![]() |
Ставил защиту мотодор на двигатель и передний пыльник одной деталью. Нижний пыльник снял, передний оставил. В итоге защита вылезла вперед на пару см, высота по нижней точке осталась одинакова со защитой от соллерса. Штатный нижний пыльник не прикладывал, но казалось, что он 1 в 1 размерами с защитой соллерса.
|
Вперёд вылезает, но клиренс сохраняется. По принципу установки на толщину листа 3мм если только меньше. По факту с пыльником до подрамника было 185-190, сейчас 180 ровно, 20кг на морду повесил вот и просела. Перед измерениями машину качал. Скрипка, а что за защита перед-зад? Это защита трубок и бака? Сам делал?
|
ребята, подскажите на бензин и на дизель защиты одинаковые? Интересуют защиты для топливных патрубков, а также для картера и КПП...
|
Одинаковые.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Я прикупил Защиту Мотодор 2мм, есть ребра жесткости, защита цельная. Планирую внешнюю сторону покрасить серебрянкой, думаю будет выглядеть интересней.
|
Нормальная, даже передний пыльник защищает
|
Буду такую же или возможно 3мм ставить.
|
У меня мотодоровская на 3мм, хрен согнешь. Один минус-тяжелая, одному сложно ставить.
|
3 мм стоит 4600 руб., накладно за кусок железа, думаю 2 мм для такого кроссовера за глаза, от кусков льда, камней защитит однозначно не пробьет, может только немного замять а от пеньков и просеченной местности с острыми камнями (глыбами) лучше конечно 3мм. ставить.
|
В свое время отказался от этой идеи,потому как защита ставиться на подрамник и съедает больше клиренса в отличии от защит которые вставляются как бы внутрь подрамника(как пластиковый пыльник).
|
rashit1 с защитой у меня получается 180мм, геометрически подрамник+3мм толщина листа. Крепления пыльника какие-то хлипкие на ИМХО. А на Мотодоре 3мм можно машину вывесить ничего ей не будет. Масло менять тяжёлая заррраза, одной рукой 20кг держать другой болты наживлять запаришься.
|
В первый раз мотодоровскую на 3мм втроем ставили под пиво не меньше 1,5 часов. В начале натянуть на машину не могли, чего-то не хватало, а потом приехал 3й товарищ на велике уже "подготовленный". В конце было так: 1 наживляет, второй держит защиту, третий висит на ней, т.к. роста маловат да и "подготовка" уже заявляет о себе. Велик пришлось оставить в гараже, т.к. владелец уже не мог включить автопилот :)
А потом сам снимал\ставил защиту за 15 мин. Заехал, одел шапку, открутил защиту, помог головой и снял. При установке подпирал защиту брусками, ну а наживить и одной рукой уже можно (если головой помочь). |
Головой при снятии установке защиты работать приходится чуть ли не больше чем руками :D методика у всех похоже одна только я один ставил и снимал, а в шапочке летом уж очень жарко.
|
Головной убор необходим для того, чтобы защита не соскользнула с лысины :)
|
У знакомого в ремзоне вольво есть специальная рогатая каска для снятия\установки каких-то элементов. С учетом того, что они обслуживают грузовики, шея должна быть бычья :)
|
Покрасил и поставил, защита нетяжёлая ставить можно одному, я ставил на сто так как ямы нет.
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |