![]() |
Цитата:
Далее лучше всего сообщить сколько машинке лет, каков пробег, на каком делали гарантийный ремонт. Какое, где и сколько масла лили. Сколько машинка проезжала от ТО до ТО. Заглядывали ли Вы под капот, глядели ли на масляный щуп, какой уровень был. Как заводилась машина после длительной стоянки: рыки, бряки, посторонние звуки при прогреве или при работе. По какому критерию Вы определили, что опять 25? Я не издеваюсь, все здесь понимают что это Ваш крик о помощи, но чем больше Вы расскажите, тем проще будет Вам помочь. Судя по всему хозяин в доме Вы, а обидеть и обмануть отчаявшуюся женщину, которая готова отдать всё ради скорейшего решения проблемы, готов почти каждый гайковёрт в любом сервисе. Причём "...цепь, натажитель, ролики и т. д. Причем вместе с ГБЦ..." - это будет началом списка, если Вы ему расскажите всё то, что рассказали нам. Вот ещё хороший раздел, там и про натяжители и про цепи и т.д. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825 |
Цитата:
|
Борис, согласен, что случаев перескока акмаш и чезет не было. Но согласись не так много их, да и пробег мелковат. Случай растяжения чезет по крайне мере один есть...
Так что хз скаканула бы она или нет, была просто заменена. имхо: по крайне мере ставить надо, ради уверенности что 100% не скаканёт. Сам юзаю акмаш с сс-1, 13 тыс. |
Цитата:
|
Слаб Ивеко по части натяжения. Я бы его для заводских цепок имел ввиду-чем раньше,тем лучше. От перескока. А чтобы эти две скакнули с каем-их надо растянуть настолько,насколько просто хода у него не хватит. Бормотание ненатянутой цепи точно пробормочет про съём КК. И владелец должен это распознать,однажды пройдя замену...
|
Форумчанин сегодня был с Луховиц.
Год назад, при 30 тысячах пробега я менял ему цепь по гарантии. Сейчас у него пробег 45 тысяч. Вылет натяга критический 18 мм. Хотел Ивеко поставить, думал цепь еще живая. Ну не судьба. Буду второй раз менять по гарантии. По практике-это уже раз 5, когда после замены цепи-новая выхаживает 10-20 тысяч. Причина в натяжителе родном. С маслом у него все в норме. |
Цитата:
|
За вал выпускной тяну, цепь на башмак давит.
Башмак давит на натяг и отщелкивает натяжитель. Можно и по другому, ну так быстрей всего отщёлкнуть. |
Вроде все ясно и понятно....а как же #7027-и сразу непонятки. А ведь дважды два всегда и везде четыре.....
..просто мысли в слух... |
Мы при сращивании чезет вставляем щуп 0,25 для гарантированного зазора между пластинами. Недавно отмечал кто то,что при замере на остальных звеньях зазор ещё выше. Лёша-вопрос к тебе,-померять этот зазор на некотором количестве новых чешских и заводских цепей,поставляемых в качестве оригинала под гарантию. Есть мысль,что этот зазор на "оригиналах" мал. Масло при таком раскладе неспособно попадать между пластинами,оси и отверстия работают посуху и быстро наступает финиш. Для походивших,особенно кобровидных,-тоже интересно. Это версия,но она позволяет сделать прогноз по живучести собственно цепи. Натяжитель подразумевается правильный по умолчанию. Лично моё мнение-хорошо будет себя чувствовать цепь с зазором 0,25-0,40. Больше ни к чему,а при меньших всё критично-уровень в поддоне,мэн,поливалка и т.п.
|
Цитата:
|
Боря, версия о зазоре между пластин интересная, жаль родную цепь может проверить только Леха при гарантийное случае...
|
Да не вопрос.
Ну это где то уже было. Ладно, перепроверю лишний раз. vim Пасы. Не поверю, что бы у тебя родной цепи не было.:) Зазоры померить -не проблема. Ну я так думаю-дело не в них. В оригинале зазор вроде больше , чем на Чезет. |
Цитата:
|
Это как зазор установится,если клёпка была,например, без щупа ? Только за счёт истирания металла с пластин,так думаю.Как раз на глубину закаливания и сотрутся. А потом удивимся дружно-10 тык, и нет цепи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |