![]() |
Борис, я Вас понял! Я как раз и говорю о "автоматизме".
И о отклонениях, которые сразу улавливаешь. Если всё прошло штатно, а в результате ошибка, значит неверно выбрана исходная точка отсчета— метка шкива КВ не соответствовала ВМТ. |
Вполне возможно,что по времени случайно совпали перебои в работе клапана VVT. Всё же 2 месяца до ошибки есть немалый срок,а перескок на установленном комплекте невероятен.
|
Вот если бы я занимался заменой цепей,сделал бы вот такую приблуду.....
Когда то на классике регулировал клапана таким индикатором через рейку. Где то лежит:confused::confused: https://www.drive2.ru/l/3241252/ |
Цитата:
Кстати, без снятия передней крышки и вывешивания двс можно башмаки левый/правый поменять? Леша вроде писал технологию или по новой попросить.:335: Как поменять башмаки на G20D? |
Андрей-это как ? Ты же сам цепь менял и такое спросил...
|
Мне земляк форумчанин отдал башмаки с пробега 70000,натяж развальцевался,износа ноль.Ц епь сток.
|
Цитата:
Как башмаки менять? Думаю при 100-150т.км. это обязательно смотреть, при необходимости-менять. Вопрос-как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Яссмит отличное видео запуска сделал.
Толком не обсудили. Есть возможность-скинь мне в личку. Обсудим.:335: |
Цитата:
|
Цитата:
Всё ерунда, главное понять ПРИНЦИП. Потом будет легче.:335: |
Андрей, я вроде палочки на фото всегда выкладывал)))
И при замене цепи ГРМ протяжкой, нужно убедиться как цепь стоит. Долго объяснять, не осилю с телефона. |
Чек больше не горит у lledia,сказала пока не поедет ко мне на проверку ,я ей объяснил,если загорится ошибка,сразу ко мне.
|
Зря отказалась. Предупредить легче, чем лечить. Надо было идти до конца. И непоняток бы не было.
|
Да я тоже так думаю,хозяин барин.
|
Добрый день!
Машинка 2014 года. Пробег 47000 км. Обратился к дилеру - с проблемой посторонний шум от ДВС. Говорю меняйте цепь. По гарантий без лишних вопросов заменили весь комплект ГРМ в течение 10 дней. Санкт-Петербург, дилер Пандора. Где-то с 20 000 тыс масло заливал 5,5 литров. Запуски двигателя в течения дня частые, до 5-7 |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |