![]() |
Цитата:
|
Андрей-80, поверь диф лучше муфты в любой ситуации. А на современные авто ставят муфты потому как они дешевле дифов. Муфта это сцепление с электроприводом, а в дифе шестерни, требующие при изготовление высокой точности. Другой вопрос что муфта способна обеспечить необходимый уровень ролного привода (т.е. все кроме жесткого бездорожья). А дорогие авто кроме асфальта вобще ничего не видят.
|
На дорогие авто ставят дифф jeep.avtograd.ru/systems/
|
В догонку... Тут кто то написал что при сносе в повороте может подключаться муфта для стабилизации движения, так вот если в это момент велючится то авто унесет точно.
|
Вот нарыл определение дифференциалу и муфте, для желающих ознакомиться - пожалуста.
Дифференциал – механизм трансмиссии, распределяющий крутящий момент в определенно заданной пропорции между двумя ведомыми валами, которым он позволяет вращаться с неодинаковыми скоростями. Муфта – деталь трансмиссии, предназначенная для соединения двух валов в один вал. Говоря упрощенно, дифференциал имеет один вход и два выхода, он словно река, распределяет поток на два рукава. Муфта же имеет вход и выход, она не распределяет, а пропускает через себя крутящий момент. В любой машине есть множество муфт, например в МКПП, раздаточной коробке, и даже сцепление это тоже муфта.ный или межосевой дифференциал. |
В любой машине есть множество муфт, например в МКПП, раздаточной коробке, и даже сцепление это тоже муфта.ный или межосевой дифференциал.[/QUOTE]
Не вводи людей в заблуждение, из всего перечисленного к муфте можно отнести только сцепление, а не МКПП. Дифференциа́л — это механическое устройство, которое делит момент входного вала между выходными валами. |
мдааа походу тут все перемешалось (муфта и дифф это звенья разых "цепей" и одно другое не заменяет)
|
ЧЁТ Я НЕ ПОЙМУ!!! Сам пока не эксперементировал с подключением задка, тут разное пишут, но посмотрите ВИДЕО, НА почему-то буксует только передком!!! зад сам автоматически не "подрубается", а при включении вручную задок практически сразу заработал !!! У всех по-разному работает? http://www.youtube.com/watch?v=aGQeMZyoN9k
|
Если говорить о дифференциале повышенного трения, то у диффа(LSD)(не путать с свободный межосевой дифференциал) задача заставить вращаться колеса одной оси "вместе", при пробуксовке одного из них.
Наша муфта (с чудо корейской программой защиты и включения) по идее тоже должна передать момент и жестко связывать заднюю ось при условии достаточной "степени блокировки" муфты. Говорим только о механической межосевой блокировке, ESP сейчас тоже не рассматриваем. Поправьте если я не прав. |
Уura1974, есть подозрение, что задок не подключился из-за вывернутых в сторону передних колес - машина распознает парковку (вывернут руль, первая передача или задний ход) и не подключает заднюю ось для облегчения парковки. Колеса ровно надо было бы выставить.
|
Очень интересно понять алгоритм работы при нажатой кнопке лок. При каких условиях отключает зад?
-перегрев муфты -скорость более 40 км/ч -вывернут руль (всегда или на сколько градусов)? -первая передача (у меня лок работает) ? -задний ход (у меня лок работает) тоже? Кто что добавит или исправит?!!! |
serega68 Про вывернутые колёса... это свего лишь предположение и на мой взгляд неверное. Потому как, если при парковке буксует передняя ось, то это наверное не просто так происходит? И каким образом тут ПП может помешать пакроваться, если машина и так уже буксует?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
finn48 Что-то вы меня совсем запутали. У вас, что сработала ЕСП и при этом подключился ПП? Мы же уже выяснили, что это при нашей муфте быть не может...
|
может чуть запутал http://syclub.ru/showthread.php?t=978... сработала система ARP (Система предотвращения опрокидывания автомобиля) когда был включен ESP и на парковке без ESP ездил, зад подключался, на Lock-е кататься и уводить машину в занос было чуть сложнее
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |