![]() |
Ну ошибки надо признавать и исправлять (бесплатно). А не дальше косорезить.
Тем более весь процесс я отписывал, что и как происходит при замене цепи протяжкой. |
Это безусловно. Сам как раз и попался одним из первых на этот косяк, о чём подробно и рассказал. 6лет назад.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вложений: 3
У меня сегодня машинка была интересная...
Я на ней цепь менял, тысяч 50 назад. Кай и чешку ставил. АКПП. Жалобы. Горит чек, плохо заводиться, нету динамики. Ошибка 0016,0340-ясность полная.Перескок. Вскрываю кл. крышку-верхний успокоитель на месте. На распредвалах не перескочило. Ок. Погнали -дальше. Скидываю шкив колена и вот" оно"-перескок по колен. валу. На одно звено. Сломало отлив в крышке. Цепь растянута, но натяг не развальцован. Крышка передняя (1720150301)-в дефиците нынче. Нашли на заппе в одном месте за 19 500 руб. И то под вопросом, может в понедельник привезут. Машина нужна клиенту. Я цепь поменял. Сальник колен. вала вклеил клеем в переднию крышку. Завел, пол часа работала-все сухо. Крышка придет-буду менять. Пока так:335: Ну хоть не пешком клиенту ходить.:97: |
Успел подзабыть-для чего этот отлив ?
|
Ну он как "упор" служит для цепи. Когда меняешь-что бы не соскочило.
Для смазки цепи, на него закидывает масло от цепи приводной (это мое-имхо) и потом на цепь ГРМ. В данном случае, тут отлив сломало очень сильно. Даже для сальника-нету "места" посадочного практически. |
Видимо , смазочный момент они и заложили в конструктив. А бонус при протяжке-так это уже наши наработки. Прочитают если, то удивятся сильно-у них крышке при замене должна валяться рядом.
|
Вложений: 2
Крышку привезли.
Во вторник буду ставить. |
Вложений: 2
В магазине автозапчастей случайно наткнулся на наш оригинальный фланцевый герметик Loctite SI5900 под маркой KIA. Сам верхнюю крышку ставил на анаэробный фланцевый герметик Loctite 518.
|
А зачем верхнюю на герметик?
|
Переднюю крышку ГБЦ.
|
Понял
|
Цитата:
|
Борис. Ну я же озвучивал. 19500 крышка стоит.
Дешевле-не нашел. :335: Да их и нету нифига не где. |
Хорошо, что выделил ценник. Его полезно увидеть и переварить,тем кто не торопится с заменой.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4. |