меду крылом и капотом имеют место быть ближе к лобовому стеклу выше уровень у капота по сравнению с крылом, а ближе к бамперу ниже - технологический косяк непринципиальный .... да и крышка люка бензобака не по центру, смещена вправо...заметно а регулируется наверное просто) Вячеслав сказал сборка такая (уххх отодрать бы за это установщика) Но думаю последнее отрегулирую сам. И был не закрученный винт на нижней арке левого правого колеса. Не принципиально , но а где затяжку винтов не просмотреть?????!!!
Чек лист внёс планомерность и снял излишний ажиотаж при приёмке, что немаловажно. Ещё раз спс участникам за совет. |
Вот это досмотр! Аж винт нашел недокрученный. Я только обошел,чтобы царапин не было. Молодец,поздравляю.
|
Так это по неопытности. помню как радиостанции на зилу 131 принимал вот это точно принял только по краске. Хорошо когда сдавал коньяк помог. Ну ничё сдал. :) а эту при наличии нормального чек листа. Понял что менеджер редко так сдаёт авто по тому что не знал как домкрат собирается на авто. Задал вопрос по отсутсвующей ручке на домкрат, нашли после того как он сходил на консультацию.
|
Приведу текст письма которое отсылал на дилера может поможет кому при покупке. Мне дилер пошёл на уступки и думаю это нормально потому как если бы мне отказали например по ЛКП то я бы отказался от преобритения авто.
"Здравствуйте. Недавно посещал Ваш салон и решил приобретать авто у Вас. К томуже производитель, фирма Ssang Yong довольно хорошо отзывается о Вашей фирме. Беседовал с менеджером по продажам . После ознакомления с договором купли продажи возникли вопросы и замечания. Согласно договора п5.3. гарантия не распространяется на лакокрасочное покрытие,.. амортизаторы, стеклоподъёмники. В тоже время производитель даёт такую гарантию. Прошу изменить данный пункт договора в соответствии с гарантиями предоставляемыми заводом изготовителем. «1. Производитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кузова и отсутствие его сквозной коррозии в течение 3 лет с момента продажи автомобиля первому покупателю или в течение срока, пока пробег не составит 100 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.» Так же предлагаю не рассматривать аккумуляторную батарею, амортизаторы и стеклоподъёмники как расходный материал и установить на них иную гарантию. Так же п.5.6. вступает в некоторый конфликт с сервисными заявлениями производителя и соответственно прошу изменить/дополнить этот пункт, поскольку производитель заявляет что. «Гарантия распространяется на доставку (буксировку или эвакуацию) к ближайшему дилеру, если требования владельца покрываются гарантией, автомобиль не может двигаться своим ходом или дальнейшая поездка становится небезопасна.» Прошу Вас рассмотреть решение данных замечаний, надеюсь на сотрудничество. Предлагаю внести сервисные заявления производителя (сервисная книжка) как неотъемлемую часть договора купли продажи как для меня (покупателя) так и для Вас как (продавца). Там по моему мнению хорошо прописана ответственность обеих сторон." |
Когда забирал, машина блестела как у кота шары, а после 2-3х моек стала проявляться царапина на ЛКП- полироль смылся. Хорошо хоть не до грунта.
|
Тканевые коврики салона всем дают или от комплектации и жадности дилера зависит?
|
Были у всех. Нет - наглость дилера.
|
Всем дают! Но если их нет, то сразу просить, так ка должны быть!
|
А вот подскажите мне, кто резиновые коврики и где брал, оригинальные, для Кайрона.
|
на рестайле Актион ковриков как понял нет, ибо даже в прайсе на официальном сайте их нет, а раньше были
|
Смотрел две машины при приемке салоном. Нет их и менагер тоже подтвердил.
|
Не очень понял пункты, поясните пожалуйста
18. Проверить розетки в багажнике и на центральной консоли. 5. Выйти из авто с ключами (сигнализация) Что за розетки? и какой смысл закладывается в пункт 5? |
1. Обыкновенные розетки на 12 в.
