SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Камера заднего вида (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=565)

Savrus 15.12.2013 19:22

Вложений: 6
Установил. Питание взял от заднего левого фонаря. Кабель до магнитолы прокинул по правой стороне. Камеру установил в заглушку, отверстие просверлил пером диаметр 28.
1 фото со светом в гараже, 2 фото без света. Покрышки для оценки расстояния на дисплее.

Vadyai 15.12.2013 20:21

Savrus Герметик для аквариумов не подойдет это 100%! Он разрушается под воздействием как высоких так и низких температур, нам нужен универсальный нейтральный силикон. Я буду использовать вот такой http://www.soudal.ru/index.php?optio...d=36&Itemid=20
Заказал по вашей ссылке, спасибо.
Сделайте фото самой камеры установленной в заглушке

Гарри 15.12.2013 20:21

С левой покрышкой на линиях не информативно, хотя поправку уже знаете, какую учитывать. По линиям вроде нормально, по факту сильно в зоне траектории авто.

Vadyai 15.12.2013 21:20

Все информативно, просто авто стоит впритык к левой стене

Savrus 15.12.2013 21:37

Левая покрышка стоит параллельно левым колёсам, правая на уровне открытого зеркала.

Нелысый дидько 16.12.2013 11:28

Высоковато смотрит, как мне кажется. Было бы хорошо, если бы край бампера снизу попадал в поле зрения камеры. В этом случае было бы видно ещё и настил над ямой.

SasGr 16.12.2013 12:04

Вложений: 2
Смотря какая камера. Некоторые не регулируются.
Я себе камеру направил вниз, но по-моему получилось не очень. Ехать назад по приборам сложно. Но зато видно прямо под бампером, подкатываться до 3-5 см можно вообще без напряга.

Вложение 22113

Вложение 22112

Алексей73 16.12.2013 17:36

А зачем по бамперу, когда по уголкам номера можно нормально ориентироваться?

евген79 27.12.2013 21:45

поставил себе штатную авис(без подсветки) встала идеально , зеркало с монитором. доволен как слон. отдельное спасибо Дедку за идею подключения питания к плафону. рекордов не ставил, установил не спеша за два вечера. по неопытности долго снимал облицовку из-за боязни что-то сломать.

евген79 29.12.2013 17:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Энтони (Сообщение 281306)
Если не сложно скинь фотки задней двери с этой камерой

не сложно,фото с телефона за качество не обессудьте .

Cr.Rabbit 30.12.2013 18:11

Есть два типа матриц CCD и CMOS, у CCD лучше светочувствительность.
Тут скажем можно прочесть про отличия. http://photolunch.ru/2012/10/матрица-ccd-или-cmos/

maratscorpion 31.12.2013 02:18

CCD лучше для ночи, но дороже.

maratscorpion 01.01.2014 18:33

Всех с Новым 2014 годом. SasGr, почти со всем согласен. Sharp и Sony непоколебимы и используют в матрице ССD. Только продавцы сами не знают, что продают, бесполезно у них уточнять, только знатоки фотоаппаратов здесь могут помочь. Charge Coupled Device (CCD) и Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) это извечная борьба классики и новых технологий. Как задний привод и передний, или дизель и бензин, что лучше? У каждого свои преимущества и недостатки. Но и ССD и СMOS два в одном быть не может априори. Бобр2, не претендую на звания знатока, но рекомендовал бы для камеры заднего вида ССD, а для фотоаппарата СMOS. Про фотоаппараты флудить не буду, а камеру CCD или CMOS при покупке определить могу помочь.Во-первых, ССD стоит дороже 3000 рублей, производство их дороже и они считаются более устаревшими по быстродействию и потреблению. Во-вторых, и SasGr, об этом сказал на упаковке пишут обычно матрицу производителя и если это Сони или Шарп на 95 % это ССD, почему так? Шарп как мне известно делает и CMOSы. В-третьих,можно проверить самому при покупке, но нужен монитор. У ССD сочнее краски, при выключенном свете картинка четкая, может быть даже черно-белой, но все различимо. При этом она не должна издавать в темноте посторонних шумов, CMOS характерно при этом шуршит, точно услышишь, CCD не издает громких шумов. И на упаковке, если это конечно не крутой CMOS, показатели Lum (чувствительности матрицы) должны быть ближе к нулю, выше 1 только СMOS - они на порядок более слепые и плохо видят в темноте, но прогресс не стоит на месте. Если смог помочь кому-то, буду рад. А вообще читайте о различиях здесь, кому интересно http://www.iolaus.ru/article/multime..._matricy_cmos/

Влад-Саратов. 01.01.2014 19:17

спасибо,познавательно. А вот ГУ работает с обеими матрицами или может только с какой то одной?

maratscorpion 01.01.2014 23:34

ГУ- это головное устройство? А то на ум приходит ГУ - гидроусилитель. Любое современное ГУ работает с обеими матрицами. Для головного устройства важен показатель видеосистемы. Наиболее часто используются два стандарта - NTSC (США, Япония, Канада) и PAL (Западная Европа, Россия и др.), есть еще SECAM (Восточная Европа Россия, Франция). И на камерах написана характеристика, и как правило адоптированная для нашего рынка камера заднего вида работает в PAL, а современные магнитолы поддерживают все форматы видео. Проблем возникнуть не должно. Можно, кстати проверить изменение характеристики картинки на современном ТВ ( не ламповом конечно) принудительно переключая с PAL на NTSC, будет интересно. Кстати, к слову не верится в разрешения 420 ТВ-линий и угол обзора на 170 градусов, а такое пишут на 50% камер заднего вида. А оно и не нужно, хватит 240, и 110 соответственно, не фильм же снимаем.

SasGr 02.01.2014 00:17

Влад-Саратов., ранее в теме был пост как различить ссд сони от ссд шарпа и от остальных кмоповских камер по линиям разметки. Например камера на ссд у шарпа рисует линию разметки и внизу рисует мигающую надпись "stop". Ну и главное смотреть на отзывы по товару. Если кто-то пишет, что там не пзс, а кмоп, то я бы не стал покупать у данного продавца.

Нелысый дидько 02.01.2014 13:18

Кстати, у Sony есть своя продвинутая технология КМОП-сенсоров - Exmor. Там куча обвязки смонтирована на матрице, включая шумодав, применена обратная засветка ячейки. Шумы с неё ниже, но рисунок их всё равно характерный. Чувствительность около матриц ПЗС.

Вообще, с камерами в штатное место лотерея, из всех заказанных пока только одна была ПЗС. Я в итоге сделал кентавра из сгоревшей недорогой камеры в штатное место (кончился стабилизатор) и куплёной в магазине ПЗС-камеры Pleervox MINICCDPRO-04.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.