![]() |
80к цепь родная, натяжитель Iveko был установлен на 25к пробега Алексеем13, родной натяж тогда практически не вылез. Масло всегда держу на максимуме, но оно и не уходит при замене раз в 7.500)) При запуске тарахтит, когда-то больше, когда-то меньше, все как и было с завода и с заменой натяжителя ощутимых изменений в этом не произошло. Даже не знаю стоит ли вскрыть крышку для проверки вылета натяжителя или нет, просто кк после Алексея не потеет ваще и вскрывать просто жалко)))
|
Можно и не лезть. "Ивеко" скажет, когда придет время менять цепь.
|
Цитата:
|
Хороший звук услышишь при запуске, его ни с чем не перепутать.
|
И не только при запуске, а даже при работе прогретого мотора на ХХ
|
Сегодня перескочила цепь на пробеге почти 70000км. Коробка автомат, натяжитель родной. Уровень масла стараюсь держать по максимальной риске, использую синтетику ZIC. Меняю через 8-10т. км. Двигатель внутри чистый. Перескочил только выпускной вал. Впускной вал стоит по метке. Надеюсь, что клапана целы. Буду проверять компрессию. Натяжитель развальцован, верхний пластиковый успокоитель сломан на две части. Одна половинка на месте как то зацепилась, вторая рядом под распредвалом... Видимо только что сломало, при перескоке. Не побитые еще.
|
Цитата:
|
Уровень нужно держать выше максимума. Или я не прав?
|
..а как хочешь...ориентировки
http://www.syclub.ru/showthread.php?...EC%E0%F1%EB%E0 |
Цитата:
|
Неделю назад писал о перескоке. По итогу клапана у меня не загнуло, двигатель работает хорошо. Заменил цепочку протяжкой у себя в гараже, без посторонней помощи. Так же установил натяжитель Ивеко и новую планку верхнего успокоителя так как родной сломало. Не смог найти в Тюмени цепь Чизет. Кучу магазинов по УАЗикам обзвонил. Говорят цепей отдельно вообще нет. Идут в ремкомплектах. По факту оказались все роликовые.И под заказ автодок выдавал наличие 1шт во всей стране и то не понятно Чизет или Акмаш. В общем не стал усложнять и купил аналог FATHER F025R78. Встала она хорошо, работает тихо. На мой взгляд зазоры, люфты в цепи великоваты и наружные, внешние пластины из более тонкого металла по сравнению с оригиналом. Пластины внутри цепи такие же и оси такие же 3.3мм как в оригинале. Внешне обработана хорошо.
|
Вот и еще одна цепочка встала на испытания. На следующей замене масла ждём по ней отчет ;)
Интересно. Вылет натяжителя после установки измерили, чтобы потом можно было сравнить? |
Тоже довелось установить цепь Father.
Мне она не понравилась. Оси имеют меньшую твёрдость, чем у оригинальной или CZ. На торцах осей нет луночек, что неудобно при запрессовывании, трудно отцентровать (сферический пин так и норовит сползти с торца оси, "смазывая" его края). Пластины цепи собраны довольно плотно, что негативно скажется на смазке. Очень сомневаюсь, что эта цепь будет ходить более 20-30 тыс км. В плане звука при работающем двигателе, да, Father тише CZ. |
Цитата:
|
PQI, под 100 тыс км до растяжения цепи пробегает далеко не каждый бензиновый НА(в основном 12 года выпуска или с преимущественно трассовой эксплуатацией). Основная же масса чаще и 50-70 тыс км не проходят.
|
Уважаемый MRI испытатель цепей из меня не очень. Так как пробеги у меня совсем не большие. Только по городу, получается 7-8т.км в год. Результатов ждать придется долго... По этому и не стал я сильно заморачиваться поисками CZ. Но будет результат все равно отпишусь. Родной цепи мне хватило на 7 лет ))))
|
"Забей" и катайся, новое есть новое. Даст бог проедешь еще больше
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |