![]() |
suzdal.v Все просто и понятно, молодец! Последнее фото понравилось - на фоне деревьев, еще бы сараюшки убрать, сам то было бы!!!!:)
|
Действительно схема подключения очень проста и в инструкции все русским по белому написано))))
|
О suzdal.v
отлично молодца ! и светят отлично и смотрится еще лучше! |
Согласен! Самому нравится! А свечение у них действительно по ГОСТу проходит. Размещение на авто, к стати, тоже по ГОСТу - между внутренними краями огней ровно 600 мм.
|
За сколько брал такой комплект? Светят красиво очень!
|
Брал за 3000 рублей...в магазин зашёл, увидел и понял что за такие деньги нужно брать (в инете дешевле 5000 руб. не находил...может не там искал).
Реально стоили чуть больше (3300),но у меня скидочная карта была)))) |
Мистика, в посте #1549 писал что у меня перегорел один из ДХО, так вот сегодня он ни с того ни с сего заработал. http://www.yapfiles.ru/files/1149282...507_170555.jpg
|
контактики отошли, на кочке вернулись; водичка попала, подсохли... =) герметиком рекомендую все щели пройти, что найдете (между прозрачным, под которым диоды, и черным пластиком однозначно).
|
просмотрел на форуме уже везде вроде.. и так и не понял как оформить в блоке предохранителей сей девайс [/url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=81346&st=0[/url] аналог РХО-22 на рестайл. все вроде нашел.. и управляющий плюс, и плюс с габаритов, а силовой выход на дальний свет от блока предохранителей - не могу найти. с VSM нет ни релюх, ни предохранителей. в дорестайлинговом все понятно и просто.. Куда люди подрубались на рестайле? или все таки придется тянуться к каждой фаре по отдельности?
|
suzdal.v каким образом добились чтобы ДХО светили в горизонтальной плоскости? в том месте где они закреплены, форма бампера направляет их вверх...или я зря заморачиваюсь...)
|
креплениями все регулируется. куда направишь, туда и будет светить.
|
продолжение поста 1689
так и не нашел я в блоке предохранителей куда подвести силовой выход с коробочки прибора на дальний. пришлось подключаться под блоком к контактам 30 и 32 разъема С103. вроде все работае как надо.. не искрит и даже не дымится.. но единственное что оставило осадок - это то, что пришлось перемкнуть 30 и 32 разъемы.. (линки что идут на правую и левую фары дальнего света..) как к этому отнесется в штатных и нештатных ситуациях черный ящик под названием VSM. алгоритмы функционирования которого представляю.. вообще не представляю.. может кто нибудь успокоит меня.. или наоборот одернет.. и кстати очень удивила толщина проводочков на дальний свет.. ну такие тоненькие и хлипинькие. не ожидал такие увидеть на дальний. http://s020.radikal.ru/i710/1407/54/6ab839b00f8f.png |
The Rock
Зря заморачиваешься. Прикручивается монтажная скоба, при этом получается почти горизонтальная поверхность (единственное, что немного внутрь бампера надо устанавливать, так и эстетичнее и как одно целое с машиной получается). SHERIFFF Ничего не регулировал - крепления неподвижны абсолютно. |
Цитата:
ПТФ от габаритов отвязались. Приборка не притухает. Индикатор птф в приборке работает. Но вот при включении головного света или габаритов, птф не гаснет! :( С чем это может быть связано? Знает кто? Никто не повторял схему? |
Кстати, в положении ключа АСС они не горят. Горят только в положении ON. Но и это и хорошо)
|
С какого перепугу ПТФ должны гаснуть при включении габаритов и ближнего света? Это их штатный режим работы. В тумане-то их как пользовать?
|
Формально, не должны конечно. Но если на секундочки представить, что используем их как дхо, то тогда это было бы удобным!
Ночь наступила, ближний включил, птф погасли. (Туманки как таковые не многим нужны:icon16:) |
Цитата:
|
Да хоть в клубном магазине. Или номер их забей в поисковик( в магазине есть и номер и сами огни).
|
Цитата:
Чем еще грозит не знаю. Можно через диоды мощные развязать. Лампочка 50Вт, ток 4А, Провод 0,4 кв мм, диаметр жилы 0,7мм |
Цитата:
Филипсы 4, как у suzdal.v пользовал 4 года на Церате. В целом нормально отработали (с ними и продал). На 4 году чуть пожелтели "стекла" и зимой стал подглючивать блок управления (подмигивали при включенном ближнем - стробоскопы блин), пробрызгал ВДшкой разъем где управляющий провод к габаритам подключал - помогло. Еще дилер на ТО пугал, что по гарантии электрику чинить не будут, если что случится - слал их лесом. |
Цитата:
|
S1000. Большой респект за подсказку. Давно хотел отцепить туманки от габаритов и использовать как ДХО. Сделал как в посте 1519. Работает все как надо. Есть вопрос, защищены ли туманки после переделки предохранителем? Ибо установил лампы LED -откровенная ЧАЙНА, других в нашем регионе просто нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо себе тоже COB заказал. - P.S. Можно конечно при случае повытаскивать предохранители. Поглядеть на результат. Но пока времени нет. |
Предохранители - стандарт. Переделка коснулась только цепи управления, силовая цепь -без изменений.
|
S1000, еще раз огромное спасибо. Удачи в дальнейшей модернизации авто.
|
Вот и у меня погорели родненькие ДРЛ , точнее перегорел один диод, но ездить так не по феншую, мысли такие....новые стоят порядка 5 -12 т.р. в чем отличительная разница не понимаю, свои брал за 2+ , но куда делись такие вкусные цены? неужели санкции, да пофиг... жаба душит даже за 5 брать ибо по свету они меня мягко говоря не устраивали...отдавать перепаивать, вроде как обещали сделать все чики-пуки, цена одного перепаянного диода 100 рублей, паять надо все, а их 20, в принципе цена реальная, но то что это будет ремонт меня мягко говоря коробит и случись что, опять снимать бампер и все разбирать....
может быть у кого есть правая рабочая рамка ??? может кто то занимался самостоятельным ремонтом?? может есть какие либо мысли и предложения по переделке штатных ДХО ??? |
Вложений: 1
СОВ'ы себе поставил. Пока доволен. Посмотрим сколько проживут.
|
Unit005
Ну как бы ценник не гуманный выйдет за ремонт,ведь получается 2000 диоды+работа по разборке,сборке и герметично надо все сделать.В итоге 2500-3000 могут взять.Был бы рядом,в принципе можно было бы поковыряться на досуге. |
Mord Зачетно!!!
|
Mord а что это за фары такие? или сам сделал? птф я имею в виду!
|
Это неведомая хрень с Али. В рамки ПТФ встают почти идеально. Немного шаманства с креплением (металлические пластины + поксипол) и вуаля :)
|
EVGEN74
да я бы отправил тебе их с удовольствием, зная твою тягу к подсветочкам, но я их когда ставил, сделал во едино с очками противотуманок, т.е. надо снимать бампер, если до снятия бампера дело дойдет, машина на долго встанет, а мне на работу в одну сторону 50 км, боюсь на велеке я долго не протяну)))) я вот думаю разобрать их полностью, купить заглушки с резьбовым отверстием под планируемое количество устанавливаемых диодов и залить все эпоксидкой, зашкурить, покрасить и тд... диоды планирую установить модульные( ранее кто то про них писал, да и у самого в решетке стояли),в китае они по 40 рублей за шт, купить сразу штук 50 (потому что часто горят), замена будет происходить путем выкручивания модуля, если все пройдет успешно думаю переделать задние отражатели таким же образом, единственное потеряется смысл катафота, но это не беда по сравнению с заменой вышедшего из строя модуля за 5 минут, без особых усилий... в общем загорелся, планов грамодье, особенно по передним фарам)) где бы только столько свободного времени найти |
а с этими что будешь делать?Те ,что по 40 рублей,к ним купи ещё несколько стабилизаторов тока,тогда дольше проработают+перед тем как ставить,сдерни линзу и переклей,они в основном горят из за попадания влаги.
Передние фары тоже буду делать в ближайшее время,если конечно все сложится.В задние отражатели не влезут данные фонарики,я их уже пар 5 перерезал,там места внутри около 4-5 мм.Только платы пилить туда,я ещё сделал 2х режимный свет катафот - габарит +стоп |
EVGEN74
так из них и буду лепить, лишняя останется только начинка и само стекло, но я твой намек понял ))) подключены они у меня через блок филипс, он же и останется а вот по поводу проклейки есть вопрос, чем клеить? потому что как то линза отвалилась, пробовал приклеить, в итоге линза помутнела и от яркости светодиода осталась только память по жопе ... тоже стояли и ленты и платы, но чтоб поменять перегоревшее очень много гемора, поэтому сами отражатели (красное стеклышко) будут заменены на вылепленные из стекловолокна и такие же модули только красные, будут устанавливаться с внешней стороны, для удобства замены, не помню только что там за отражателями, но если что дырок насверлить долго времени не займет...не люблю, когда что то перегорело и ездишь, с одной стороны 5 диодов горит, а с другой два, не по феншую)))) Единственное, что изменится это назначение, подключены были как ДХО, но из за возросшей яркости скорей всего будут подключены параллельно с передними ПФТ, т.к. задних туманок у меня нет, а кнопка с них заимствована для люстры |
эпоксидку в шприцах прозрачную купи
|
попробую, сгоревших диодов много, есть на чем тренироваться )))
как вариант по жопе, сделать из модулей одну сплошную полосу задействовав решетку между отражателями, типо как на кадилаках, вот только не перебор ли))) |
А почему платы у тебя в отражателя сгорали?Я себе сделал,до 17 вольт гонял без стабилизаторов
|
да это я скорей всего накосячил, при установке довольно сильно порезал руку канцелярским ножом, так что в глазах потемнело, оказал себе первую помощь, покурил и откинулся минут на 15, хорошо сидел на тот момент, очнулся, а машину то надо обратно собирать, вот и забыл наверно второй отражатель герметиком пройти, пол года нормально было, до прихода зимы, ну а как влажность повысилась, началась гирлянда, то работаю, то нет...на холоде разбирать желания не было, а сейчас хочется что то, чтоб выкрутил- закрутил, улыбнулся, поехал дальше...наверно лучше один раз заморочиться, чем потом переживать, что опять все переделывать
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |