![]() |
Цитата:
на подогреватель подается через корпус (-) и тупо, через реле/тиристор ЭБУ (+) проводимость ДИ-слоя лямбды меняется от постепенного нагрева выхлопа и процесс растянут во времени, чтобы ЭБУ начало правильно рассчитывать смесь 1к14, с момента запуска, лямбду греют спрятанным внутри нагревателем (выводят на рабочую температуру двигла, так как алгоритм приготовления горючей смеси правильный при определенной температуре). У разных производителей разная величина сопротивления я видел и на 2 Ома, и на 7, и на 12 Ом. |
Ну Рустам Голова!
|
Цитата:
|
Barat
А что гадать проверить ,что за ошибка ,разве нельзя:D |
В том то и дело что ошибки нет никакой, а провал иногда бывает.
|
Barat попробуй колечки на форсунках и МАП-датчике поменять (стандартные от ВАЗовских форсунок, потолще) у меня с заменой онных пропал провал на холодную. На всех 3-ёх актиончиках.
|
Так и сделаю.
|
Следующий экземпляр попросил загерметизировать кольцо на МАРе,дошло до стрельбы на впуск. И на очереди проверка цепи. Без МАР кольца промывка и новые кольца форсунок в этот раз не помогли до конца,пробег вдвое от моего.
|
И,наконец,собственно о цепи. Сегодня вскрыл и увидел вылет около 7мм. На КАЙёвом натяге. Он ставился при пробеге чуть за 40 тык .следом ставили МЭН. Авто 12 года. Полагаю.что ещё есть треть ресурса,пробег 80. И возникло предположение, что к 14 году станок сборки фазорегуляторов малость разъ....ся и они стали несбалансированны. Отсюда и низкий ресурс цепей на подавляющем количестве авто 14 года. И в ранних годах были криво собранные муфты,но в меньшем количестве. Уверенности в этом нет.только мысли вслух.
|
Бывают и долгожители без перескока.. :)
|
Ну вот и я отметился в голосовании.
Вообще то перескока не было.Было все обыденно.Поехал на фирменный сервис делать ТО-3,и заодно попросил снять клапанную крышку для контроля вылета натяжа.Насторожил почти постоянный рык при утренних пусках и несколько "дизельный" звук работы двигателя.Крышку сняли,зовут меня,вуаля- даже не замеряя вылет видно,что на пределе.Как бы "привет" ожидаем мною был в принципе,но не думал,что так скоро.Соответственно и не подготовился.. Замену делал у них, запчасти то же. Натяжитель поставили КАЙ (был в наличии,2500 р.),цепь RUEI RU70094 (говорят Тайвань,7500 р.) ждал два рабочих дня. Цена работы 10500 р. Успокоители не меняли,но,что меня несколько удивляет,"приговорили к замене" и цепь привода маслонасоса.Не поверил,приехал,показали-рукой свободно люфтит на звездочке.Говорят,что может служить источником дополнительного шума.Что делать?-машина разобрана,плюнуть,потом скажут-шумит,мы тебе говорили.Поменял,дополнительно за работу не взяли.На развод не похоже,а таких случаев (замены) что-то тут не встречал,хотя может не увидел. Результат:двигатель "шепчет",рыка при заводке нет,и появилась "резвость" и приемистость на низших передачах. Машинке ровно три года и "детский" пробег 24500. Если кого не затруднит,отпишите какой предельный вылет у Кая,а про звук я теперь и сам знаю. И про замену цепи маслонасоса,курьез? Всем спасибо.Активным членам форума,особенно Ветеранам и Мастерам. Знание-Сила! |
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=7971
Про цепь маслонасоса по моему ты первый. |
https://www.autodoc.ru/web/price/art...turer6624/RUEI цена цепки. Не реклама.
Многим меняют при полной разборке и цепь маслонасоса. Можно найти и кино где показано как и она растягивается.!:confused: |
Цитата:
|
Это ЗА предельный вылет.:)
|
Это максимум !!! Запредельный)))
Обрати внимания, что корпус (неподвижная часть Кая) на 6 мм длиннее стока. Т.е. при установки новой цепи вылет (подвижная часть) должен быть минимальным. При этом ВАЖНО, чтобы вылет на Кае БЫЛ. Т.е. чтобы башмак не упирался в корпус натяжителя, а упирался в рабочую часть и имел небольшой демпфер. |
Вложений: 2
Вот ТАК! 4-6 мм с любым ГИДРАВЛИЧЕСКИМ натяжителем. Или как на втором фото. уже немного с под растянутой цепочкой.
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |