SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кузовной ремонт New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=21273)

Макарыч 03.02.2022 20:17

Отлично! А про шпаклю, раньше никто и про толщиномер в то не знал. Это теперешний модный бзик у лохов

Кузовщик 03.02.2022 20:19

А что дает снятие обшивки багажника ? там изнутри вроде доступа к арке/крылу нет

Homyak 03.02.2022 20:21

Вложений: 1
Пример того как пришлось выкручиваться при вытягивании замятин. Складки без постоянного натяжения лучше не пробовать выпрямлять. Поверьте кто не сталкивался - бестолку.

Homyak 03.02.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 864435)
А что дает снятие обшивки багажника ? там изнутри вроде доступа к арке/крылу нет

Подкрылок был мало того что смят, оно вмялся слегка в салон с боковой панелью. Разобрать салон и выстучить из салона на ружу/ на место оказалось проще и быстрей чем тянуть спотерром.
И в последующем разобранный салон дает больше возможности добраться до скрытых полостей при покраске и мовиле.
Стрелками показал места смятия подкрылком боковой панели багажника (назову ее так) в салонное пространство.
С салона доступ свободный. Фото нет к сожалению.

Homyak 03.02.2022 21:32

Еще хотел предупредить кто столкнется с жестянкой правого крыла.
На внутренней его части нанесен антивибрационный пласт (виброшумоизоляция - можно и так), по структуре ближе к плотному пластику толщиной 3 мм. Довольно плотный. Счищается не охотно. По этому если не учесть, думаю будут трудности при правке металла.
На фото он частично убран.

Кузовщик 06.02.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 864432)
Без наличия растяжек и стапеля пришлось повозиться. Вход пошли зажимы, цепи, труба и тиски, + волшебный Русский язык
...Металл был сильно потянут, усадочные мероприятия дали мало результата. Пришлось перейти к надрезам с последующей сваркой

Серега, уж пора бы что нибудь приобрести, хоть какой то стапелёк ...
У тебя в гараже полы бетонные, может какие то швеллера туда вкарячить ?
Ну или что то переносное, типа такого:
Не бог весть что, но перекос с разницей по диагоналям в 90 мм (без снятия двигла и деформированного подрамника) с успехом устраняет

https://d.radikal.ru/d08/2202/d2/c12e187f4ce5.jpg

Homyak 06.02.2022 12:28

Давно подумываю, но стапель нужно делать самому, гараж маленький. Если стоит машина то по бокам максимум 40-50 см, спереди в притык, у ворот где-то 1,3 метра.
Все приходится совмещать.
Так как в основном работа по мелочам (ржавчина, вмятины без основательной деформации) острой необходимости пока нет.

Кузовщик 06.02.2022 12:46

А красишь в другом месте ?

Homyak 06.02.2022 12:59

Все сьемные детали раньше красил во втором гараже, он как бы изначально планировался под покраску.
Все остальное красил в этом же гараже. Потом оборудовал покрасочную комнату в подвале. Сделал подвес для окраски бамперов. Сокращает время - не надо возить через весь город туда-сюда детали.
Вытяжка есть, слабоватая правда. Буду переделывать. Дедок подогнал вентилятор мощный, осталось применить по уму.
Перед покраской проведение генеральной уборки.
Во время работ для удаления мусора постоянно пользуюсь пылесосом. Раньше при шпатлевании/зачистки пыль выдувал, в гараже творился полный пипец. Года 2 только пылесос для таких целей.

Homyak 06.02.2022 13:10

Вложений: 3
Гараж под покраску. Тоже требует сейчас доработок.

Homyak 06.02.2022 13:22

Вложений: 2
Вот такую приспособу сделал для окраски бамперов в подвале.
Монтаж к потолку. При необходимости выкручивается. Вращается вокруг своей оси, регулируется по высоте.
Основное достоинство - нет соприкосновения с полом, воздушными шлангами не зацепишь, не опрокинешь.
При окраске доступ ко всем местам.

Dedok 06.02.2022 14:00

А я знаю этот бампер, :):):)

vim 06.02.2022 14:53

Не твой ли? не дай бог

Homyak 06.02.2022 16:57

Неее..., ни его:icon16: Он у другого ремонтируется:D

Homyak 06.02.2022 17:10

Красный бампер (пост 707) - самый крутой заказ, из под Благовещенска Амурской области:D
Стоимость бампера с решеткой оказалось купить новый, покрасить и переправить (спасибо военно-транспортной авиации) туда дешевле чем покупка там. И такое бывает, правда давно это было.

Dedok 06.02.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 864579)
Не твой ли? не дай бог

Мой конюшня, доводили до ума после некачественного ремонта
Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 864581)
Неее..., ни его:icon16: Он у другого ремонтируется:D

Ага, один раз у другого ремонтнулся:mad: потом переделывали ну на фиг у других делаться:p мне у тебя нравиться:198::p:335:

Кузовщик 06.02.2022 19:16

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 864583)
туда дешевле чем покупка там..

Я там брал (вХабаровске) втрое дешевле чем в Москве + доставка в дер. упаковке рублей 5
Они там хитрят, спиливают SY , переупаковывают :) и тащат через таможню как неориг.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.