![]() |
Цитата:
с отключенной муфтой мотор крутит и раздатку и кардан точно так же. задние полуоси и муфта крутятся от задних колес, т.е. в конечном счете от того же мотора. Никакой экономии не будет. Попробуйте провести замеры по разгону. Как указали выше, копеечную экономию получите, если кардан снимете. А если хотите сэкономить, выбросьте из машины все лишнее. Дополнительный вес весьма хорошо нагружает и на разгоне, и в горку. Велосипедисты это хорошо знают, некоторые экземпляры чуть ли не до сдирания краски с вела доходят ;-) |
Гарантийка закончилась наверное тоже тумблер поставлю. А чего вы со щитка + тянули. С 13 пина (питание на блок) нельзя + взять что ли? Там и пред готовый есть. Когда "чек" загорается питание же не пропадает ДО блока управления?
|
Нужен программист.
Ищу программиста умеющего работать в ассемблере для написания программы для PIC контроллера, с целью сделать автоматическое отключение полного привода модифицированного полного привода при достижении некоторой скорости и его включение при снижении скорости. Сама схемка простая, экспериментировал:, но вот программа несколько не та. :confused:
|
Здравствуйте. Хочу поставить кнопку(тумблер), если кто ставил на машинах с есп, будут ли ошибки и как работает при этом есп? Я так понял что при включении принудиловки пп загорается красный чек пп, при отключении гаснет безболезненно без прописки ошибок в эбу? Как на доработочку реагируют од? ( машина на гарантии)
|
Прошу совета.
В прошлом году установил через тмблер на три положения. Все было ОК, чек горел на 2wd и 4wd. В Auto режиме не горел. Вчера загорелся чек и не горит только в 4wd режиме. Тумблер до этого не трогал. |
Цитата:
|
Наверное я зря паникую. Давно не трогал и подзабыл ))
Посередине получается нейтраль, т.е 2WD и чек должен гореть. А крайние полежения скорее всего "перекрестные". |
Так если нет пробуксовки, то и чек не должен гореть на 2вд. Резистор то надо оставлять подключенным в режимах 2вд и 4вд. На авто надо отключать доп. резистор.
|
у него без резистора, посередине обрыв
|
Да, у меня без резистора.
|
Господа! А кто нибудь находил разъемы (папа-мама) которые используются для подключения муфты к блоку управления ПП?
Если мне не изменяет память, то там разъем с шагом 2.54. Популярные магазы (по продаже электронных компонентов) предлагают подходящие разъемы. Но вот проблема - муфта имеет сопротивление 2.2 ома (по данным уважаемого Валеры Скрипки), то токи при 14В будут более 6А. А разъемы тянут в максимуме 3А (обычно 1 или 2). Отсюда вопрос: - а может ли штатный разъем тянуть 6А без нагрева и подгорания? - какой можно взять разъем чтобы установить в разрыв между блоком ПП и разъемом от муфты? ЗЫ: зима близко, опять захотелось сделать нормальный ПП :) Красивую кнопку купил, прога на 90% уже написана, коробочка под все барахло найдена, резистор уже запылился, а вот нормального разъема нет. Авто уже не на гарантии, но проводку резать особо не хочется. |
А можно поподробней, что за прога и как написана,а по какой схеме хочешь подключать?
|
Прога самописная. На атмеге.
Подключать хочу как обычно: - разрываю основную цепь релюхами и подключаю обманку к блоку управления - управление одной кнопкой. - несколько режимов работы. типа +15% +25% +40% к текущему значению Но не более 70% от максимального заполнения. - снижение дополнительного сигнала с увеличением скорости - отключение более 40, включение до 35 км\ч - переход на авто режим (повторение исходного сигнала) при нажатии на тормоз, после 40 и в других непонятных ситуациях. Как-то так. |
а я хочу с помощью реле и переключателя сделать на три режима 2вд,авто и принудительно 4вд вот только как все сделать еще не придумал может кто подскажет как сделать?
|
уважаемый. уже давно схемы с рисунками есть . еще в прошлом году переделали кто хотел принудиловку через тумблер ищи в теме в начале
|
Что, все кто хотел сделать постоянный ПП просто резали провода и не парились с колодкой?
|
Прога заливается в контроллер? Что будет управлять приводом?
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |