![]() |
Цитата:
Соответственно, лишили возможности, адекватно оценить необходимость покупки. Дальше можете додумать сами. |
Цитата:
Тихий рокот,громкий рокот это все относительно ,а его просто не должно быть при исправных узлах движка.Поддерживаю инициативу ПРОФИ ,сам хотел идти тем же путем ,т.е. если бы мне не дали официальное заключение ОД , а сейчас бдительность притупилась и судя по пробегам форумчан ,у меня не самый худший сценарий развития событий,хотя всякое бывает(ТТТ). |
После прохождения ТО-1 я заметил, что звук стал проявляться чаще и при гораздо меньшем времени простоя,почему?ОД залили масло моторное shell helix ultra 5w40,на заводском бряка было меньше.У меня так же есть заключение ОД.Но конечно хотелось бы что бы скорее устранили данную проблему
|
Все делаешь правильно решение одно подавать в суд, только тогда все тронется с места ,поддерживаю.
|
То же сильно сомневаюсь что решение суда будет в пользу истца.Скорее всего будет вопрос на каком основании вы решили что звук влияет на ресурс. И потом с чем сравнивать. С какого вы решили что исправный не должен шуметь? А может наоборот который вы считаете исправным скоро крякнет потому что там что то не вращается и приклинило. Только время зря тратить.
|
Именно на такой подход они и рассчитывают. Ленивый нынче пошёл обыватель.
А вот если бы вкатили десяток исков разом, вот тогда бы совсем другой расклад был. Исправный шуметь не должен. Рекстон шумит? Нет. |
Вам всем нужно собраться и идти против Солераса в месте ,а не учить , и колхозить.
|
Наконец-то обьявились и НеКулибины. Правильно иски и широкое освещение... тогда зашевелятся, если продажи упадут. А в принципе, если не найдут решение проблемы, уберут бензиновый двигатель с поставок и мы останемся с этим... с носом!.
|
Если Профи доведет дело до суда, обещаю, что займусь этим же в Саратове.
|
Дело по возврату можно выиграть только в случае если движок накроется и дилер не сможет его починить или если сроки ремонта затянутся более чем на 45 суток.Я специально проконсультировался со знакомым судьей.
|
Я не горю желанием вернуть авто. Я хочу иметь исправный автомобиль.
|
У нас в городе месяц назад хотел покупатель "детище из Тольятти" вернуть ,экспертиз было и т.д. ...много .Итог "Послан на х...." катайся дальше". Профи молодец,видимо очень сильно авто не понравился.Удачи!
|
Цитата:
и работоспособность автомобиля и его элементов.?? |
Авто, как раз нравится. Не нравится очевидное посылание соллерсом, клиента купившего авто с явным косяком - на йюх. Признавать брак и исправлять - это удел сильных. Даже Лада стала отзывать автомобили.
|
Цитата:
|
ОД отмазывается потому что звук не является не исправностью.Вот когда накроется тогда они будут ремонтировать.Гарантия продолжается.Проблемы нужно решать по мере их поступления ихмо.Мне тоже не приятно присутствие этого звука,но как говорится,на скорость он не влияет.
|
Встречный вопрос: люди проводившие экспертизу вашей системы VVT имеют необходимые документы, сертификацию (а так же знания )позволяющие выдавать экспертное заключение которое будет направлено в суд?Если вы не юрист ,скорее всего потратите много денег оплачивая чужой труд.
|
taten - они проводили не экспертизу отдельной системы, а двигателя в целом.
Конечно имеют. мичман - если вам надули в уши, что не является, что же, видимо вам так проще. Гарантия? Вы о чём? |
Бесплатно ?
Если нет,то за ваши деньги любые болячки найдутся. |
Мне никто не дул в уши)))я,вообще то сам механик и немного знаю,что есть неисправность.)))Гарантия на авто имеется ввиду.Это в качестве бонуса на переборка головки если не повезет.
|
Мичман, удачи тебе с твоими познаниями. Надеюсь, не по специальности работаешь.
Без обид. |
Ну,ну,устраняй "неисправность",удачи)))
|
Спасибо.
|
Профи, молодец, что действуешь, как говорят в народе: "Под лежачий камень вода не течет".
Только вот тоже мало верится, что успех будет на вашей стороне. Просто мы живем до жути в коррумпированный стране! P.S. Пробег около 9,5 тыс. км, масло заводское, т.е. пока ничего не делал и не менял с авто, очень сильный рык слышал несколько раз зимой, пока слава богу бывает, но не настолько уж страшный шум, тем более рядом стоят другие авто других марок, у них тоже не тише! Для меня эталон шума движка - Хонда, вот они да, работают тихо, может предвзято отношусь. Слуховой аппарат у всех разный!! Как мне сказал один мой приятель: "Шумит - значит работает! Перестанет шуметь - поедешь к ОД!" |
Конечно, гораздо проще смириться и ждать, пронесет или нет.
Нашлось бы ещё пару, тройку владельцев, для параллельных исков, тогда соллерсу, пришлось бы очень туго. |
я повторюсь:мне тоже не приятно слышать этот звук! Я ничего не имею против долбежки дилера по этому поводу,просто не верю в успех данного мероприятия,только потраченное время,деньги и нервы.Я записался к дилеру с этой проблемой но в итоге не поехал все по той же причине.Дай бог чтобы у Вас Профи все получилось.
|
мичман - поэтому нам и продают откровенный брак.
|
У всех авто есть какие то болячки и даже у самых дорогих.Идеальных авто не бывает.Я еще ни разу не слышал чтобы кто то как то самостоятельно смог их победить.
|
Вы себя убеждаете? Если меня, то не нужно. Я то знаю, что к чему. И какая болячка, во что выльется.
Эту болячку, нужно лечить срочно, потом поздно будет. |
Я тоже знаю,просто привык всегда решать проблемы по мере их поступления.Если получится я только порадуюсь за вас.Может и остальные последуют примеру.
|
Цитата:
Очень странно, противоречите сами себе. При этом очень туманно выражаетесь о результатах экспертизы. Если уж такая большая тайна, то можно было бы другими словами описать конкретную причину. Ну например "... в шестерне VVT отсутствует стопорный штифт или он же срабатывает через раз, что приводит к удару лопаток по стенкам корпуса шестерни с соответствующим звуком". А то "... я сделал экспертизу, все знаю, но скажу только в суде и то не всем". Прям какой-то детский сад. |
В суде такие утверждения не канают,типа что будет если не сделать то-то и то-то,а дилер отказывается делать.Вот когда произойдет и он откажется тогда можно и в суд.
|
Профи, будет или нет озвучена причина неисправности или дефект муфты CVVT?
|
Внимательно прочтите подпись в профиле ,а то нарветесь!?
|
Цитата:
Я вам должен выложить скан экспертизы? Ну вы то, точно не из д/с. |
Цитата:
Как только, я приму однозначное решение идти в суд, тогда можно об этом говорить. |
мичман - вы были, хоть на одном заседании суда, по технической претензии?
Суд, это состязательный процесс. И ещё: прошу понимать, что затеянный мной процесс, это только моё решение, затраты, риски и т.д. Поэтому, высказывания типа - не канает, пошлют и т.д. не актуальны. Благодарю за понимание. |
Цитата:
|
Был не однократно на подобных судах по служебным делам,поэтому немного имею представление о процедуре.
|
Я же писал,повторю еще раз:удачи в ваших начинаниях.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |