![]() |
Владимир-что ты показал на фото-кататься не Советую.
|
Если 14 мм вылет-то можно много еще будет накатать на цепи ГРМ.
Ну натяг только Правильный поставить придется. По фото я вижу вылет натяжителя-более 15 мм. |
IMHO,грибок минимум 4 раза поместится от корпуса до грибка...+грибок=уже 15мм. Возможно он имел ввиду до грибка 14мм??...похоже на правду.........
|
То что цепь растянута-это факт.
|
На фото вылет от корпуса натяжителя до успокоителя. Поставил Кайроновский. Ивеко заказал.
|
Алгоритм работ, в нашем случаи-вырисоваться такой.
Перед тем, как вскрывать клапанную крышку-заказываем Ивеко по любому. Вскрываем, смотрим вылет родного. Если все в норме(для меня-это не больше 15 мм)-то ставим натяг Ивеко. Ставим его-и забываем о Проблеме на всегда. Почти на всегда. Что больше 15 мм-меняем цепь и ставим натяг Ивеко. Пасы. Я понимаю-что можно ездить и с Большим вылетом натяжителя. Ну я считаю-что это не по феншую. Так что, это мое мнение. |
Поддержу,после 17-18 и далее фазы разбегаются настолько,что ездовые и расходные характеристики уже заметно отличаются от того,что есть на нерастянутой цепи. Позволю себе крамольное утверждение-с новой цепью езда на 92м будет динамичнее и экономнее,чем с растянутой на 95м. Фэншуй в данном случае имеет однозначное технико-экономическое обоснование.
|
Борис, Я ездил, на растянутой цепи... При вскрытии обнаружил родной натяж. на пределе - около 19-20 мм. Поставил сс-1 и готовился к замене.В итоге подготовка затянулась на пол года, проехал около 6 тыс. км, тактильно разницы не чувствовал, по расходу тоже. Когда дракон стал рычать при нажатии на газ... пришлось срочно менять.
Но в целом ещё раз - разницы не почувствовал. |
Ты просто спокойно ездишь.
Динамика езды-спокойная. Ребят-мне по большому счету по барабану, на сколько вылет натяжителя у Вас. Машинку-жаль. Фазы -по любому не так работают, при таком растяжении цепи. |
Не зря заводом заложен ход плунжера 23мм с грибком.............доводить до этого конечно не обязательно
|
Я не спорю, что фазы запаздывают... я лишь описал личный опыт, что разницы тактильно и по чекам нет.
|
Ухудшение характеристик очень растянуто во времени,заметить можно только на свежей цепи и динамичной езде по твёрдому асфальту. Зимой малореально- не то сцепление колёс с дорогой и велика доля времени движения на недогретом моторе.
|
Дело было зимой... пробеги небольшие и короткие, стиль езды спокойный.
|
Цепь же не одномоментно тянется. Изменение динамики, приёмистости движка, расхода топлива сильно растянуты по времени(месяцы). Опять же ЭБУ способен подстраиваться под смещение фаз ГРМ(в разумных пределах). Поэтому многие и не ощущают.
Разница ощущается именно после замены сильно вытянутой цепи(когда вылет плунжера натяжителя более 16-17 мм). |
Честно говоря-при нормальном запуске и с перескоком на зуб зимой можно долго прокататься не замечая ухудшений.по льду и снегу. Вопросы появятся,когда растает... Добавлю-разница заметнее,если при замене сбросить клемму и вместе с ней-адаптации. Иначе зимой новую карту адаптаций можно собирать до 1000 км. Кто мало ездит-это может быть 1-2 месяца. Попробуй тут разницу почуять...
|
КРИКУ БУДЕТ, НО машинку покупал зимой, но морозы были слабые, -3--5, потом вообще плюсовка пошла, начал брык рык бряк замечать ближе к следующей зиме, когда морозы до -10 и больше, и в основном начали усиливаться после морозов, заводишь, отпускаешь сцепление и машина аж дергается, как будто скорость включена, после этого немного дольше держал сцепление выжатым при сильных морозах... масла 5+ с первых то, на 30 тыс натяж поменян на родной.. пока что так и езжу...может все таки есть причина растяжа цепи и в этом7
|
В чём в этом?
Много Порожняка написал. Связь-не уловил. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |