SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

Alex66 20.04.2013 22:51

В посте 235 как уpavel1962, только на 6-ти диодах

Андрей-80 27.04.2013 17:32

Как и обещал пишу, как сделать ДХО из ПТФ!
Задумка была поставить перемычку на реле ПТФ, что бы они включались без габаритов и соответственно панель не тухла!
Но, на практике ничего не получилось:( реле ПТФ стоит на плате с внутренней стороны, что бы до него добраться надо все реле и предохранители снять, но это ещё не самое страшное, перемычку надо паять и дорожку на плате с "+", которая идёт от габаритов к реле ПТФ, надо оборвать... короче, я этим заниматься не стал:(

serg1476 27.04.2013 22:59

Вот вам идея: сделайте параллельные провода от ПТФ, и уже на них подавайте напряжение когда нужно.

Андрей-80 28.04.2013 18:38

Зачем паралельно? И откуда его подавать?

serg1476 28.04.2013 18:48

Параллельно, что бы всегда можно было выдернуть провод и работали штатно( прохождение ТО).
+ брать оттуда откуда все берут при установке ДХО без блока управления.

Alex66 01.05.2013 01:00

serg1476 А на хрена всё это нужно? Считаю что это бред и мудовые рыдания! Ни к чему это всё, и лишний гимор! Ты уж извини, что есть то есть.

serg1476 01.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Alex66 (Сообщение 180042)
serg1476 А на хрена всё это нужно?

Почему у меня спрашиваешь?
Спроси у Андрея, у меня противотуманок вообще нет.
з.ы. Хотя он уже объяснял для чего, читай внимательней.

drummer_ 04.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 71627)
Подле запуска двигателя, когда включается ДХО, контрольная лампа дальнего света светится в полнакала, т.е. видно из салона, что свет горит. Если быстро включить и выключить габариты три раза вподряд, режим ДХО отключается и всё работает в штатном режиме. Если снова моргнуть габаритами три раза - ДХО включается. Ещё когда заглушить двигатель лампы горят до тех пор, пока на АКБ больше 13 вольт. На кашкае был случай этой зимой: глушу двигатель,а фары не гаснут, думаю сломалась система ДХО (мороз был под -30), отключаю все провода и езжу без ДХО. Потом проверяю зарядку, а у меня 17 вольт, контрольная лампа зарядки не загоралась, хотя в инструкции было написано при повышеном напряжении должна загораться. Вот так мне помогло это реле.

Если питание взять с контакта, где оно появляется после включения зажигания - будут гаснуть сразу после выключения оного.

Также для авто с АКПП можно завести на контроль режима Parking - чтобы гасли (и не работали во время прогрева зимой например)

Ставил такое реле на логан, "дальний в полнакала" - наилучший вариант с точки зрения безопасности (обозначения своего авто в глазах встречных водителей) имхо, и это доказано во многих статьях с фотками в интернете. Авто из америки имеют такой дневной свет штатно.

ser17l 11.05.2013 10:18

Выношу на обсуждение свои ДХО

ser17l 11.05.2013 10:36

Вложений: 4

serg1476 11.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от ser17l (Сообщение 182599)

Обманули гады, в голубизну отдаёт.
Да и смотрят не прямо на дорогу.

Игорь-62 11.05.2013 12:03

ser17l . Не слушай никого.
1. Свою роль выполняют.
2. Включаются (выключаются) как надо (согласно ГОСТ).
3. Энергию не "кушают".
И ладно.

serg1476 11.05.2013 13:13

Игорь с вами про ДХО вообще говорить и пытаться, что то доказать бесполезно.
Вы выдёргиваете из госта только то, что вам нужно не обращая внимания на остальные требования.
Да про то каким цветом они должны светиться там не написано.
Но написано про яркость и направление установки.
Лично ваши ДХО соответствуют только пункту о включении.
Но не выполняют главное требование а именно: обозначение авто в дневное время.
Ваших лампочек вообще не видно днём! а вот у товарища видно у него не соблюдение только в направлелении установки, и то не факт.
К вопросу о штатных ДХО: Да игорь они светят по направлению движения а не как у вас в разные стороны. Подойдите к любому авто со штатными ДХО установленными в местах закруглений и поглядите внимательней. Отражатели направлены прямо по ходу.

И самое главное видно как они светятся даже при солнце, но вам то наплевать.
У вас аргумент: ближнего тоже не видно при солнце. Открою секрет, именно потому, что ближний не видно на солнце и придумали ДХО а выключатся при включении ближнего света они должны потому, что в тёмное время суток они слепят встречных по причине более яркой светимости ближнего и поток света направлен выше чем у ближнего.
выше

Игорь-62 11.05.2013 14:47

Я очень рад, Сергей, что Вы так много умных вещей написали. Спасибо огромное за просвещение.
Но попрошу мое имя писать с большой буквы, и вы (в случае обращения) тоже так пишется.
Купите, Сергей, себе ДХО за 7500 "штатные" и не пытайтесь заставить остальных это сделать.
Для справки: борьба с "левым" ксеноном идет уже много лет, а результат на нуле.
Игорь с вами про ДХО вообще говорить и пытаться, что то доказать бесполезно.
А эта фраза - ЗАЧЕМ, если после нее аж три абзаца выложили.

serg1476 11.05.2013 15:48

Даже три абзаца, Вас не убедили.
О чём я и писал.
За 7.5к и мне не нужны.
Считаю, что если делать то делать по ГОСТу, дабы потом не было проблем с полицией.
Свои например. буду переделывать, хотя у меня и сейчас по госту и сами огни и их установка, но вблизи установка колхозом кажется.
Буду резать нижнюю юбку бампера и ставить туда ДХО будет в виде 2х модулей правый и левый. Раньше не рассматривал этот вариант поскольку не был уверен(на картинках не видно) , что отражатели смотрят прямо а не по бокам, но довелось увидеть в живую теперь буду ставить их.

ser17l 11.05.2013 16:48

Вложений: 4
Более подробно о моей реализации ДХО. Каждый светодиод 1,5 Вт с линзой диам. 2,5 см., длинна линейки из 4 светодиодов 16 см, направлены прямо +/- 5 гр. Выключаются при включении ближнего, использовал блок управления от Филипс (т.к. не хотел трогать проводку-искать плюс при включении).

Гарри 11.05.2013 18:43

A чем они зафиксированы? Что будет, если потянуть на себя?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.