![]() |
Вообще на троля похож. Натяж поменял на родной, коробас -10 мерзнет...
ну и суть вопроса??? |
Натяжитель менять на Родной-Это Безумие.
Честное Слово! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"заводишь, отпускаешь сцепление и машина аж дергается, как будто скорость включена, после этого немного дольше держал сцепление выжатым при сильных морозах.." Цитата:
если модеры считают что я троль, можете банить |
Искендер.обкатку к определённому пробегу привязывать не есть корректно. Она зависит от масла в моторе,от допусков в самом моторе,от климата,стиля езды и т.д. У меня,к примеру,впечатление о состоявшейся обкатке только к 25т появилось. А конкретно с цепью динамика связана с тем,что меняется точка отсчёта работы фазорегулятора. От и до. Именно этот момент с ошибкой Р0016 и позволил в итоге обнаружить промах при сборке,когда ещё не было чёткого понимания о совпадениях разных меток и звеньев.При растянутой цепи фазорегулятор теряет примерно половину своей эффективности.
|
Вадим, зачем тебе меняли натяж на родной???
И как они ( ОД ) вообще определили его неисправность??? Если по внешним признакам ( гремит цепь ) - трудно что то комментировать... Замена натяжа на сток проблему не решит. Поменяй масло в коробке. |
Цитата:
И как они ( ОД ) вообще определили его неисправность??? оставлял на ночь машину у них, было дело зимой, завели-рыкнуло ..вот и вся диагностика. меняли на 27тыс, сейчас 65т.. ивеко пока вожу в бардачке. весной вскрою кк, потом буду решать, цепь менять и натяж или нет |
Ну тогда в топку такого ОД!!! Беги от них подальше!!!
Я бы сделал так: 1. Настоял на вскрытии КК в твоём присутствии. 2. Замерил вылет натяжителя. Если цепи каюк ( больше 18 мм ) настоял на её замене. Отказываются - пиши письменно претензию, жалуйся на гор. линию. Если она живая - в гараже сам поставил Ивеко. Пс: масло держи выше отметки макс. |
давно спрыгнул с гарантии уже, нет там спецов адекватных.. масло всегда держу по максимуму.
|
Ну если спрыгнул, тогда вскрывай КК. И Ивеко зря возишь, он должен работать !!!
|
Вложений: 1
Всех приветствую! Подскажите, правильно ли установлена цепь? При этом метки на каленвале и распредвалах стоят ровно, между метками на звездах насчитал 12 внутренних пластин.
Вложение 64404 |
Судя по твоим предыдущим сообщениям, менял сам протяжкой. Но не учёл тот факт, что после протяжки метки должны совпадать по внутренним звеньям, а не по внешним (если до замены было совпадение по внешним).
Вот здесь описывали Андрей как правильно http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=460 |
snok, по Вашему фото между метками получается 10 внешних и 11 внутренних пластин. Если исходно метки стояли на внешних звеньях цепи, после протяжки должны были встать на внутренние.
|
Очень похоже на пройденный мной вариант. Не хватает фото метки КВ,который был стронут с ВМТ в момент посадки цепи на звёзды. И точки на РВ почти на местах,расползутся ближе к 1000 км пробега. Если оставить как есть. Надо перепроверить,однозначно.
|
Уже писал ранее. После протяжки цепи начал вылезать чек. Съездил на диагностику к официалам. Код ошибки 2188 (богатая смесь на холостом ходу). Их рекомендации заменить свечи, топливный фильтр, поменять заправку. Сегодня проверил метки. Крутили и стартером и вручную. На коленвалу и распредвалах становятся идеально ровно. Как на звездах фото выложил.
|
Если разбирать на выхлопной звезде и собирать на впускной при 8 оборотах КВ-таки да,можно получить такую картину. Если хочешь анализа ситуации от присуствующих-тогда рассказывай всё про технологию процесса,что и как делал.Последовательность.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |