SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

мичман 20.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261038)
Бугага...
В воде ни пукать ни писать нельзя,вредно для здоровья ;)

К чему тут свой стаж приводить???
Стаж вообще ни показатель.

Были во владении пузотерки низкие,тоже ничего не отрывал.
Хотя вру,раз передний обвес оторвал при парковке в свежем снегу.Забыл,что в этом месте землянной ком был,а зимой замерз зараза и как бетон стал ;)

Тут вопрос в другом.
Все вот эти рассказы про пузотерки с низким клиренсом и беспроблемная эксплуатация их по плохим дороогам,ни что иное как самообман.

стаж и опыт как раз очень большой показатель.У меня соседка на даче в ворота заехать не может на Солярисе,соседских мужиков все время просит,в том числе и меня.А к ним Камаз в эти ворота в один прием спокойно заходил когда строились.

Dedok 20.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261046)
.... Но как какая-то засада,то все.Будет крутиться только одно колесо у монопривода.

У меня был случай на пузотерке забавный.
На парковке возле дома попал одним колесом в ямку.В общем одно колесо вывесил,второе стоит на грунте плотно.Но буксует только одно колесо,котороые вывешенно.....

Коршун, ЕСП и ABC нам в помощь, он имитирует LCD, НО только имитирует и не больше, притормаживая буксующее колесо, проверено, но эфект есть но небольшой, машину с вывешенным задним колесом и буксующем на льду с этой же стороны передним вызволил из плена.
Max787 возможно у той Вашей пузотёрки не было электронных помошников, кстати на ПП тоже всё так же начиная с Элеганса+ :335:

Korshun 20.11.2013 13:59

Dedok, в дополнение, мне еще руль помогает не застревать!

Dedok 20.11.2013 14:09

Да мне то тоже, да супруга была за рулём, а я уснувший после випитого в пассажирском кресле.

Влад-Саратов. 20.11.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 261076)
Коршун, ЕСП и ABC нам в помощь, кстати на ПП тоже всё так же начиная с Элеганса+ :335:

Почему только с Элеганс+? У меня просто Элеганс, но есть и АВС и ЕСП.

ДМБ-75 20.11.2013 14:14

Korshun , здесь все подробно про дифференциал,после прочтения многие вопросы ,надеюсь,отпадут сами собой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%BA%D0%B0%29

Max787 20.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Andrey676 (Сообщение 261064)
Т.е. Вы сами подтверждаете, что полный привод нужен несколько раз за всю зиму.:icon16:

Я подверждаю тот факт,что в Самаре вываливает два-три раза за зиму так,что до весны хватит этого снега.И весной один-два раза вываливает нехило.и пока не растает опа полная ;)
У нас климат весьма своеобразный.

Korshun 20.11.2013 14:16

то, что они есть разные - я давно знаю, сам выкладывал не раз об этом ссылки в других темах.
Но почему именно наш не просто 2вд, т.к. других описаний к НА я не видел.

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости.

Dedok 20.11.2013 14:18

Влад, у тебя безинка, я ваши комплектации не знаю, ну если есть то хорошо! Рад за тебя! :p:335:

Гарри 20.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 261098)
Смертельная ошибка №2 — полный привод.

В статье про ошибки в головах, а не в ТТХ авто.

Korshun 20.11.2013 14:18

У бензиновых Элеганс раньше был, + не видел, может только на ПП.

Верно, в головах, т.к. многие ПП-шники вбили в голову, что ...

Max787 20.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 261072)
стаж и опыт как раз очень большой показатель.У меня соседка на даче в ворота заехать не может на Солярисе,соседских мужиков все время просит,в том числе и меня.А к ним Камаз в эти ворота в один прием спокойно заходил когда строились.

Мичман,если бы было это все так...
К сожалению стаж,это лишь годы обладания правами и кручения баранкой,не более.Бравировать этим и приводить в пример не стоит.

Знаю мужичка со стажем нормальным...А что толку??? Водит не очень хорошо.На его кроссовере все бампера в полосах-последствия его езды и парковок.
А как он с парковки у дома выезжает задом,это вообще алес.Или жена выходит на главную дорогу и перекрывает движение что бы он задом сдал или пол семьи.Задом он видимо очень плохо паркуется,поэтому на паркинг в основном заезжает передом.

И таких примеров масса.

Влад-Саратов. 20.11.2013 14:21

Блин, с кем бы поменяться на переднеприводный!? Что то я уже перехотел ПП. Есть желающие, так- без доплаты?

Max787 20.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 261076)
Коршун, ЕСП и ABC нам в помощь, он имитирует LCD, НО только имитирует и не больше, притормаживая буксующее колесо, проверено, но эфект есть но небольшой, машину с вывешенным задним колесом и буксующем на льду с этой же стороны передним вызволил из плена.
Max787 возможно у той Вашей пузотёрки не было электронных помошников, кстати на ПП тоже всё так же начиная с Элеганса+ :335:

На той пузотерке была только ABS.
Имитация это хорошо,но жесткой блокировки нет.вот в чем дело.
И как думаешь,на моноприводе,поможет ли эта вся электроника?
Ты приводишь пример,как имитация блокировки помогла машине с AWD.Тут вопрос нет,все понятно.
Но как на FWD???

Влад-Саратов. 20.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 261101)
Влад, у тебя безинка, я ваши комплектации не знаю, ну если есть то хорошо! Рад за тебя! :p:335:

У дизеля АВС есть во всех комплект., ЕСП только с Элег+. А комплект.Элеганс у дизеля вообще нет.

Korshun 20.11.2013 14:24

Я не возьму, если даже доплатишь! Сам доплачу, чтобы отказаться:smoky:

мичман 20.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 261106)
Блин, с кем бы поменяться на переднеприводный!? Что то я уже перехотел ПП. Есть желающие, так- без доплаты?

сам теперь катайся на нем)))

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.