![]() |
Немцы по 30т.км на масле ездят и не парятся. А Америкосы вообще не любители масло менять, им или лень или просто в падлу. Дружан машины уже лет 15 гоняет и они предпродажку когда делают,волосы дыбом становятся. По хорошему,менять надо перед зимой, потом перед жарой(весной).
|
Влад-Саратов., просто переведи свой пробег и пробег немца в моточасы и все поймешь! У них там пробок нет, а на автобанах разрешенная скорость 250км /ч :)
|
Помимо пробегов и моточасов еще и климат совершенно иной.
|
Согласен! И прогрев по утрам им не нужен, а это еще + моточасы!
|
Российский климат, пробки , бездорожье можно отнести к тяжелым условиям эксплуатации, поэтому в идеале лучше менять два раза в год, а то и раньше если пробег в пределах. С учетом моих условий - основной пробег летом 7- 8 тыс., в год около 12 ти - буду менять перед зимой, думаю этого достаточно .
|
Залил масло Motul 8100 X-clean 5W30 не много "подкупило" это (http://www.motul.com/system/product_...pdf?1353413580) , Рекомендация: SSANGYONG
|
Нормальное масло. У нас ОД льют Шелл Ультра Экстра 5W30 синтетику.
Буду лить ZIC XQ LS 5w-30 или Hundai 5w30, посмотрю, что по дешевле. |
на ZIC XQ LS 5w-30 ( или на другое Корейское масло) может перейду после разрыва с ОД по ТО, т.к. на ZIC цена хорошая...
|
А что интересно залито с завода? Я спросить забыл,но думаю манагер особо и не знал.
И еще: так все таки можно использовать допуск 229,5 или строго 229,51? |
Поддерживаю вопрос "так все таки можно использовать допуск 229,5 или строго 229,51?", для бензинок с катализатором.
|
Цитата:
|
кто нибудь лил Ligui Moly longtime high tech 5w-30? Там допуск 229.51.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера взял,попробую,спасибо.
|
Если не паленое и не бадяжное, то можно хоть какое 5w30 с показателями, рекомендуемыми Ссангйонг. Конечно же, если Вы валите с гарантии.
|
Тут все только и говорят про 5W30...
Почему же мне ОД залил 0w30 ? Так то впереди зима и это масло к стати (зимой до -35-40), но что летом будет с таким жидким? |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4. |