![]() |
Цитата:
Цитата:
2. Реле времени отключается стартером. При включении стартера включается реле К1 и отключается реле времени. Реле К1 блокируется во включенном состоянии до глушения двигателя. Так что при выключении стартера реле времени будет выключено и МЭН повторно не включится. 3. Реле времени вполне можно заменить на обычную релешку, только не будет работать защита от дурака и МЭН будет работать непрерывно и постоянно пока не включится стартер. 4. Схема не имеет цепей индикации. Здесь все зависит от типа датчика давления: родной или дополнительный, если дополнительный то на какой порог срабатывания рассчитан. 5. Все может выйти из строя. И реле времени и обычная релешка. Вся схема сделана на стандартных деталях, которые можно купить или в магазине или через интернет. Так что с ремонтом проблем быть не должно. 6. Для управления работой МЭН не используются дополнительные органы управления типа кнопки. Только стандартный ключ зажигания. Схема совместима с сигнализациями с автозапуском типа Е90 Старлайн. Даже дополнительный канал управления можно не задействовать. Достаточно указать в настройках сигнализации дизельный двигатель и 20 с работы свечей накала. и 20 с работы МЭН вам гарантированы. 7. Схема не требует обязательной отработки всего цикла работы МЭН. Ситуации всякие бывают. Хочешь жди пока МЭН давление накачает, хочешь заводись сразу и улепетывай. |
Часто приходится оставаться в авто в ожидании (не такси).При желании опустить\поднять стекло-бульканье масла неизбежное зло ? Или всё же должен быть выключатель? С длительными моментами,типа диагностики,-открыл капот и убрал предохранитель. Интересно,как пользователи решили для себя такой момент.
|
Вложений: 1
Примерно так.
|
Выключать МЭН,видимо,удобнее всего от генератора,если надо завести двигатель. А вот на сервисный режим как раз и просится регтайм. Тогда протяжки проводов в салон не избежать.
|
3. Реле времени вполне можно заменить на обычную релешку, только не будет работать защита от дурака и МЭН будет работать непрерывно и постоянно пока не включится стартер.
Стоит обычный выключатель на отключение насоса, и он обязательно нужен Что бы вы могли лазить в двигателе , с включенным зажиганием и ОТКЛЮЧЕННЫМ насосом. Выкинте все свои реле времени, Автоматики вполне хватает с одним реле отключающееся от генератора. Включил зажигание насос накачал , завел машину он выключился. Через неделю вы и забудете что у вас насос стоит. Машина сама все делает. |
я сделал проще для себя по алгоритму 1)повернул ключ зажигания на первое положение, отработало реле регтайм на 3 сек, (не жду) поворачиваю во второе положение ключ приборка про тестировалась, завелся.
(в цепи реле времени стоит тумблер во включенном положении)- сервисный режим. При таком режиме запуск получается с погаснувшей значком масленки, если по какой то причине давление не докачалось- перещелкнул тумблер -цикл закачки повторится. |
Перечитал несколько раз и совсем запутался.Объясните: ситуация очень простая- насос запитан от аккума через силовые контакты реле,управляются силовые контакты обмоткой того же реле.:confused::confused: напряжение с обмотки сняли, а силовые залипли:(:(..........наши действия (выключатель на силовую цепь???) :335::335:
|
Ну или как писал саша49 снять силовой предохранитель.
|
Цитата:
|
4-отключить аккумулятор 5-провода топориком тюк. Выход один-прерывать силовую цепь:confused::confused: не нравится мне все это:mad::mad:
|
Цитата:
|
насос
Цитата:
Ведь намного проще с одним реле ,Повернул ключ ,насос начал качать пока твоя приборка отработала и давление поднялось , Ключ в первом положении нужен например для работы магнитолы , а у тебя и насос начнет работать. ОЙ КАК вы любите всякие заморочки. Чувствую понакупали этих реле теперь Лишь бы куда нибудь его воткнуть. |
[QUOTE=vim;469415]4-отключить аккумулятор 5-провода топориком тюк. Выход один-прерывать силовую цепь:confused::confused: не нравится мне все это
Мне тоже не нравится ЭТО. Зачем вообще провода в машине? Откройте коробочки и под капотом и внутри, посчитайте сколько там РЕЛЕ На стартере напруга еще больше , ВОТ ЕСЛИ ОНИ ВСЕ ЗАЛИПНУТ!!! Не нравится мне ЭТО.! |
А если насос накачал быстро, а приборка тестирует и давление упало???
|
Давление не упадет пока ты не заведешь двигатель . И не обязательно ждать когда приборка отработает на ГОРЯЧУЮ.
|
1-""И не обязательно ждать когда приборка отработает на ГОРЯЧУЮ"".- не знаю, наверное
2-""Давление не упадет пока ты не заведешь двигатель"" -прокручиваю,подает легко |
Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |