![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марко UP9 / Р Насосы шестеренные высота всасывания 1,5м
|
Я о подъеме;;http://www.ampika.ru/opisanie/UP.pdf
|
vim, у китайца чётко написано: давление 2 бар. Это и есть ~ 20 метров водяного столба на выходе.
3 метра - высота всасывания. |
Вложений: 1
размеры по штуцерам (поставлено и работает), отверстия проходные 5.5мм все встало отлично.
Вложение 44033 присоединение к шлангам 3/8- уплотнение везде конус. проходное отверстие шлангов 6мм, закачивается жидкость в двигатель за 2.5сек (гаснет датчик давления масла) как то так! все что мог рассказал как сделал сделал, варианты у всех разные но принцип один. Выбирать вам. спасибо за идею разработчикам и первопроходцам! Защита у меня Шериф доработок не требует, не трет оплетку как на фото, намного лучше она продумана, штуцер не обломит. Машинку гоняю не только по городу, каждые выходные то на рыбалку, озера, в деревню и так далее. все старался предусмотреть так что даже не сомневаюсь в надежности. |
Цитата:
|
А если всасывающий шланг чуть приопустить петлю ниже уровня входного отверстия-исключит воздушный замок?
|
Выхода масла зимой из поддона и входа в насос 6.7 мм для Up-3 и F12 хватает ,мало мощности самого двигателя проварачивать это масло. Делаем вход 10-11 мм насос наполняется хорошо но тогда работает на своем пределе.
Шланг никуда не надо опускать, он и так ниже уровня масла в поддоне. |
Входного в насос или выходного из картера?
|
varlons, благодарю за картинки, учту.
parbor, не переживай за воздух. Насос НШ объемного типа, он и сухой всасывающий рукав прокачает, лишь бы шестерни были смазаны. Кроме того, правильный обратный клапан препятствует появлению воздуха в магистралях. |
Цитата:
|
varlons, вопрос есть. У меня рукав Ду 12 и резьба гайки фитинга М22. Если я сделаю шестигранник на штуцере не S17 а S24 закрутится он, хватит зазора до картера?
|
24 не вкрутится.Самое большое хватает завернуть на 22 шестигранник. Но не ключом он не влазит на шестигранник , а навернув на переходник или гайку на 3/8 или даже фитингом шланга .На чертеже правильно нарисовано, от картера на 20мм делается проточка диаметром как на родной пробке не 16мм а 19мм но и 16 хватит . Если ставить будете эти переходники как на чертеже проход в них сверлите на 6,5мм- :6,8 мм . На чертеже не указан размер под наш датчик давления , он также на 12х1,5мм.
|
Переходник
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1432284409
Достаточно на 20 мм проточить шестигранник , что бы он вышел из углубления где стоит наша пробка на картере.А дальше влезет любой шестигранник. Это переходник под 14х1.5 мм на 1/2 дюйма. |
Цитата:
|
Да очень хорош чертеж,все правильно.Крутить теперь можно. Только я не знаю зачем тебе метрическая резьба, если ставить фитинги с дюймовой, можно очень много отказаться от токарных работ. И переходники из бронзы. Но может тебе так легче.
Добавлю, теперь еще бы нарезал резьбу в поддоне на 14х1.5 и переходнике проходное отверстие на 10.5мм сделал. то зимой будет закачивать также как и летом. Насос то мощный. |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |