![]() |
Снимал крышку уже 5 раз. пока не течет.
|
Кстати, тоже думал про прокладку, надо новую сразу брать или нет. Но судя по ваши ответам не надо. Хотя хз.
Сколько раз ее бывший хозяин открывал. |
agad44 возьми, а когда вскроешь и проверишь её состояние то поймёшь надо ли новую ставить или нет. Будет в запасе.
|
Если кл. крышку не разу не вскрывали и машине больше трех лет ( не зависимо от пробега) , прокладку лучше поменять.
|
3-5 раз???? Вы что шутите???? Я уже раз 10 её дёргал, все норм. Ни течет ни где! Так что нечего пугать, мы уже пуганные!
|
машине 4-ый год, снимал 2 раза, всё ок.
а так дело ваше. |
Мужики, давайте я вам расскажу .
Кто снимает клапанную крышку периодически, раз в год (допустим)- то прокладка живет дольше. На много. Кто ее не снимал (кл. крышку) не когда , после трех лет она становиться дубовой и эластичности в ней нету. Раньше я думал ,от пробега это зависит. Ну меняя цепь на не большом пробеге (около 50 тысяч), а машинка 12 года -клапанную крышку очень тяжко снять. Хоть ломом ее поддевай. Так что, все по обстоятельствам надо советовать. Как то так... |
Строго по названию темы. Небольшое предостережение тем,кто собрался менять цепь протяжкой на улице. Как правило,процесс происходит на ещё неостывшем двигателе. С хорошей погодой и освещением-сезонные проблемы. И в спешке и без перчаток легко можно уронить скользкий горячий хвост цепи в поддон. Зажимы тоже иногда слетают. Рекомендую подвязать провод длиной не менее полуметра ,зацепить в любом месте второй конец под капотом,к хвосту новой цепи и снимать его не ранее того момента,когда цепь сидит на нужных зубьях звезды и валы стянуты для замыкания звена. Кто ронял-тот поймёт быстрее всех.
|
Ну это к теме-семь раз отмерь. Я подвязывал на всех этапах, хотя так и не понял, как её можно упустить?!:) Страховаться,проверять и ещё раз подвязывать.:335:
|
А ты Лёшу спроси-он расскажет. На первый раз все бдительные,все внимательные. А потом притупляется ожидание неприятностей. Не умеющий плавать-не утонет. Просто напомнил,что в общем то несложная работа требует предельной концентрации от начала до конца. Без обид.
|
Цитата:
|
Коллеги подскажите по прокладке КК ,имеется запотевание со стороны выпуска по всей длинне КК.Это допускается или протянуть ее.
|
На замену её. Тянуть там не чего, там втулки стоят под каждым болтом кл.крышки.
|
Дык,ему на гарантию. Пока менять будут,на вылет поглядеть. Вот и повод.
|
Привет всем! Возможно пишу свою проблему не в ту тему . но в голову лезут плохие мысли ! С утра приехал на работу . заглушил как обычно . без посторонних звуков ! После работы пытаюсь завести - стартер крутит двигатель ноль . с толкача ноль ! Пока жду моториста замерить давление в цилиндрах ! Ошибок не выдает машина ! Кто что расскажет ?
|
99%- пересок. Крутит легче обычного? Начинай отсюда - http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
|
снимай клапанную крышку, см. метки и вылет натяжителя.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |