![]() |
Работать то он работает. Но мне лично не нравится что забор масла идет в самой нижней точке поддона. И что тут не говори - это не есть АЙС. Отвечай по теме вопроса про заклепку. А не про то нравится или не нравится. Желательно если уж этой модернизацией заниматься то выбрать не только самое простое решение но и самое оптимальное. Рановато ты Саша руки опустил. Если клубни идут протоптаным путем . То это не значит что уже все продумано до мелочей. Хорошие вещи быстро не делаются. Только методом проб и ошибок. Иуж если предлогаем эту конструкцию то пока сырая. Если честно. Даже проверенные прогрессы падать начали. Что то не додумали в свое время. Тише едешь - дело мастера боится.
|
Клепка соединение не герметичное,раскачается и будет подтекать. А если капитально делать, варивать аргоном штуцер в поддон-навечно
|
И еще до сих пор идут эксперименты с подбором насоса. И со схемой управления им. С местом установки. С врезкой выхода из насоса. (в стакан фильтра) Опять же нужно что то сверлить. Я считаю что должно быть так . Чел купил. И без всяких проблем поставил. Не используя доп средств. Кроме ключей. В конечном итоге нужно совместными усилиями добиться идеального решения . Твой вариант как и мой это еще не эталон. Думай дальше. Собирай опыт клубней. Жаль только что не все отписываются. Заколхозил в тихаря . И радуется. А дальше трава не расти. Кто то свою схемку управления придумал. Другой насос поставил по приемлемой цене . Третий шланги с водопровода приделал. А четвертый токарю наконечники заказал. А потом под них будет искать обжимки. Информации НОВОЙ ПРАКТИЧЕСКИ - ноль.
Одно и то же про ворон. Но оно и понятно главное что - Б не каркали где попало. (Господи хорошо что хоть коровы не летают) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
varlons, про резьбы все понятно.А вот эти размерчики не помнишь(на форуме нет)
|
везде поставил 1sn шланги прочные, хорошо гнутся, запас прочности большой. 2sn более жесткие, рассчитанные на большие гидравлические нагрузки у меня не трактор или карьерный экскаватор или буровой гидравлический станок:D
|
все размеры выложу завтра, все чертежи на работе остались, с пробкой картера проблемка вышла, там головка под ключ 14, выточил с шестигранника на 22 не влезла, токарь выточил с 14. все стало на ура..
|
Цитата:
Базируюсь на 2SN, т.к. он мне намного доступнее в изготовлении. И на халяву. По нагрузкам и 1SN за глаза хватит. varlons, если чертеж штуцера в сливную пробку имеет нюансы, то придержу изготовление. Дождусь 100% рабочий вариант. Думаю изготовить его из нержи, она более вязкая, лучше переносит вибрацию, меньше шансов обломиться по полой резьбе. Кстати, по моей просьбе прочнист посчитал усилие на разрыв и изгиб штуцера-пробки. Резьба 12х1.5 отверстие 7 мм. Разрыв ~600 кг, разрушение при изгибе ~ 300 кг. Другими словами, если пробку закрутить и встать на неё - не сломается. |
чертежи скину, резьбы к шлангам на обоих точенных штуцерах 3/8 уплотнение конус, отверстия сквозные 5.5мм
состыкованы вот с такими шлангами. 1)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 300мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (0°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (90°) 2)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 600мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (90°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (0°) |
ну насчет вибрации штуцера не открутятся, резьбы длинные, все вкрутилось достаточно плотно, и присоединенный шланг имеет жесткость на кручение (не дает штуцерам откручиваться).
|
Цитата:
|
Ещё один момент для меня остался за кадром. Если зимой при движении задним ходом черпануть снега со льдом ребром защиты,или грязь на рыбалке. По прочности-не получится отломить вход в пробку? Насколько достаточно железной защиты,не надо ли её доработать?
|
Если снег набьется между защитой и всасывающим шлангом в районе пробки, не успеет растаять и хорошо приложиться защитой - скорее всего полый штуцер обломится. Возможно и резьбу в картере за собой потянет.
Наверное можно на защиту закрепить полосу транспортерной ленты, например. |
Цитата:
|
Ну,вот и есть над чем подумать.Первое,что напрашивается-подварить к защите под углом градусов 30-45 ребро,завёрнутое кверху.Размер по месту. Смотреть надо.Возможно-подумать о штуцере в другом месте,а не в пробке.
Цитата:
|
Вложений: 1
Не тесно между защитой и кузовом. А местами впритык. Мне пришлось отгибать нештатную железяку. На фото до отгиба. Причина модернизации, думаю, понятна.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |