![]() |
Подскажите ! Приемлимость аналогов цепей ;Ruei RU70094 .Febi 46743 .Dominant SY17029970094. ASParts AS4683 кто что ставил или что лучьше поставить ? спс
|
Цитата:
|
Добрый день, друзья!:)
Несколько недель читаю эту и смежные темы (готовлюсь к замене цепи). Методика действий, в общем-то, более-менее ясна. Но вот очень хотелось бы понять ещё несколько теоретических моментов, которые во всём обсуждении несколько отодвинуты на второй план практической стороной вопроса. Особенно интересуют причины появления провалов и рывков в работе ДВС с растянутой цепью на малых оборотах. Только не кидайте, пожалуйста, в меня тапками, если вопросы покажутся глупыми, - я только учусь! :97: Итак, - правильно ли я понимаю, что: 1. Причина рывков и провалов работы ДВС с растянутой цепью - фазовая рассинхронизация вращения распредвалов и, соответственно, работы впускных/выпускных клапанов вследствие «болтанки» участка цепи между звездочками распредвалов? По логике, правая ветвь цепи при вращении КВ должна быть натянута – но уже подвытянувшимся участком цепи между РВ и КВ. Левая ветвь – поджимается натяжителем, но, возможно, уже «подзамученным». Получается, что на распредвалы действуют разнонаправленные малостабильные усилия. И вот из-за этого нечёткого взаимодействия «подуставших» элементов ГРМ – и все неприятности? Или всё не совсем так (или совсем не так)? 2. Если это так, то почему нельзя решить проблему применением более мощного и длинноходового натяжителя? Понимаю, что сейчас меня ткнут носом в Кайрон и Ивеко... Но... Может быть, их (или какие-то им подобные) как-то можно переделать для обеспечения ещё более длинного вылета плунжера? Казалось бы, хорошо натянутая цепь в этом случае обеспечит временнУю синхронность вращения всех валов. А фазовую коррекцию в таком варианте должна бы обеспечить муфта VVT? Или она просто не может справиться с такими значительными отклонениями от нормы фазовых характеристик узлов ГРМ? Или она вообще не этим занимается? С уважением и благодарностью к ответившим, - MYC. P.S. Если, по мнению уважаемых специалистов, я спрашиваю какую-то хрень (всё может быть...:97:) - просьба к администрации форума удалить это сообщение, дабы последующим обсуждением не вносить сумятицу в головы недостаточно компетентных читателей.:335: И ещё один чисто практический вопрос. В последние несколько дней во многих интернет-магазинах как-то подозрительно резко и массово появилась в продаже ранее обсуждавшаяся цепь Febi 46743. И по более-менее разумным ценам. Видел ли её кто-нибудь из специалистов «живьем»? Не окажется ли это по факту продукцией какого-нибудь Мухосранского заборостроительного комбината, менеджеры которого начитались НАш форум и решили по-быстрому «нашинковать капусты» переделкой Акмаша или CZ? Т.е., как проверить аутентичность продукции Febi – должны ли на изделии присутствовать какие-либо клейма, знаки и т.п.? |
Ну если только китайского Мухосранскочжоу у нас заводы game over
По цепи феби - это результат моей переписки с манагером в Джермании. Переводил цитаты фотки с форума и отправлял к ним - немец в принципе сдержанно удивлялся и обещал помочь. Возможно эта фебишная цепуха изготовлена на одном из европейских филиалов. |
п.2-При сильном растяжении и длинном натяже начнет "кушать" крышку до дырки.Поэтому такой вариант исключается.
|
MYC п.1 - всё верно пишешь.
п.2 - не решается проблема длинны цепи между РВ. Провисает и разбивает успокоитель. |
Цитата:
Просто растянувшись до придела зуб цепи не будет входить в зубья звезд, Это по простому! Ну а что дальше произойдет можно догадаться! |
п.2, а до каких пор вы собираетесь её тянуть??? Пока не порвёте???
На практике сильно растянутая цепь начинает жрать переднюю крышку двигла. |
Для специалиста выше. Ты видел расcтояние до крышки ?:confused: Ты хоть понимаешь почему и когда сможет цепь достать до нее?:confused:
Всему просто есть ПРЕДЕЛ . привышая который Плохо станет ГРМ. Этот придел уже даже КАЙ и ивеко переходят. Стоит только прозевать и будет очень плохо. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Саша49 , вот какая крышка и заметь съедена правой веткой цепи которая якобы все время натянута в чем Оренбург правомерно усомнился... , извиняюсь за плагиат .
|
Цитата:
|
MYC - на Ваши вопросы в № 6989 ответы в темах , и не однократно, предлагаю рассмотреть (просчитать, а то мы кашу с Машей путаем...) опыт Uxi он наверно уже уже больше 10т без проблем прошел.
|
ясмитт
ВСе правильно , но я же написал , понимание нужно когда это произойдет. Какой уже будет натяжитель , и вылет его. А про провис правой цепи , десяток раз описывал, РЫК и БРЯК |
Цитата:
2. Ездил на кае с практически полным вылетом натяжа. 3. Всё хорошо:198: |
Вложений: 2
Цитата:
|
за "найденный" вариант спасибо Большое... Только вот загвоздка есть - про цепь Jeep и то что на них ставят CZ упоминалось ранее наверное с 1-1,5...
и было понятно что родственные по модулям... ИНТЕРЕСА НЕ ПРОЯВЛЯЛИ потому что все хором возились с Акмашем и Чезетом - это было ближе и нагляднее чем какой то там мифический грм Jeep Сейчас вы вовремя подали "новую" информацию, потому как "старую" обкашляли со всех сторон Очень удачный момент - заострили внимание и фотку приложили. Щас народ изголодался по флудуспаму... Щас ветка еще раздуется страничек на 200-300 ;) а дальше летят тапки - Jeep 4.7L CZ на их двиглах рвет...(с) крутящий момент какой часом Вы не припомните? не 347 Н\м ??? не? тем временем на алиэкспрессе цепка доджыка Timing Chain Kit Evergreen TK5047NG |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |