SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

shark_pc 20.11.2013 08:18

Жалею, что не снял видео,как повис на пне который был в снегу.
Знаете и очко и стаж в 17 лет и мозги тут ни при чем (ФОРС-МАЖОР)
С видео было бы интересней обсуждать проходимость 2WD.)))

Max787 20.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от k-nsk (Сообщение 260854)
Max787, мы уже давно поняли, что у нас машины убогие, и что ППшники ЛУЧШЕ всех, и что нам даже во двор заехать не удастся. Но нам "твердолобым", хочется обсуждать наши не полноприводные машины в отдельной теме. Хочется знать на что они способны, чтобы заранее знать куда лезть не стоит. В моем городе хорошие дороги, на рыбалку и охоту я везде проеду, к тестю с тещей в село я тоже езжу без проблем. И ни разу не возникало необходимости в полном приводе, учитывая, что на рыбалке я почти каждый выходной в конце зимы и особенно весной.

Ну про везде проеду на рыбалку...Не загинай уж :D
Вас никто убогими не называл и не называет.
Вы со стороны то посмотрите,что пишите...

pwg13 20.11.2013 11:51

Интерестная тема.Люди купили универсал с увеличеным клиренсом и давай разглагольствовать о проходимости.Ну а как же,высокое звание кросовера обязывает.Да и полный у нас чтобы пос--ть за угол заехать.Так что не обольщайтесь.А ходом надо уметь ездить(будем считать сдесь собравшиеся нюхнувшие пороха) и на полном это делать всего лишь проще

Korshun 20.11.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 260831)
По определению оба буксовать не могут на FWD.

Откуда такие данные?

Max787 20.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 260992)
Откуда такие данные?

Таково конструктивное строение монопривода.
Всегда буксует только одно колесо.

Что бы буксовало сразу оба колеса на передней оси,должно присутсвовать LSD (дифференциал с ограниченным проскальзыванием).
Но тогда авто уже не FWD будет,а 2WD.Т.к ведущими будут оба колеса на оси.Будь-то передняя ось или задняя.
Так уж устроен "свободный" дифиренциал.
Пока имеется хорошее сцепление с дорогой у обоих колес на оси,они крутятся.как только у одного колеса сцепление ухудшается,все алес.
например одно из колес на льду или в приямке вывесло.все,крутится именно то колесо,у которого наихудшее сцепление с покрытием.

Korshun 20.11.2013 12:33

я в документации к НА не нашел ничего подобного связанное с FWD

мичман 20.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 260843)
Ну ты и твердолобый:icon16:
Не военный бывший случаем???;)

Когда на Сивике тупо упираешься бампером во дворе и путь вперед только...С отрывом оного...Это называется люди не могут? Браво проффи :335:

сам ты твердолобый,коль в воде не можешь пукать лучше рыбу не пугай.Я 26 лет за рулем и никогда ничего не на чем не отрывал,по воздуху не летаю.4 года по Камчатке ездил на легковушке,а там ваще дорог не,одни направления.

Max787 20.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 261007)
я в документации к НА не нашел ничего подобного связанное с FWD

У НА именно FWD,т.е обычный передний привод.LSD нет ни спереди,ни сзади.К сожалению большому.так что речи о 2WD нет никакой.

Если бы был реально 2WD,было бы очень и очень круто.

Korshun 20.11.2013 13:09

Я то вашим словам верю, просто хочется документально убедится.

А то, что на скользкой дороге летние шины буксуют одновременно - это я уж сам видел.

Max787 20.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 261011)
сам ты твердолобый,коль в воде не можешь пукать лучше рыбу не пугай.Я 26 лет за рулем и никогда ничего не на чем не отрывал,по воздуху не летаю.4 года по Камчатке ездил на легковушке,а там ваще дорог не,одни направления.

Бугага...
В воде ни пукать ни писать нельзя,вредно для здоровья ;)

К чему тут свой стаж приводить???
Стаж вообще ни показатель.

Были во владении пузотерки низкие,тоже ничего не отрывал.
Хотя вру,раз передний обвес оторвал при парковке в свежем снегу.Забыл,что в этом месте землянной ком был,а зимой замерз зараза и как бетон стал ;)

Тут вопрос в другом.
Все вот эти рассказы про пузотерки с низким клиренсом и беспроблемная эксплуатация их по плохим дороогам,ни что иное как самообман.

Влад-Саратов. 20.11.2013 13:18

Да еще раз повторюсь,что в ледяную горку на пузотерке заехать вообще без проблем, а на кроссовере с FWD или моноприводном куда сложнее. Центр тяжести выше, и тянет его назад сильнее. Для сравнения,если человека идущего в горку придерживать сзади за бедра- это одна нагрузка, а за плечи-это совсем другая.

DEN 007 20.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 261034)
хочется документально убедится...

АКПП≠МКПП :D

Max787 20.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 261034)
Я то вашим словам верю, просто хочется документально убедится.

А то, что на скользкой дороге летние шины буксуют одновременно - это я уж сам видел.

Кратковременный букс возможен и наобычном "свободном" дифиринциале.
Но как какая-то засада,то все.Будет крутиться только одно колесо у монопривода.

У меня был случай на пузотерке забавный.
На парковке возле дома попал одним колесом в ямку.В общем одно колесо вывесил,второе стоит на грунте плотно.Но буксует только одно колесо,котороые вывешенно.
Ночь,поздно,нет никого.

Ставлю коробку в D (вывшенное колесо вращается),открываю дверь,и ничинаю выталкивать авто.Как только вывешенное колесо зацепилось за край ямки,машинка выехала.

Была бы LSD на передке,выехал бы без толканий.Т.к одно колесо вращалось бы впустую в воздухе (вывешенное),второе бы на твердом покрытие вытянуло бы авто.

Andrey676 20.11.2013 13:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 261011)
4 года по Камчатке ездил на легковушке,а там ваще дорог не,одни направления.

А я 20 лет на Камчатке жил, в семье были и полноприводные машины и переднеприводные. Там, да, покупка полноприводной машины оправдана, хотя если заметёт, то вообще ни на чем не проедишь. А в Центральной России вообще не вижу смысла в полном приводе.

Влад-Саратов. 20.11.2013 13:39

Это как опция, кому надо тот и купит. Мне вот савфуфер в машине не нужен, а кому то западло без него музыку слушать и т.д. Но тема не об этом, а о возможностях монопривода.

Max787 20.11.2013 13:41

Типа снег только на Камчатке и в Сибири??? :)
В Самаре например снега в общем за зиму может быть и не много.
Но несколько раз за зиму и весной может вывалить мама не горюй.За всю зиму.

Andrey676 20.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261061)
Но несколько раз за зиму и весной может вывалить мама не горюй.За всю зиму.

Т.е. Вы сами подтверждаете, что полный привод нужен несколько раз за всю зиму.:icon16:

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.