SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Периодическое Техническое Обслуживание (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО своими руками (ДИЗЕЛЬ) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=596)

Скрипка 24.05.2013 08:17

Я и не только уже писали, братцы, что НИЧЕГО снимать не надо, а только отвернуть заране отмытую от грязи крышку фильтра(заодно запилить Торкс на винтах М6 ножовкой под обычную шлиц-отвертку).Перед этим вывинчиваем М8 крепления корпуса фильтра к стойке левой(3 шт.). Чтоб подобраться к Торксу, корпус фильтра приподнимаем вверх и крышку наклоняем к себе, чтоб было удобно крутить винты.Сдергиваем крышку,меняем картридж,откачиваем шприцем воду на дне ,если есть...Удачи

Dedok 24.05.2013 10:49

В. И., разрешите поправить, М-6 (3 гайки) корпус крепится на трёх приваренных шпильках М 6. Подскажи лучше как кронштейн востановить, если Соллерс откажет в гарантии. На 2 болта новый самодельный или сварка лопнутого (полуавтомат), Придерживаюсь первого, а надеюсь что это головная боль Соллерса и какое мнение о том почему сломало.

Скрипка 24.05.2013 11:39

Ни разу не скидывал, Серёга, этот интеркулер, да тебе пока не советую-подвяжи пока да хоть проволокой-и вперед к ОД прям с претензией написанной заране. Они конечно будут пытать типа а куда ты въехал поперечиной рамки на морде и т.д.. Короче, если совесть чиста у водилы- тебя значит- пусть ОД и доказывает сам себе свою невиновность. Но претензия- именно претензия в первую очередь, как знаешь, просящих у нас в стране не любят:335:. Гарантия у нас, как помнишь, на все-2 года от производителя. Удачи

Dedok 24.05.2013 22:30

Скрипка ОД не против гарантии, всё сфотографировал и в Соллерс, Соллерс Москва решает гарантия, не гарантия. Мля с Сидом проще было, ОД сам решал гарантия или нет, а этот SY пипец какой то, ни какой самостоятельности для ОД.

аркадий 28.05.2013 13:45

сделал то 20000т сам и обнаружил косяк! отсутствует перепускной клапан в маслянном фильтре и в крышке его тоже нет! (обслуживался у од) что делать где купить?

Максим 167 06.06.2013 10:18

Ткните на ссылочку, что необходимо сделать на ТО 30 и какие расходники нужны с каталожными номерами. Буду делать сам, на ОД забил

finn48 06.06.2013 10:24

http://www.ssangyong-centerauto.ru/c...e/regulations/ или сервисную книжку открой и там написано что делать и исходя из написанного решай сам что менять будешь

Dedok 06.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 187400)
Скрипка ОД не против гарантии, всё сфотографировал и в Соллерс, Соллерс Москва решает гарантия, не гарантия.

Соллерс кмвнул головой, и признал гарантийным случаем. Теперь будем ждать новый кронштейн. К чести ОД, отписались, отзвонились, быстро, МОЛОДЦЫ. Теперь бум ждать...:smoky:

finn48 06.06.2013 11:48

Видимо и правда Соллерс пригрозил всем кто хреново работает закрыть нафиг, надеюсь что ОД сделает как ты предложил выйти из ситуации

schlau 06.06.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 187400)
Скрипка ОД не против гарантии, всё сфотографировал и в Соллерс, Соллерс Москва решает гарантия, не гарантия. Мля с Сидом проще было, ОД сам решал гарантия или нет, а этот SY пипец какой то, ни какой самостоятельности для ОД.

Все они сами могут решить когда надо, просто говнятся. У меня в итоге од решал гарантия или нет, сначала нет, потом после пинания поменяли радиатор по гарантии без отправки запросов в соллерс.

Dedok 06.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от finn48 (Сообщение 191378)
Видимо и правда Соллерс пригрозил всем кто хреново работает закрыть нафиг, надеюсь что ОД сделает как ты предложил выйти из ситуации

Да ОД согласился с моим предложением, установить готовый крашенный кронштейн, без сварки, на болтах, так же как и на другой стороне, ориентировочное время работы 1-1,5 часа. Вот только незнаю когда всё это будет. :confused:

Скрипка 06.06.2013 13:11

Ой-ой... Еще Некрасов писал про барина. В этой стране бензин дороже чем Штатах, а оклады тож вдесятеро меньше- неужели вы все думаете, что обычный русский за четвертной у ОД расстарается? Не смешно!
Макс- скоро 50 т.км блондиночке:масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, картридж ТФ- к зиме поменяй тормозуху(про АБС не забудь). Всё. Остальное от лукавого. Если до сих пор не менял масло в коробках-раздатках-дифференциалах- СРОЧНО И БЕГОМ!!!Ну и удачи

Максим 167 06.06.2013 13:37

Ок, спасибо, масло и фильтра приобрел. Подскажите каталожные номера масла в дифференциалах, его же там вроде немного надо?

Скрипка 06.06.2013 14:15

Сначала почитай мой 563 в этой теме, а затем вытаращив глазоньки с перепугу беги за п. 578. На баночке все написано- ЭТО залито у меня в мосту заднем, раздатке и коробке. Горя не знаю, даже "тук"пропал при включении. Войдет менее полутора в раздатку-мост литров. +АКПП отдельно, у меня механика- 1.5 л. Удачи

Максим 167 06.06.2013 15:49

Спасибо Скрипка, еще вот вопросик, жидкость сея подходит как для МКПП так и для АКПП?

Скрипка 06.06.2013 15:53

Только механика. Послезавтра подъезжай на сходняк- вместе и заменим. Ключи есть, лазить будешь сам, я только командовать и пивасик потреблять,зато точняк не нагрею, как ОД:icon16::icon16::icon16:- значит бесплатно советы...

yura1974 07.06.2013 08:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Candwer (Сообщение 139551)
Вчера менял масло и топливный в гараже. Пробег 10000.
Ключ масляного фильтра 74/14. Масло Motul X-Clean 8100. Топливный считаю менял зря, нормально добегал бы до 20к. Заправки в основном "Спецнефтепродукт" на Павлова, ТНК, Энергорегион за Глобусом, за пределами Рязанской области Лукойл.

С топливом у вас лучше чем у нас... По совету клубней заменил на 13500 км. Видок у него удручающий... Меняйте ТФ ребята ч/з 10000 км...:335:

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.