2. При покидании заведенного авто со смарт- ключем должна звучать звуковая сигнализация. Пункт необязателен. |
Цитата:
Коврики в рестайл идут отдельно действительно, как опция. Но первый же дилер сказал, что дадут их в подарок + защиту двигателя. |
Привет всем! А скажите, кто знает! Сегодня смотрел свой NA II. Там прбег уже 18 км. Это нормально?
|
Вполне.
|
у меня было 84 км когда покупал :D либо катались и кайфовали
|
У меня было 15 км и полиэтилен весь сам снимал, получая удовольствие )))
|
denis407, вопрос освещался можно было курнуть 8 листов темы, это пара минут.:335:
finn48 - 84, подрос, в январе, когда мне отвечал - 68 был:) |
Вот мои наблюдения. Участвовал при приемке машин Мурманским дилером Фаворит-Авто. Автомобили приехали по железке, сгружались с вагона, автопогрузчиками перевозились в салон, загонялись на мойку и принимались. У нас лежал снег. Так вот: у всех автомобилей была полоска грязи на пороге под передней дверью. Те машины шли какое то расстояние до вагона с достаточной для брызг скоростью.
|
Где то было видео о Sollerse, там говорили, что все авто после сборки проходят испытания на их полигоне. Хотелось бы в это верить.
|
Цитата:
|
Цитата:
точнее даже 86 км когда пригнал к дому :) http://syclub.ru/showthread.php?t=350 |
Я когда смотрел свой NNA, то свел в ексель опросник на основе имеющихся здесь в MS WORD.
Выкладываю, может кому пригодится в моей комплектации. Если что, можно добавить. http://yadi.sk/d/1wLB-jtDDT47p[/URL Дополнительно отдельно прикладываю как проверить сигналку http://yadi.sk/d/rQ3-9o_ADT4QF А пробег в идеале не должен превышать 20 км. |
Первая ссылка не открывается (пишет не найдено)
|
Цитата:
http://yadi.sk/d/1wLB-jtDDT47p |
молодец ! Почти этот-же порядок в теме на 1-й странице.
|
У нас в Саратове есть автодилер,не буду называть его имя,но я как то раз зашел и стояла КИА СОРЕНТА в рамном кузове,дизель. Ну вроде чистинькая,блестит,но когда полез под капот,то обнаружил обрызганный грязью мотор и куски грязи внизу на рычагах и лонжеронах. А потом до кучи,манагер подошел и говорит-"Тачка зверь, во дворе автосалона устраивали заезд, машина юзом 50м ехала, бери братан-не пожалеешь". Вот такое еще бывает в наше время, в деревне Саратов.
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за рекомендации.
|
Добрый день, подскажите как проходит процедура через кредит? Т.е нам сначала говрят примерную стоимость, потом мы идем подаем документы на кредит, нам одобряют, и только потом проверяем машину? Или как лучше сделать? Сидеть проверять машину, а потом вдруг кредит не дадут тоже не охото.
П.С. Машина витринная стоит в салоне. |
- не примерную, а точную стоимость, вместе с допами (если такие имеются)
- потом заявку подаешь, заявка - это не кредит, до подписания документа, ты банку ни чем не обязан - когда подал заявку, можешь уже осматривать авто, только ОД должен все равно будет обязан сделать пред.продажку, как не крути, после покупки все равно придется осматривать авто. Авто будет считаться проданным только после того как подпишешь акт приемки, тогда банк перечисляет деньги ОД. |
Чуть не так. Сначала деньги, а потом стулья. Причем все деньги. Не важно как. Можно в кассу внести, может и банк счет оплатить в кредит, можно разницу при трейд-ин внести. Потом идешь принимаешь авто и подписываешь акт.
|
Я пока машину не проверил - деньги не платил, предоплату делал 100 тыс. пока ждал птс.
|
Цитата:
|
Акт то вы когда подписывали? Неужели подписали, а потом ждали несколько дней?
|
Кстати, А кто-нибудь задавался вопросом о том, откуда берутся битые машины в автосалоне? Почитайте и посмотрите=)
|
Забавно... А ещё есть доноры! Не путаем с теми кто кровь сдаёт...По кузову с прибором пройтись-как два пальца обсосать, в потроха кто полезет?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |