![]() |
да как то и не парюсь особо. Нет его рядом , ближайший 350 км , позвонил в 14-ом ТО1- 11 р + 2р бензин туда обратно. почесал репу , подумал, думаю по мелочи и не поедешь , а по крупному...... и лесом послал их.
|
Цитата:
|
Димон КрасавЧег !!! ... или троль :).
|
Регион 11. ВЧЕРА менял калеса у жэны на драконе....... ох и дубовые жэ там пыльники на жрузах!!!!1 вылил 2 балона силикона на них!!!!!!! на все 4......
|
Это вы мне про троля ?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий давай на Ты. Про троля эт я так... Просто жуть как интересно как это ты его раком поставил, что он должен быть проводить нез.экспертизу. Не честно , в современных условиях нашерашесервис это нереально просто.
|
Скай не парься на счёт пыльников , 2 года всё Ок , 52 не было конечно , но 35 зимовали. Дальше жалко машинку , в гараже ночевала:icon16:
|
полно людей которые в технике НУЛИ - этим гражданам не советую отказываться от гарантии.
остальным как внутренние убеждения подсказывают... в любом случае гарантия не гарантия - за новые запчасти ПЛАТИТЬ... а кем ставить дилером или своими руками |
Жена с меня угарала когда я ездил к од . Спрашивала , что заменили ? Сейчас вот тестю помогаю. У од ниссан Од подписал бумагу о том что обязуется проходить ТО только у них . А это есть нарушение закона. то есть Од навязывает услугу , что запрещено законом о защите прав потребителей
|
Цитата:
|
Ты юрист ?
... скай опять бан получил ... на месяц. |
Я нет. Инженер -строитель . Дороги строю на севере . А закон изучил когда машину новую купил, так как до новой были только бу праворукие которые редко ломаются . Одна из них тойота харриер которую купил в Японии
|
Цитата:
|
Перечитав внимательно #108, подумал, что, в идеале - вы проходите ТО "где-то" и берете у них документы, тот же заказ-наряд. Другой вариант: замена масла-фильтра на сервисе, причем хоть у ОД, но под присмотром. Имеем документ от ОД о замене масла при небольших затратах. Таким образом, в случае чего ТТТ, у ОД нет вообще никаких оснований даже выступить об отказе даже формальных. Речь про двс, так как это потенциально возможный перескок. Либо все делать самому и без документов, но тогда, в худшем случае, возможен вариант экспертиз и т.д. Наверное так.
|
Тезка не парься,если раз в год пройдешь ТО у дилера, не такая уж и большая переплата за год езды(про.....ем больше).Зато спи спокойно и не чего доказывать, а типа замена свечей- я думаю можно договориться не менять, пусть даже под свою ответственность. Гарантия то всего три года, ах как жизнь быстро пролетает(в месте с гарантией)
|
Если бы не вероятный перескок на пробегах до 50ккм,да полный износ цепи у многих к этому же моменту,да несуразные цены на з.ч.(надеюсь-ненадолго)-всё можно бы делать самому.Или поручить тем,кто чинит авто в принципе...А так-подцепили за вымя злые корейцы.
|
Не корейцы, а все это хитрые козни соллерса. Не удивлюсь, если окажется, что корейцы и не знают обо всех проблемах. И запас цепей в корее не заказывается, чтобы не спалиться.
По теме: посчитал отказ от официального ТО2 обойдется около десятки. |
Расшифруй,что имел ввиду-прямую экономию,или последствия тоже.
|
Стоимость ТО озвучили 17-18. Прикинул своими силами: получил 8-9 (без свечей).
|
Цитата:
|
Я сам брал в гермессе, то1 прошел в ралли-сервис.Куда дальше Х.З :confused::confused:
|
Ну,если у них в вашей небольшой деревне нет общей базы данных,то...
|
"В нашей небольшой деревне" помимо общей базы есть великое количество безруких и неумных деятелей, таковыми себя не считающими. К сожалению это касается не только Москвы и не только ОД...
|
База (должна быть) общая для дилера, но не для деревни, а деревня большая :icon16: :p :335:
|
Любой дилер в НОРМАЛЬНОЙ дилерской сети должен иметь доступ к истории.Не все же ломаются на соседней от "своего" дилера улице.У других это организовано лет 8-10 назад.
|
Все у них есть. В субботу проходил ТО 2 в Ралли Сервис, дали распечатку в которой указано , где я проходил ТО, у каких ОДИН, на каком пробеге и в каком объеме проведено.
|
А на сколько вообще отметки официалов в сервисной книжке влияют на ликвидность авто? Сейчас стоит дилемма уходить от ОД или нет. Стоимость работ по ТО 80 составляет 6600, при том что в обычном сервисе возьмут около 3 тыр. С другой стороны несколько раз этот дилер выявлял неполадки которые могли привести к серьёзным последствиям.
Что касается вопросов гарантии то у меня она окупилась полностью. Был заменён двухмассовый маховик, датчик АБС, датчик педали сцепления. Сумма данных деталей с работой порядка 70 тыр. Буквально сразу после окончания гарантии сдох датчик температуры выхлопных газов и треснул масляный патрубок к турбине. Заехал бы на ТО на пару месяцев раньше - сэкономил бы ещё 10 тыр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, не успели соточку накатать :)
|
Ну тогда вообще никакого смысла в гарантийной книжке нет. На днях только с продаванами на барахолке разговаривали. Если не брать что вообще мало что продается, то гарантийная книжка вообще ни на что не влияет. Сейчас вся соль только в том что бы подешевле купить. А целостность авто проверяется не по книжке, а со слов СТОшника который будет смотреть машину перед продажей.
|
Хитрые продаваны.Если книжка гарантийная есть будут тыкыть в неё как плюс что машинка обслуживалась во времяи.т.д если книжки нет то будут тереть что нафиг не нужна.В Москве например при продаже сильно влияет.Я для себя решил что плачу типа страховки на гарантийный случай,если что то по крупному накроется то деньги оправдаются.
|
У меня в феврале 3 года будет. Сегодня на счетчике 45,5 тысяч. Думаю сваливать от ОД, после того как мне 3 ТО (по сути замена масла и фильтра) в 7000 выставили.
|
Ни разу не проходил ТО у ОД !!!
А правильно или покажет только время... |
Я тоже не разу не был у О.Д. Все делаю сам и другим помогаю.
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |