![]() |
Скажем точнее, моющие.
|
lom.47 ага , они самые ;)
|
В ЛЕНТЕ сегодня было масло ШЕЛЛ Ультра Еco 5w30- 5л. 229,5 API SN- и цена всего 1399руб.(5л). Не взял, а сейчас жалею. Маde in Германия.
|
Как узнали что это маде ин германия??
|
видимо, на этикетке или на таре было написано
|
Было написано на стикере,наклеенном сзади на канистру. И номер на канистре начинался с букв DE*****. По кастролу знаю,что если масло сделано в Германии номер начинается с этих букв, а если в Белгии,то BE****. Поэтому сделал вывод,что действительно из Гермашки.
|
на матричном коде первая буква означает город производства ,и в германии масло шелл стоит значительно дороже,да и зачем тащить из за бугра когда у нас 3 завода шел,а может уже и больше.:smoky:
|
И что, не брать это масло? В масле содержится присадка уменьшающая трение, вследствии чего экономит топливо.
http://www.shell.com.ru/products-ser...a/ultra-e.html |
Я бы не взял.
|
Влад-Саратов - нужно видеть характеристики, а не рекламу.
Увидев из, станет ясно, можно брать или нет. |
Я уже взял ультру в ашане на второй день слил, муфта загремела,обидно.
|
А что характеристики? Если я еще буду вникать в зольность и содержание серы и т.д.,то сам сварю масло в домашних условиях :). На канистре написан мой допуск 229.5 API SN + 5w30. Разве не достаточно.
серега моторист, я не понял,что обидно? Что масло плохое или что муфта не вовремя загремела и пришлось хорошее масло слить? Если первый вариант, то почему думаешь,что связано с маслом. Шелл вроде неплохое масло,да и в Ашане не думаю,что левак продают. |
Шелл одно из самых подделываемых масел, в Ашан с Польши гонят.
|
Цитата:
Не любое масло, имеющее этот допуск, сможет прожить 15 к. |
Профи,есть конкретные пожелания? Интервал мой -10т.км. Езда спокойная по городу. Ездить думаю минимум 3года,а то и больше.
|
Пожелания, это всёж ваше. А вот посоветовать могу, сходи на форум оил клуб ру.
Там по маслам, очень даже хорошо всё расписано. Так же и лаб.анализ отработок есть. Думаю, найдёшь для себя. П.С.Я шелл не лью. И не буду. |
Я в пассат последние два раза лил ЛИКВИ МОЛИ ТОР ТЕС 4200. На б6клубе 50% форума сидели на МОТЮЛЕ. Просто в обычный корейский мотор лить Мотюль, а смысл? Это не немец турбированный!
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |