SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

мит 21.05.2015 17:19

Работать то он работает. Но мне лично не нравится что забор масла идет в самой нижней точке поддона. И что тут не говори - это не есть АЙС. Отвечай по теме вопроса про заклепку. А не про то нравится или не нравится. Желательно если уж этой модернизацией заниматься то выбрать не только самое простое решение но и самое оптимальное. Рановато ты Саша руки опустил. Если клубни идут протоптаным путем . То это не значит что уже все продумано до мелочей. Хорошие вещи быстро не делаются. Только методом проб и ошибок. Иуж если предлогаем эту конструкцию то пока сырая. Если честно. Даже проверенные прогрессы падать начали. Что то не додумали в свое время. Тише едешь - дело мастера боится.

vim 21.05.2015 17:42

Клепка соединение не герметичное,раскачается и будет подтекать. А если капитально делать, варивать аргоном штуцер в поддон-навечно

мит 21.05.2015 17:46

И еще до сих пор идут эксперименты с подбором насоса. И со схемой управления им. С местом установки. С врезкой выхода из насоса. (в стакан фильтра) Опять же нужно что то сверлить. Я считаю что должно быть так . Чел купил. И без всяких проблем поставил. Не используя доп средств. Кроме ключей. В конечном итоге нужно совместными усилиями добиться идеального решения . Твой вариант как и мой это еще не эталон. Думай дальше. Собирай опыт клубней. Жаль только что не все отписываются. Заколхозил в тихаря . И радуется. А дальше трава не расти. Кто то свою схемку управления придумал. Другой насос поставил по приемлемой цене . Третий шланги с водопровода приделал. А четвертый токарю наконечники заказал. А потом под них будет искать обжимки. Информации НОВОЙ ПРАКТИЧЕСКИ - ноль.
Одно и то же про ворон. Но оно и понятно главное что - Б не каркали где попало.
(Господи хорошо что хоть коровы не летают)

varlons 21.05.2015 18:22

Цитата:

varlons,у тебя обратный клапан стоит сразу на выходе и закреплен к насосу. То есть шланг от насоса до тройника всегда будет с маслом (возможно под давлением во время работы двигателя).Твои мысли или как размышлял??
клапан тяжелый , не захотел нагружать стакан масленого фильтра, пускай шланг будет под давлением при работе двигателя (250 бар разрывное усилие шланга такого давления в машине подавно нет, так что что выдержит) больше сомнение вызывало температура масла в шланге (для шланга допускается 150 градусов) сделал замер t шланга с горячим маслом после поездки, температура составила 75 градусов у места присоединения с тройником у фильтра. успокоился. так что ничего опасного не увидел. дерзайте- творчество как хочешь так и делай. Жалею, что раньше не поставил с новья, надеялся на гарантию. на ТО2 плюнул - сервис безобразный деньги за ТО2 безумные 26тыс. (без замены топл. фильтра). "Красгазсервис" сидят полные отморозки приемщики откровенно посылающие на три буквы, ну и я их тоже послал.... Забил на все, воткнул насос.

parbor 21.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от El bongo (Сообщение 468430)
Рукав должен быть с металлическим армированием. Хотя бы однослойным - 1SN, такой применяет Sasha49. Себе заказываю Ду12 2SN.
Рукава с капроновым армированием мощные насосы могут сплющить зимой. 60/1 отношу к мощным.

С выходом понятно. А про вход также считаешь?

vim 21.05.2015 18:51

Вложений: 1
varlons, про резьбы все понятно.А вот эти размерчики не помнишь(на форуме нет)

varlons 21.05.2015 18:55

везде поставил 1sn шланги прочные, хорошо гнутся, запас прочности большой. 2sn более жесткие, рассчитанные на большие гидравлические нагрузки у меня не трактор или карьерный экскаватор или буровой гидравлический станок:D

varlons 21.05.2015 19:02

все размеры выложу завтра, все чертежи на работе остались, с пробкой картера проблемка вышла, там головка под ключ 14, выточил с шестигранника на 22 не влезла, токарь выточил с 14. все стало на ура..

El bongo 21.05.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 468518)
С выходом понятно. А про вход также считаешь?

Так я и писАл выше про разрежение на входе насоса. Поливочный шланг туда не годится.
Базируюсь на 2SN, т.к. он мне намного доступнее в изготовлении. И на халяву. По нагрузкам и 1SN за глаза хватит.
varlons, если чертеж штуцера в сливную пробку имеет нюансы, то придержу изготовление. Дождусь 100% рабочий вариант. Думаю изготовить его из нержи, она более вязкая, лучше переносит вибрацию, меньше шансов обломиться по полой резьбе.

Кстати, по моей просьбе прочнист посчитал усилие на разрыв и изгиб штуцера-пробки. Резьба 12х1.5 отверстие 7 мм. Разрыв ~600 кг, разрушение при изгибе ~ 300 кг. Другими словами, если пробку закрутить и встать на неё - не сломается.

varlons 21.05.2015 20:01

чертежи скину, резьбы к шлангам на обоих точенных штуцерах 3/8 уплотнение конус, отверстия сквозные 5.5мм
состыкованы вот с такими шлангами.
1)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 300мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (0°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (90°)

2)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 600мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (90°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (0°)

varlons 21.05.2015 20:12

ну насчет вибрации штуцера не открутятся, резьбы длинные, все вкрутилось достаточно плотно, и присоединенный шланг имеет жесткость на кручение (не дает штуцерам откручиваться).

vim 21.05.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от varlons (Сообщение 468567)
чертежи скину, резьбы к шлангам на обоих точенных штуцерах 3/8 уплотнение конус, отверстия сквозные 5.5мм
состыкованы вот с такими шлангами.

отверстие 5.5 в штуцерах, а шланг с фитингами-какое отверстие?

parbor 21.05.2015 20:56

Ещё один момент для меня остался за кадром. Если зимой при движении задним ходом черпануть снега со льдом ребром защиты,или грязь на рыбалке. По прочности-не получится отломить вход в пробку? Насколько достаточно железной защиты,не надо ли её доработать?

El bongo 21.05.2015 21:12

Если снег набьется между защитой и всасывающим шлангом в районе пробки, не успеет растаять и хорошо приложиться защитой - скорее всего полый штуцер обломится. Возможно и резьбу в картере за собой потянет.
Наверное можно на защиту закрепить полосу транспортерной ленты, например.

Мамин-Сибиряк 21.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Novichok_1 (Сообщение 467740)

спецы, и все же, что скажете об этом насосе, можно его постановить или он слабоват?

parbor 21.05.2015 21:19

Ну,вот и есть над чем подумать.Первое,что напрашивается-подварить к защите под углом градусов 30-45 ребро,завёрнутое кверху.Размер по месту. Смотреть надо.Возможно-подумать о штуцере в другом месте,а не в пробке.

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 468604)
El bongo, мне кажется на практике зто сложно так натворить

Извини,что я отвечу-был в работе стуканутый мотор-человек побуксовал вечером на двенахе,заезжая ж...й на стоянку,набил снега под поддон,прижал маслоприёмник. Утром завёл....и прозевал тук-тук.Неспроста интересуюсь.Учесть надо всё-далее каждый сам себе гарантийщик.

El bongo 21.05.2015 21:36

Вложений: 1
Не тесно между защитой и кузовом. А местами впритык. Мне пришлось отгибать нештатную железяку. На фото до отгиба. Причина модернизации, думаю, понятна.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.