![]() |
Жалею, что не снял видео,как повис на пне который был в снегу.
Знаете и очко и стаж в 17 лет и мозги тут ни при чем (ФОРС-МАЖОР) С видео было бы интересней обсуждать проходимость 2WD.))) |
Цитата:
Вас никто убогими не называл и не называет. Вы со стороны то посмотрите,что пишите... |
Интерестная тема.Люди купили универсал с увеличеным клиренсом и давай разглагольствовать о проходимости.Ну а как же,высокое звание кросовера обязывает.Да и полный у нас чтобы пос--ть за угол заехать.Так что не обольщайтесь.А ходом надо уметь ездить(будем считать сдесь собравшиеся нюхнувшие пороха) и на полном это делать всего лишь проще
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда буксует только одно колесо. Что бы буксовало сразу оба колеса на передней оси,должно присутсвовать LSD (дифференциал с ограниченным проскальзыванием). Но тогда авто уже не FWD будет,а 2WD.Т.к ведущими будут оба колеса на оси.Будь-то передняя ось или задняя. Так уж устроен "свободный" дифиренциал. Пока имеется хорошее сцепление с дорогой у обоих колес на оси,они крутятся.как только у одного колеса сцепление ухудшается,все алес. например одно из колес на льду или в приямке вывесло.все,крутится именно то колесо,у которого наихудшее сцепление с покрытием. |
я в документации к НА не нашел ничего подобного связанное с FWD
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы был реально 2WD,было бы очень и очень круто. |
Я то вашим словам верю, просто хочется документально убедится.
А то, что на скользкой дороге летние шины буксуют одновременно - это я уж сам видел. |
Цитата:
В воде ни пукать ни писать нельзя,вредно для здоровья ;) К чему тут свой стаж приводить??? Стаж вообще ни показатель. Были во владении пузотерки низкие,тоже ничего не отрывал. Хотя вру,раз передний обвес оторвал при парковке в свежем снегу.Забыл,что в этом месте землянной ком был,а зимой замерз зараза и как бетон стал ;) Тут вопрос в другом. Все вот эти рассказы про пузотерки с низким клиренсом и беспроблемная эксплуатация их по плохим дороогам,ни что иное как самообман. |
Да еще раз повторюсь,что в ледяную горку на пузотерке заехать вообще без проблем, а на кроссовере с FWD или моноприводном куда сложнее. Центр тяжести выше, и тянет его назад сильнее. Для сравнения,если человека идущего в горку придерживать сзади за бедра- это одна нагрузка, а за плечи-это совсем другая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как какая-то засада,то все.Будет крутиться только одно колесо у монопривода. У меня был случай на пузотерке забавный. На парковке возле дома попал одним колесом в ямку.В общем одно колесо вывесил,второе стоит на грунте плотно.Но буксует только одно колесо,котороые вывешенно. Ночь,поздно,нет никого. Ставлю коробку в D (вывшенное колесо вращается),открываю дверь,и ничинаю выталкивать авто.Как только вывешенное колесо зацепилось за край ямки,машинка выехала. Была бы LSD на передке,выехал бы без толканий.Т.к одно колесо вращалось бы впустую в воздухе (вывешенное),второе бы на твердом покрытие вытянуло бы авто. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Это как опция, кому надо тот и купит. Мне вот савфуфер в машине не нужен, а кому то западло без него музыку слушать и т.д. Но тема не об этом, а о возможностях монопривода.
|
Типа снег только на Камчатке и в Сибири??? :)
В Самаре например снега в общем за зиму может быть и не много. Но несколько раз за зиму и весной может вывалить мама не горюй.За всю зиму. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |