SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проверка автомобиля при покупке в салоне (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=306)

Big_Sanek 27.10.2013 06:51

Я забирал в 30-ти градусную жару и это мне помогло определить, что кондей не пашет, вернее не холодит. Машину выгнали мне, завели и я давай проверять, пока с магнитолой разбирался - чувствую жарко, а кондей на всю выкручен. Говорю манагеру, что не холодит, а он - это типо еще фреон не прогнался, подождите еще 5 минут. Пять минут прошло - в машине жара. В итоге тут же развернули в гараж, через 15 минут выехали. Итог - при транспортировке там чего-то (фреон) перекрывают, вот и забыли убрать заглушку, а заодно и уровень фреона проверили! морозит конкретно, 5 минут и в машине дубак...

Углерод 27.10.2013 20:22

Всем доброго здравия. Сегодня стал счастливым обладателем белой NA, бензин, МКП. УРААААААААА. Помог предоставленный чек лист, правда косяков не нашли но всёж... :) по реакциям дилера (Вячеслав зовут, приятно пообщались) понял не часто так принимают, хотя опыта нет совершенно эт моя первая машина, а принимал с другом. Выше я обещал отписаться о договоре. У меня были сомнения. Дилер включал в договор что нет гарантии на ЛКП, аккумуляторы стеклоподъёмники, ещё пара мелочей... исключили их. но не все Аккумуляторы записали в расходный материал и стеклоподъёмники :) ... ну и хр-н с ними. так понравилось машина, что ыыыыыыый согласился что это действительно расходники. На ЛКП гарантия и пойдёт. Счас немного пяный. отмечали.
PS. да и немного дёгтя дали в подарок коврики которые и так должны били идти в комплектации, хотя Вячеслав заверял в обратном. Зажмотили! Хотя согласился на допы заявленные в последний момент. Спасибо форуму за помощь. :)

Углерод 27.10.2013 20:31

Добавлю. НАсчёт отсутствующих косяков. Эт не совсем так. Всёж есть незначительные огрехи в сборке, перепады меду крылом и капотом имеют место быть ближе к лобовому стеклу выше уровень у капота по сравнению с крылом, а ближе к бамперу ниже - технологический косяк непринципиальный .... да и крышка люка бензобака не по центру, смещена вправо...заметно а регулируется наверное просто) Вячеслав сказал сборка такая (уххх отодрать бы за это установщика) Но думаю последнее отрегулирую сам. И был не закрученный винт на нижней арке левого правого колеса. Не принципиально , но а где затяжку винтов не просмотреть?????!!!

Чек лист внёс планомерность и снял излишний ажиотаж при приёмке, что немаловажно. Ещё раз спс участникам за совет.

Влад-Саратов. 27.10.2013 20:36

Вот это досмотр! Аж винт нашел недокрученный. Я только обошел,чтобы царапин не было. Молодец,поздравляю.

Углерод 27.10.2013 20:55

Так это по неопытности. помню как радиостанции на зилу 131 принимал вот это точно принял только по краске. Хорошо когда сдавал коньяк помог. Ну ничё сдал. :) а эту при наличии нормального чек листа. Понял что менеджер редко так сдаёт авто по тому что не знал как домкрат собирается на авто. Задал вопрос по отсутсвующей ручке на домкрат, нашли после того как он сходил на консультацию.

Углерод 27.10.2013 21:04

Приведу текст письма которое отсылал на дилера может поможет кому при покупке. Мне дилер пошёл на уступки и думаю это нормально потому как если бы мне отказали например по ЛКП то я бы отказался от преобритения авто.

"Здравствуйте. Недавно посещал Ваш салон и решил приобретать авто у Вас. К томуже производитель, фирма Ssang Yong довольно хорошо отзывается о Вашей фирме. Беседовал с менеджером по продажам .

После ознакомления с договором купли продажи возникли вопросы и замечания.

Согласно договора п5.3. гарантия не распространяется на лакокрасочное покрытие,.. амортизаторы, стеклоподъёмники. В тоже время производитель даёт такую гарантию. Прошу изменить данный пункт договора в соответствии с гарантиями предоставляемыми заводом изготовителем.
«1. Производитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кузова и отсутствие его
сквозной коррозии в течение 3 лет с момента продажи автомобиля первому покупателю или в течение
срока, пока пробег не составит 100 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.»
Так же предлагаю не рассматривать аккумуляторную батарею, амортизаторы и стеклоподъёмники как расходный материал и установить на них иную гарантию.
Так же п.5.6. вступает в некоторый конфликт с сервисными заявлениями производителя и соответственно прошу изменить/дополнить этот пункт, поскольку производитель заявляет что.

«Гарантия распространяется на доставку (буксировку или эвакуацию) к ближайшему дилеру, если требования
владельца покрываются гарантией, автомобиль не может двигаться своим ходом или дальнейшая поездка
становится небезопасна.»
Прошу Вас рассмотреть решение данных замечаний, надеюсь на сотрудничество.
Предлагаю внести сервисные заявления производителя (сервисная книжка) как неотъемлемую часть договора купли продажи как для меня (покупателя) так и для Вас как (продавца). Там по моему мнению хорошо прописана ответственность обеих сторон."

OldAndrew 27.10.2013 21:41

Когда забирал, машина блестела как у кота шары, а после 2-3х моек стала проявляться царапина на ЛКП- полироль смылся. Хорошо хоть не до грунта.

OLLS 30.10.2013 00:19

Тканевые коврики салона всем дают или от комплектации и жадности дилера зависит?

MiRcom 30.10.2013 05:36

Были у всех. Нет - наглость дилера.

Big_Sanek 30.10.2013 05:41

Всем дают! Но если их нет, то сразу просить, так ка должны быть!

Анатолий с Урала 30.10.2013 06:34

А вот подскажите мне, кто резиновые коврики и где брал, оригинальные, для Кайрона.

DimaSL 30.10.2013 07:30

на рестайле Актион ковриков как понял нет, ибо даже в прайсе на официальном сайте их нет, а раньше были

Dr.Shans 30.10.2013 08:48

Смотрел две машины при приемке салоном. Нет их и менагер тоже подтвердил.

Max_M 30.10.2013 11:52

Не очень понял пункты, поясните пожалуйста
18. Проверить розетки в багажнике и на центральной консоли.
5. Выйти из авто с ключами (сигнализация)

Что за розетки? и какой смысл закладывается в пункт 5?

Dr.Shans 30.10.2013 12:57

1. Обыкновенные розетки на 12 в.
2. При покидании заведенного авто со смарт- ключем должна звучать звуковая сигнализация. Пункт необязателен.

Max_M 30.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Dr.Shans (Сообщение 250012)
1. Обыкновенные розетки на 12 в.
2. При покидании заведенного авто со смарт- ключем должна звучать звуковая сигнализация. Пункт необязателен.

Спасибо.
Коврики в рестайл идут отдельно действительно, как опция. Но первый же дилер сказал, что дадут их в подарок + защиту двигателя.

denis407 05.11.2013 21:06

Привет всем! А скажите, кто знает! Сегодня смотрел свой NA II. Там прбег уже 18 км. Это нормально?

Dr.Shans 05.11.2013 21:20

Вполне.

finn48 05.11.2013 21:30

у меня было 84 км когда покупал :D либо катались и кайфовали

LEXUS777 05.11.2013 23:24

У меня было 15 км и полиэтилен весь сам снимал, получая удовольствие )))

ALV 05.11.2013 23:55

denis407, вопрос освещался можно было курнуть 8 листов темы, это пара минут.:335:
finn48 - 84, подрос, в январе, когда мне отвечал - 68 был:)

Dr.Shans 06.11.2013 09:12

Вот мои наблюдения. Участвовал при приемке машин Мурманским дилером Фаворит-Авто. Автомобили приехали по железке, сгружались с вагона, автопогрузчиками перевозились в салон, загонялись на мойку и принимались. У нас лежал снег. Так вот: у всех автомобилей была полоска грязи на пороге под передней дверью. Те машины шли какое то расстояние до вагона с достаточной для брызг скоростью.

LEXUS777 06.11.2013 16:16

Где то было видео о Sollerse, там говорили, что все авто после сборки проходят испытания на их полигоне. Хотелось бы в это верить.

finn48 06.11.2013 16:19

Цитата:

Те машины шли какое то расстояние до вагона с достаточной для брызг скоростью.
достаточно 1 раз окатить грязной водой дверь и вот тебе полоска грязи или пыль была во время перевозки и загнали на мойку, но пороги не помыли, а вода из пыли сделала грязь :)

finn48 06.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 253661)
finn48 - 84, подрос, в январе, когда мне отвечал - 68 был:)

чуть ошибся :) но смысл тот же))
точнее даже 86 км когда пригнал к дому :)
http://syclub.ru/showthread.php?t=350

Max_M 28.11.2013 14:27

Я когда смотрел свой NNA, то свел в ексель опросник на основе имеющихся здесь в MS WORD.
Выкладываю, может кому пригодится в моей комплектации. Если что, можно добавить.

http://yadi.sk/d/1wLB-jtDDT47p[/URL

Дополнительно отдельно прикладываю как проверить сигналку
http://yadi.sk/d/rQ3-9o_ADT4QF
А пробег в идеале не должен превышать 20 км.

Игорь-62 28.11.2013 17:03

Первая ссылка не открывается (пишет не найдено)

Max_M 28.11.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Игорь-62 (Сообщение 266621)
Первая ссылка не открывается (пишет не найдено)

исправить нет прав, выкладываю новую
http://yadi.sk/d/1wLB-jtDDT47p

Игорь-62 28.11.2013 17:45

молодец ! Почти этот-же порядок в теме на 1-й странице.

Влад-Саратов. 28.11.2013 17:54

У нас в Саратове есть автодилер,не буду называть его имя,но я как то раз зашел и стояла КИА СОРЕНТА в рамном кузове,дизель. Ну вроде чистинькая,блестит,но когда полез под капот,то обнаружил обрызганный грязью мотор и куски грязи внизу на рычагах и лонжеронах. А потом до кучи,манагер подошел и говорит-"Тачка зверь, во дворе автосалона устраивали заезд, машина юзом 50м ехала, бери братан-не пожалеешь". Вот такое еще бывает в наше время, в деревне Саратов.

Max_M 28.11.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Игорь-62 (Сообщение 266646)
молодец ! Почти этот-же порядок в теме на 1-й странице.

Ну да, тока в формате ексель уже. Чтобы сразу под себя редактировать приступить. Я и не писал, что изобрел велосипед

Caravan 17.01.2014 14:15

Огромное спасибо за рекомендации.

Silmarill 10.10.2014 06:18

Добрый день, подскажите как проходит процедура через кредит? Т.е нам сначала говрят примерную стоимость, потом мы идем подаем документы на кредит, нам одобряют, и только потом проверяем машину? Или как лучше сделать? Сидеть проверять машину, а потом вдруг кредит не дадут тоже не охото.
П.С. Машина витринная стоит в салоне.

finn48 10.10.2014 08:10

- не примерную, а точную стоимость, вместе с допами (если такие имеются)
- потом заявку подаешь, заявка - это не кредит, до подписания документа, ты банку ни чем не обязан
- когда подал заявку, можешь уже осматривать авто, только ОД должен все равно будет обязан сделать пред.продажку, как не крути, после покупки все равно придется осматривать авто.
Авто будет считаться проданным только после того как подпишешь акт приемки, тогда банк перечисляет деньги ОД.

donsfinks 26.10.2014 19:48

Чуть не так. Сначала деньги, а потом стулья. Причем все деньги. Не важно как. Можно в кассу внести, может и банк счет оплатить в кредит, можно разницу при трейд-ин внести. Потом идешь принимаешь авто и подписываешь акт.

LEXUS777 26.10.2014 20:44

Я пока машину не проверил - деньги не платил, предоплату делал 100 тыс. пока ждал птс.

Игорь-62 27.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от LEXUS777 (Сообщение 388579)
Я пока машину не проверил - деньги не платил ...

Аналогично

donsfinks 27.10.2014 12:30

Акт то вы когда подписывали? Неужели подписали, а потом ждали несколько дней?

Сяопин 17.01.2015 00:38

Кстати, А кто-нибудь задавался вопросом о том, откуда берутся битые машины в автосалоне? Почитайте и посмотрите=)

Дрюня 407 17.01.2015 00:52

Забавно... А ещё есть доноры! Не путаем с теми кто кровь сдаёт...По кузову с прибором пройтись-как два пальца обсосать, в потроха кто полезет?

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.