![]() |
Алексей не юрист,а спец по ремонту(не важно в какой должности) и руководство дилерское,даже свое-обходит стороной.Я так понял,он может по ремонту посоветовать.А провакационными вопросами, ты его под монастырь не подводи :D:D:D
|
33rus1984
Я не знаю как помочь твоей беде по гарантии -требуй пиши звони на горячую линию . Должно помочь. Самое главное кипишь навести-часто помогает! Правда придётся ждать зап. части если гарантия прокатит. На Солерсе нету в наличии почти не чего. |
горячий лининии уже полтора месяца как нет,теперь на этой номере интернет магазин!!!Ну а по поводу запчастей,если прокати гарантийный ремонт я бы подождал!Просто реально цены на цепь и натяжитель заоблочные.Грубо говоря моя месячная зарплата.Мне вот прям интересно,тут есть статистика на каком пробеге у кого перескок был...может стоит вести параллельно статистику кто из владельцев данной модели прошел через перескок,а кто нет...чтоб владеть информацией насколько это болезнь распространена.и сделать соответсвующии выводы
|
По моей статистике на практике что встречал 25-42 тысячи пробега. Среднее 30-40. Насчет цены цепи я полностью с тобой согласен. Очень не реально дорого она сейчас стоит -да и до кризиса все равно дорого стоила. Попробуй все таки напряги своего дилера где машину покупал (именно там где покупал)-должны по гарантии сделать.
Про отметки в сервисной книжки о прохождении ТО -ЭТО НЕ ПОВОД отказывать в гарантии по реальном массовым(ну довольно часто) косяках нашего ДВС. имхо! Если нужны отметки-наставим))) Борись за свой права я считаю так и желаю удачи в этом!!! |
Машина засвечена,поставить отметки не вариан!и сейчас как они мне сказали сервисная книга не нужна!у них компьютерная база общяя.
А то что касаеться отказа в ремонте говорят так-причинно следственная связь должна быть,и косят на масло...Я заливал мобил 5w30,а официалы говорят не зря же производить рекомендует масло ссанг йонг.Поэтому нужна экспертиза для выхода в суд!еще попробую закинуть письмо в защиту прав потребителей может простимулирует!И вообще думаю нужно в ютуб выкладывать реАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПРО НАШЕ АВТО,А НЕ ТО которое сейчас там висит с демонстрацией просторного салона и управляемости авто!Я думаю это однозначно простимулирует производителя собирать качественный продукт и устранить в нем все хвори,причем достаточно быстро!Сейчас покупатель черпает всю информацию из инета и все прекрасно это понимают И вообще автомобили с такими дефектами нужно отзывать |
Базы единой нету-не верь. У меня например отметок в книжки тоже нету-но тем не менее я менял по гарантии некоторые детали на своей машине. Я понимаю что мне проще это сделать-тем не менее это не повод в отказе по гарантии. Борись за свои права!
Я бы смог тебе помочь случись с тобой такое раньше хотя бы месяца два назад. По гарантии. Сейчас не могу. |
Для себя я вижу один выход(реальный)-это суд,но с независимой экспертизой!Если есть возможность по интересуйся у своих может,кто даст дельный совет,как побороть эту несправедливость.....
|
Я вот одного не пойму,с чем связан перескок???С некачественным металом из которого сделана цепь или с натяжителем???Как обьяснил дилер вышел из строя натяжитель и спровацировал перескок цепи,а в момент перескока цепь имеет своисто растягиваться.И написали мне рекомендацию замена цепи натяжителя и по факту успокаителя.И с усной беседы сказали,что цепь 100% под замену
|
В этом я тебе не помогу . А несправедливости в стране очень много на самом деле. К юристу тебе наверно проще будет обратиться. Ну и время потерять год -полтора.
|
Проблема может связана с неудачным расположением натяжителя. На Хундае вон на картинке он расположен внизу, где амплитуда колебаний цепи минимальная.
|
Я боюсь что у нас букет и не только из за натяжителя.
|
т.е неудачное конструкторское решение!Ладно,завтра произведу замер штока натяжителя,сфоткаю и надеюсь,что тут дадуд дельный совет и вынесут приговор цепи-менять или нет
|
Да приговор -не проблема. Запросто.
|
ну на счет приговора я не совниваюсь,а вот на счет своего бюджета мондраж присутствует!Но однозначно буду перед соклубниками ставить вопрос о продаже после ремонта машины и как обоиться малой кровью и хотя бы промежутком в тысячь 10 км прежде чем новый хозяин огорчиться
|
Малой кровью можно-ну надо смотреть по месту. Есть один опробованный вариант мною пару раз-но все зависит от того на сколько растянулась цепь.
И пробег забыл у тебя какой? |
Лех,я тебе отпишусь тогда завтра,как замерию шток.часиков в шесть вечера!я правильно понял,я должен натянуть провисшую цепь(прокрутить колесо или толкнуть машину на передачи пока она не натянется) и замерить на сколько вылез шток натяжителя?
и еще вопрос как узнать состояние натяжителя? |
ой пардон состояние успокоителя
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |