![]() |
Здраствуйте уважаемые Форумчане и данного ссайта Админы и Модеры!!!!
Я по не опытности может пишу не в ту ветку, но прошу простить... Проблема в следующим... Полетела акпп 6ст (на буксир взял) сжег фрикционы... Заменил все фрикцы, и после этого машка проехала 10км, и загорелся чек и топ фильтр и заглохла... Затем завели вновь, на холостом работает отлично но чуть газка потдаеж и вновь история повторяется... Заменили фильтр и водоотстойник. Один х. Всё тоже самое. Ребята сняли башку а там цепь растянута... Дык вот хочу Вас спросить, возможна ли данная неисправность появилась опосля ремонта акпп т,е, после снятие и установки???, Или иная причина??? До ремонта АКПП токого небыло. |
Если появление проблем увязано с моментом замены цепи-то какая цель ставится при диагностике сканером ? Он ведь не покажет смещение на зуб. А при большем смещении уже и до сканера не доехать. Можно долго смотреть на луну (экран компьютера ),но все эти движения бесполезны без проверки фаз газораспределения. Ну не видят сканеры тех ошибок,которые мы уже совершали. Там,где я промахнулся с обоими валами ,сместив КВ на зуб-иногда возникала ошибка Р0016. Но после сброса дилерский сканер DSM увидел все парамеры двигателя нормальными. Завершился процесс проверкой меток и перестановкой в правильное положение.
|
При разъединении цепи ,щуп надо ставить или нет,у меня почему то при надавливании звено с одной стороны оси сжимается .а с другой нет и получается перекос.
|
Щуп при сборке звена нужен,насчёт разъединения вопрос непонятен. Может,фото-для прояснения ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цепь запрессована в крайние звенья,а между ними есть зазор.С учетом внутренних звеньев 0.3мм (щуп). При разборке крайние звенья сжимаются и получается неких перекос-сотые мм,на сколько критично не знаю. А про щуп при разборке не говорили,поставишь -хуже не будет. Это я так понял:D:D НИКАКИХ ЩУПОВ |
Разобрался,сразу не заметил,на торце болта в который выходит ось заусенец был поэтому перекос.А вообще попробывал с щупом ,показалось получше,без него при выдавливании ось тянет за собой крайнюю пластину и получается,одна сторна звена на 3 десятки меньше.
|
Нужен и при выдавливании и при вдавливании. Не будет перекоса на наружными пластинами на соседних осях. При выдавливании развальцовкой оси гнете наружную пластину. И желательно щуп с двумя прорезями сразу на две оси. Т. Е на всю щечку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот собственно, что нарыл. Вопрос: какой вылет натяжителя Ивеко на цепи CZ после пробега 5 т км?..кто глазастый?...
PS;По моему глазомеру, я отметил видимую часть плунжера с корпуса |
Должен был быть -меньше.
На глаз (плохое видео-не то что надо снимают, а не его)- 13 мм. Не меньше. |
Лучше смотреть на ютюбе ,увеличить во весь экран и в нужный момент остановить.Можно рассмотреть. То что я отметил красным=около 10мм,по моему выглядывает чуть больше.....
|
Владимир-что ты хочешь от меня услышать?
Я вроде сказал свое мнение. На глаз. На родной новой цепи вылет штока Ивеко 5-6 мм. На Чезет новой-на 2 мм больше. |
Цитата:
Просто хочу понять: насколько быстро ивеко растянет цепь.......или же.....насколько долго будет жить цепь с ивеко. У нас пока отчетов нет:o |
Все будет Володь.
Я первый Ивеко воткнул по весне этого года еще. На цепь Чезет. Форумчанину. И поставил по настоящие время-приличное количество их. Так же-как и цепи Чезет и натяг Кая. Если бы был кипишь- то он был бы Давно! Косяки-не скрыть. |
Не, Лёш, вроде в мою машинку, на стоковую не растянутую.
Пока проблем нет ттт. Зимой вскрывать не буду, думаю ближе к лету. Пс. А, руки так и чешутся - посмотреть, как там она ) |
Нет Дим.
Я ставил еще раньше его. Человек этот у меня в друзьях. Приезжал-из Далека. Когда я первый раз столкнулся с меткой на шкиве колен вала -в совершенно в другом месте. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |